Советы по ремонту квартир, офиса, дома • GORYCH.RU • дизайн интерьера, постройка дачи

Статьи

Плита Hotpoint Ariston как включить духовку

Содержание

Установка

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Панели смежной кухонной мебели должны быть изготовлены из термостойкихматериалов. А именно, древесная клеевая облицовка мебели должнабыть устойчива к нагреву до температуры в 100°С.В согласовании с действующими правилами безопасности после установкидуховки должен быть исключен контакт с деталями, находящимися под на-пряжением. Демонтаж деталей, обеспечивающих неопасную работу обору-дования, должен производиться только с применением инструмента.

Оборудование должно устанавливаться квалифицированными лицами и в со-ответствии с прилагаемыми инструкциями. Изготовитель не несет ответствен-ности за некорректную установку, которая может причинить вред людям,животным либо принадлежности.Принципиально: перед любыми работами по наладке, обслуживанию и т.п.

отключите духовку от электрической сети.

Установка встраиваемых духовокДля правильной работы встраиваемого оборудования нужно, чтоб мо-дуль кухонной мебели был соответственного размера.

Для обеспечения соответствующей вентиляции следует снять заднюю стену мо-дуля кухонной мебели. Желательно, чтоб духовка опиралась на двабруса либо, при установке на сплошное основание, оставьте зазор сзади ду-ховки более 45х560 мм (рис. 2).

На рис. 1 приведены раз-меры установочного местадуховки под столешницейили в колонке кухонной ме-бели.

Крепление духовки в модуле кухонной мебелиКрепление духовки делается последующим образом (рис. 4А):1. Поместите скобы «А» на основание духовки «В».2. Поместите петли «С» на скобы «А». В частности, при толщине боковой

панели мебели: 16 мм – петля должна быть повернута к Вам обозначением толщины(16); 18 мм – петля должна быть повернута к Вам стороной без надписи; 20 мм – петли не используются.

Закрепите скобы и петли на боковых стенках мебели винтами «D».4. Закрепите духовку в модуле кухонной мебели используя винты и пластико-

IX ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИЭти духовки оснащены трехжильны.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИЭти духовки оснащены трехжильным питающим кабелем, предназначеннымдля работы с переменным током, напряжение и частота которого указаны втабличке технических характеристик духовки (расположена на оборудовании),Washing machine. также Технические характеристики на с. 24.

Установка питающего кабеля (рис. 4)Откройте клеммник:

отогните отверткой боковые петли крышки клеммника и откро йте ее.

Подсоедините питающий кабель следующим образом:

отверните прижимной винт кабеля и три винта на контактах L–N è

закрепите провода винтами по следующей цветовой схеме: синий (blue)– нейтраль (N); коричневый (brown) –фаза (L); зеленый желтый (yellow-green) – заземление

зафиксируйте питающий кабель прижимным винтом и закройте крышкуклеммника.

Подсоединение кабеля к сетиОснастите питающий кабель вилкой, соответствующей нагрузке оборудова-ния (Washing machine. табличку характеристик) или подключите оборудование к сети на-прямую (без вилки и розетки). В последнем случае должен быть установленмноголинейный выключатель, соответствующий токовой нагрузки оборудо-вания и действующим стандартам (расстояние между разведенными контак-тами — не менее 3 мм, леска заземления не должна разрываться). Пита-ющий кабель следует располагать так, чтобы по всей длине он никогда ненагревался до температуры, превышающей на 50°С комнатную.Перед подсоединением убедитесь в том, что:

Электрические параметры духовки, указанные в информационной таб-личке (на оборудовании и/или на упаковке) соответствуют характеристи-кам сети.

Предохранители (пробки) или автоматические выключатели и проводкавыдерживают максимальную мощность, потребляемую устанавливаемымоборудованием (Washing machine. табличку характеристик).

Система заземления эффективна (леска заземления не должна разры-ваться) и соответствует установленным нормам.

Если вилка не подходит к розетке, замените розетку при помощи квали-фицированного специалиста, который также должен проверить, что сече-ние проводки соответствует потребляемой оборудованием мощности.

Обеспечен свободный доступ к розетке / многолинейному выключате-лю.

N.B. Не используйте удлинители, переходники и многогнездовые розетки, ко-торые могут стать причиной перегрева и возгорания проводки и оборудова-ния.Оборудование, подключенное с нарушением требований безопасности бы-товых приборов большой мощности, изложенных в настоящей инструкции,является потенциально опасным.Производитель не несет ответственности за ущерб здоровью и собствен-ности, если он вызван несоблюдением указанных норм установки.

Первое правило использования духовки

Не только производители Ariston, но и других компаний включают в описание возможностей своей продукции слова, не совсем понятные рядовым пользователям. Это выглядит более презентабельно, чем обычные объяснения на общедоступном языке. Разобраться в них можно в кратчайшее время, используя инструкцию по эксплуатации, которая, однако, не объясняет нескольких непреложных правил. Чтобы еда получилась с первого раза, необходимо:

  • Приступая к готовке большинства блюд духовые шкафы нужно предварительно хорошо прогреть. Когда можно начинать работать – лампа индикатора гаснет.
  • Жирное, подготовленное заранее мясо можно ставить и в холодный духовой шкаф.
  • Время работы духового шкафа Ariston можно устанавливать на несколько минут меньше, чем требуется по рецепту. Пища «дойдет» за счет остаточного тепла.
  • Нежелательно часто открывать дверцу духовки просто, чтобы подсмотреть за процессом. Холодный воздух понижает температуру внутри агрегата.

Как раз для удовлетворения любопытства хозяек Ariston и установил подсветку внутри духовых шкафов, позволяющую полюбоваться на приготовление пищи без того, чтобы открывать дверцу.

Улучшенная выпечка

Принимаясь за выпечку дрожжевого теста, лучше воспользоваться функцией вентилятора и нижнего нагрева. Тесто не пересушивается, получается румяным не только сверху, но и по бокам, а время до его готовности значительно короче.

Использование только верхнего нагрева без вспомогательных элементов в духовках Ariston осуществляется крайне редко. Разве только для последних штрихов во время выпечки, готовки или подрумянивания панировки. Подключение вентилятора к процессу позволяет просто сократить время для этих же операций.

Согласно инструкции к духовке компании Ariston, кольцевой вентилятор незаменим во время одновременной готовки двух или трех блюд. Но единственное условие: эксплуатация будет продуктивной, если температура, необходимая для готовности пищи, одинакова у всех блюд. Духовые шкафы с подобной функцией гарантируют экономичность и быстроту готовки, что очень практично при занятости современных хозяек.

Кольцевой нагреватель очень пригодится, если готовятся:

  • слоеное тесто;
  • домашние консервы;
  • сушка фруктов;
  • рулеты;
  • мясо с начинкой.

Барбекю или гриль от Ariston используется не только для курицы, но сосисок, купатов, сердца, рыбного филе. Эффективен он и тогда, если просто нужно подрумянить немного уже готовое блюдо. Как правило, духовые шкафы этой компании оснащены двумя излучателями различных размеров. Используются они в зависимости о величины порций.

Ariston принадлежит к изготовителям, духовые шкафы которых наиболее востребованы и пользуются репутацией мультифункциональных, надежных агрегатов. Достаточно просто немного разобраться с их функционалом и можно хоть ежедневно радовать семью различными изысканными вкусностями, такими как на фото.

Различные режимы нагрева

Нагрев камеры снизу и сверху духового шкафа считается традиционным, так как именно он является первой функцией всех подобных приспособлений. Оба Tubular Heater включаются параллельно, обеспечивая равномерное распределение тепла в камере.

Обеспечение теплом даже при очень высоких температурах проходит медленно и не всегда гарантирует необходимую равномерность. Если хозяйка принялась за выпечку пирогов, пиццы, требующих поступления большего количества тепла снизу, есть смысл не рисковать, а согласно инструкции устанавливать противень на нижнее отделение.

На среднем уровне духовых шкафов хорошо готовятся:

  • лазанья;
  • фаршированные овощи;
  • птица;
  • жаркое;
  • песочные печенья;
  • рыба.

На верхнее отделение духового шкафа помещаются блюда, для приготовления которых необходимо хорошо пропечь верхний слой.

READ  Надо ли мазать герметиком прокладку ГБЦ

Интенсивный нагрев нижней части и поддержка температуры от верхнего Tubular Heater включается, если нужно более мощное обеспечение теплом. Подобный режим используется, если продукты находятся в посуде – горшочках, кастрюльках, стеклянных блюдах.

Готовка на двух уровнях, которую допускает инструкция к духовому шкафу Ariston, отлично проходит при включении дополнительно вентилятора. Так как тепло распространяется по камере интенсивно, можно даже снизить немного уровень температуры. Если использовать эту функцию, указанную в инструкции по эксплуатации, блюда готовятся значительно быстрее, мясо становится сочным, пышным и хорошо подрумянивается.

Как пользоваться духовкой.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Аналог программатора начала/конца времени приготовления

Приготовление в многопрограммной духовке

Ваша духовка надежна и проста в эксплуатации. Внимательно прочитай-

те данное руководство: оно поможет Вам ознакомиться с возможностя-

ми духовки, правилами ее монтажа, использования и обслуживания.К СВЕДЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ!В связи с тем, что конструкция духовки постоянно совершенствуется,

возможны незначительные расхождения между конструкцией и руковод-

ством по эксплуатации, не влияющие на технические характеристики

Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить измененияв конструкцию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторыепараметры, приведенные в этой инструкции, являются приблизительными. Произ-водитель не несет ответственности за незначительные отклонения от указанн

Hotpoint ariston плита электрическая инструкция духовка

14 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Первый запуск духовки в электроплите

Перед тем, как включить плиту и духовку, из камеры вытаскивают все, что не пригодится. Вставляют вилку в розетку и, выбрав нужную температуру, устанавливают таймер. Как только духовка нагреется до заданной температуры, в нее ставят противень с приготавливаемым блюдом. Чтобы не обжечься, работают в защитных рукавицах. После того как пища будет готова, ручку терморегулятора устанавливают в положение «0», вилку вытаскивают из розетки. После остывания камеру чистят.

Правила безопасности

Нарушения при эксплуатации электрического и газового духового шкафа приводят к выходу техники из строя, а в некоторых случаях пожару. Существуют общие правила, касающиеся этих двух видов приборов, которые надо выполнять. К пользованию устройствами допускаются только взрослые люди.

Запрещается оставлять на долгое время во включенном положении технику открытой.

Прибор применяют только по назначению, обогревать им помещение нельзя. Духовка должна остывать только с закрытой дверцей. После каждого использования ее надо очищать. При возникновении малейшего дефекта следует приостановить работу устройства и обратиться к специалистам.

Как зажечь духовку или гриль в газовой плите?

Для того чтобы зажечь газовую плиту надо повернуть и надавить на рукоятку подачи газа. В модели, оснащенной электроподжигом, выбирают режим, нажимают кнопку и удерживают ее. В новейших моделях имеется электронное табло с утапливаемыми переключателями и таймером. Функции выбирают при помощи 2-х кнопок — «» и «-». Функция «Гриль» представлена отдельной ручкой или расположена на рукоятке включения прибора. Для работы этого режима переключатель, отвечающий за выбор режима работы и температуры, нажимают и поворачивают вправо. Спичками либо элекроподжигом зажигают духовку. Переключатель фиксируют на 10 секунд. Некоторые духовые шкафы оснащены вертелом для равномерной прожарки больших кусов мяса. Он представляет собой рамку с винтами, вилками и съемной ручкой.

Прокаливание перед первым использованием духового шкафа

Первый запуск только что купленной техники выполняют после прокаливания. Это процесс термической обработки внутренней поверхности стенок духовки.

  • следы вредных веществ и технических масел;
  • остатки упаковки.

Простой и эффективный способ советуют проводить и для съемных деталей духового шкафа. Прокаливание электро- и газовых духовок всех марок включая Flama, Gorenje, Greta, Hansa (Ханс), Lex, Whirlpool, Мечта, Ariston и Дарина выполняют как сразу после покупки, так и после замены стекол на дверце и чистки моющими средствами. Прибор включают на самую большую температуру. Он должен поработать 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы все ненужное сгорело и выветрилось. Если включить дополнительные режимы (конвекцию и верхний нагрев), процедура сократится до 30 минут.

Не все модели духовых шкафов оснащены дополнительными функциями. В таком случае прокаливание можно проделать другим способом. Берут посуду, которая выдержит высокую температуру, наливают в нее воду и ставят в камеру. Включают нагрев 180 градусов, оставляют до испарения жидкости. В помещении должна работать вытяжка и обеспечено хорошее проветривание.

Перед первым использованием духовки ее нужно обязательно прокалить

Как включить газовую и электрическую духовку

Все больше хозяек предпочитают устанавливать на кухне современные духовые шкафы, останавливая выбор на моделях известных производителей. К примеру, Bosch (Bosch), Electrolux (Electrolux), Samsung, Indesit, Whirlpool, Zanussi, Hotpoint-Ariston. Многие модели можно встраивать в кухонный гарнитур. Они многофункциональны, удобны в эксплуатации. Но не все знают, как включить духовку, чтобы не возникло проблем. Перед включением следует ознакомиться с инструкцией.

Как пользоваться духовкой газовой и электрической плиты, грилем

Газовые духовки подходят для пользования в домах со слабой проводкой и в которых часто случаются перебои с электричеством.

Пошаговые действия пользования таким прибором следующие:

  • Решетку устанавливают на необходимый уровень.
  • Во время включения дверца обязательно должна быть полностью открыта.
  • Духовку включают и оставляют разогреваться на 10 минут.
  • Ставят готовиться еду.

Приготовление будет длиться дольше, если часто открывать дверцу. При отсутствии термометра температуру определяют с помощью белого листа бумаги.

  • 100-200 градусов немного желтеет;
  • 190-200 становится желто-коричневым;
  • 220 горит.

Преимущества газовых духовок в простоте эксплуатации, экономичности и продолжительном сроке службы. Недостаток в том, что газ взрывоопасен. Так как такие духовки работают от газового баллона, их можно приобрести для дачи.

Многие модели электрических шкафов оснащены режимом пара, конвекцией и грилем. Эти приборы по сравнению с газовыми безопаснее, но стоят дороже. Перед тем как ставить готовиться блюдо, надо выполнить такие же действия: установить решетку, выбрать режим нагрева, выставить температуру и запустить таймер. Спустя 10 минут камера нагреется, и можно начинать готовить. Запрещается ставить посуду на дно, это приведет к повреждению нижнего нагревателя.

  • многофункциональность;
  • наличие множества режимов;
  • возможность точного выставления температуры.

Современные электродуховки оборудованы грилем. При его использовании включается инфракрасное излучение. Его используют как основной режим, но можно включать на завершающем этапе, чтобы на блюде образовалась хрустящая корочка. У духовок некоторых брендов, к примеру, Hotpoint-Аriston этот режим может носить название инфранагрев либо барбекю. Перед тем как начать пользоваться грилем, духовой шкаф разогревают на протяжении 3-5 минут. От того какова толщина кусков зависит то, на какой уровень надо поставить гриль: верхний или на ступень ниже. Жарку на гриле выполняют прямо на решетке. На нижний уровень ставят поддон с водой, тогда жир от мяса не будет гореть и загрязнять дно. А в духовке не будет дыма.

Страница 2

температуры приготовления осуществляется

совмещением нужного значения с отметкой на панели

управления. Ниже приводится полный температурный

диапазон духовки.Духовка автоматически нагревается до заданной

температуры, которая поддерживается неизменной

при помощи контрольного устройства (термостата),

управляемого рукояткой.Зажигание духовки вручную

В случае временного отключения электроэнергии

можно включить горелку духовки вручную следующим

поднести спичку или кухонную зажигалку, как

показано на рисунке, нажать до упора и повернуть

нажатой примерно в течение 6 секунд для

притока газа вплоть до нагревания защитной

после зажигания горелки закрыть дверцу духовки.

Важное предупреждение: в случае неожиданного

гашения пламени горелки отпустить рукоятку “В”,

открыть дверцу духовки и подождать примерно 1

минуту до новой попытки зажечь горелку.Рукоятка-регулятор гриля (В)

Ваша духовка оснащена электрическим грилем.

Значительная температура прямого действия

гриля позволяет получить быстрое образование

корочки на поверхности продукта, которая

препятствует выходу соков и сораняет продукт

нежным и сочным. Использование функции гриль

в особенности рекомендуется для блюд, для

приготовления которых требуется высокая

поверхностная температура: телячьих и говяжьих

бифштексов, антрекотов, вырезки, гамбургеров и

В параграфе “Практические советы по приготовлению”

приводятся некоторые примеры использования гриля.

Как пользоваться электрической духовкой?Основные режимы

При нажатии до упора и повороте рукоятки “

положение 2, помимо гриля с инфракрасным

излучением, включается также мотор вертела

(имеющийся только в некоторых моделях), который

READ  Как почистить пистолет от монтажной пены засохшей

остается включенным до тех пор, пока включен гриль.

Важно: когда используется гриль, необходимо держать

дверцу духовки закрытой. Описание использования

вертела смотреть в соответствующем параграфе.Вертел (имеется только в некоторых моделях)

Для включения вертела выполнить следующие

вставить специальный держатель вертела на 3-ем

уровне и вставить вертел в специальное отверстие,

Внимание: в процессе функционирования вертела

дверца духовки нагревается. Не разрешать детям

приближаться к духовке.Кнопка включения освещения духовки (С)

Эта кнопка обозначена знаком 3 и позволяет включить

лампочку внутри духовки для контроля за

приготовлением блюд без необходимости открывать

Горит, когда гриль включен.Таймер (имеется только в некоторых моделях)

Для использования таймера необходимо завести

оборот по часовой стрелке 4. Затем повернуть ее

назад 5 и установить ее напротив нужного времени

так, чтобы значение на панели управления совпало

плита, hotpoint, ariston, включить, духовка

со значением заданных минут.Охладительная вентиляция

С целью понижения температуры горячего воздуха,

функционирования, все модели оснащаются

вентилятором охлаждения, который включается при

приготовления вентилятор всегда включен, что

заметно по струе воздуха, выходящей из передней

Примечание: по завершении приготовления

вентилятор продолжает работать вплоть до

надлежащего охлаждения духовки.Внимание: не пользоваться духовкой в случае

длительного отсутствия электроэнергии или при

Практически все хозяйки стремятся быстро приготовить собственный кулинарный шедевр. Чтобы этого достичь, сложно обойтись без открытого огня. Учитывая это обстоятельство, производители оборудуют газовую плиту специальной духовкой. Правила включения духовки в газовой плите должна обязательно соблюдать каждая кухонная хозяйка.

Общий принцип включения духовки в газовой плите

Не зависимо от вида газовой духовки, ее включение осуществляется по одинаковой технологии:

  • Открывается кран на газовом баллоне.
  • Устанавливается нужная температура.
  • Зажигается духовка (с помощью автоматического поджига или поворотом вентиля).
  • Контролируется процесс подачи газа.

Обратите внимание! Дверцу духовки не нужно оставлять открытой на долгое время.

Когда эксплуатация плиты происходит достаточно долго (несколько лет), будет полезно оставить маленький промежуток от дверцы изделия. После зажигания достаточно подождать одну минуту. Это делается в целях собственной безопасности.

После нормального розжига, когда установилось нормальное горение, можно устанавливать внутрь будущие кулинарные шедевры кухонной хозяйки. Затем плотно прижать дверцу. При эксплуатации духовой печи нужно всегда помнить, что она работает на газу. Он может легко попасть в зону электропомещения. Поэтому во время приготовления пищи необходимо постоянно следить за состоянием пламени. Если этого не делать, может произойти пожар.

Чем отличается духовой шкаф от духовки, встроенной в газовую плиту

В принципе они имеют мало отличий. Каждый прибор оборудован определенным набором функций. Количество режимов духового шкафа намного больше, чем у газовой плиты. Как следствие, значительное увеличение потребления электроэнергии.

Однако ее главным преимуществом является способность работать длительное время без ремонта. Достичь такого эффекта стало возможно благодаря использованию новейших технологий. Духовка изготавливается из высококачественной, нержавеющей оцинкованной стали. Расположение духовки зависит от конструкции плиты. Она может находиться над основной варочной поверхностью или стать совершенно отдельным прибором. Отдельная духовка не боится перепадов электричества. Она работает автономно, ей не требуется электрическое питание.

Достоинством газовой духовки считается быстрота приготовления различных блюд. Такую скорость обеспечивает мгновенное нагревание. Именно это является основным преимуществом газовой духовки. Для приготовления пищи в ней можно использовать самую разную посуду. Такое изделие стоит недорого, но требует обязательного соблюдения техники безопасности.

Важно! Газовая духовка считается простым устройством. Однако выбирать такое изделие нужно очень внимательно и осторожно. Чтобы ее зажечь, необходим открытый огонь. В случае утечки возможен взрыв.

Как правильно и зажечь духовку в современной газовой плите

Прежде, чем разжечь газовый духовой шкаф, необходимо внимательно изучить руководство пользователя. Особое внимание следует уделить разделу «Правила безопасности».

В зависимости от комплектации конкретной модели на ней может быть предусмотрено устройство автоподжига либо ручной поджиг. На всех газовых плитах должны стоять системы безопасности, прерывающие подачу газа при угасании пламени горелки.

При наличии электроподжига необходимо лишь повернуть ручку управления и нажать ее, включая поджиг. Ручку следует удерживать нажатой в течении как минимум 15 секунд. Это сделано для того, чтобы исключить случайное включение горелки детьми и в случае, когда кто-либо, проходя мимо, просто задел ручку.

Если же модель газовой плиты бюджетная и оснащена лишь ручным поджигом, то придется вооружиться спичками или кухонной зажигалкой. Последовательность действий следующая:

  • открыть дверцу, подождать полминуты;
  • освободить обе руки;
  • одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
  • другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;
  • после возгорания удерживать ручку нажатой еще 15-30 секунд (в зависимости от модели плиты), чтобы отработала система безопасности;
  • убедиться в том, что горелка работает ровно, без порывов пламени и хлопков;
  • закрыть дверцу и прогреть шкаф.

Как правильно включить встроенную духовку

Производители, выпускающие такие изделия, стремятся оборудовать прибор различными функциями. Главным режимом считается газовый контроль, служащий для отключения подачи газа, а также звуковой таймер. Однако зажигать прибор необходимо с соблюдением определенной последовательности. Включить духовку можно несколькими путями:

  • вручную (полуавтоматическое);
  • пользуясь электрическим поджигателем (автоматическое).

Если плита оборудована кнопкой поджига, ее включение должно происходить в следующей последовательности:

  • проверяем подключение к подаче электроэнергии;
  • проводим визуальную проверку присоединения газового шланга;
  • тщательно изучаем схемы подключения, указанные в техническом паспорте;
  • определяется взаимосвязь конфорок с выключателями;
  • проверяется соединение шлангов;
  • нажимается кнопка электроподжига;
  • открывается дверца;
  • выдвигается металлический поддон, находящийся внутри.

Обзор духового шкафа HOTPOINT ARISTON FA5 841 JH BLG HA

После выдвижения поддона, откроется несколько отверстий, расположенных по бокам. Через них выходит пламя, образующееся от поступающего газа. Чтобы он не накапливался нужно поддерживать определенную подачу газа. За этим нужно постоянно следить.

  • К отверстию подносят горящую спичку. Пламя появиться примерно через 10 секунд.
  • После появления пламени запуститься процесс непрерывной подачи газа, произойдет его воспламенение.
  • Чтобы пламя равномерно охватило всю горелку, нужно подождать несколько секунд.
  • Затем дверцу аккуратно закрывают.

Иногда небольшой огонь может потухнуть из-за закрытой дверки. Придется повторить вышеописанный процесс, но пламя нужно будет подержать подольше при открытой дверце.

Полезно знать! Газовая духовка требует постоянного обслуживания. Она должна находиться в идеальной чистоте. Иначе не будет происходить полного сгорания газа. Помещение, где используется аппарат, необходимо постоянно проветривать.

При отсутствии в газовой плите кнопки поджига, необходимо строго выполнять технологическую последовательность розжига.

  • Сначала поворачивается кран горелки.
  • Устанавливается необходимая температура.
  • Включается подача газа, для этого нажимается и удерживается специальная кнопка.

Для зажигания огня, предварительно нажимается кнопка, находящаяся сбоку на панели. Если пламя сразу не появляется, нужно приостановить операцию, подождать несколько секунд. Затем повторить вышеописанные действия.

Иногда электроподжиг может выйти из строя. Изделие необходимо отремонтировать. Так как, газовая духовка относится к опасным изделиям, необходимо немедленно выяснить причину неисправности. Сразу же приступить к ликвидации поломки.

Очень важно! Заниматься самостоятельным ремонтом любой поломки газового оборудования категорически запрещается. Определением поломки, а также ее ликвидацией могут заниматься только работники газовой службы.

Электродуховка

Электродуховки могут встраиваться в корпус электроплиты, а могут работать в качестве отдельного устройства. Все они обладают сходными системами управления и системами безопасности. Пользование такими устройствами существенно проще, чем газовыми, поскольку отсутствует риск утечки газа, его возгорания или взрыва. Однако такие аппараты обладают другим поражающим фактором – электрическим током. Неисправность прибора может привести как к серьезным травмам, так и к возгоранию. Поэтому категорически недопустимо пользоваться неисправными электроприборами.

Важно! Если появляется искрение, запах горелой проводки или другие признаки неисправности – устройство надо немедленно отключить от электросети.

Перед включением электродуховки необходимо убедиться в ее исправности. Отдельно нужно проверит, чтобы в шкаф не попала вода или другая жидкость, способная вызвать короткое замыкание или воспламениться при нагреве. Включать такие шкафы нужно поворотом ручки до необходимой температуры.

Продвинутые модели требуют нажатия на отдельную кнопку «пуск». Иногда такая кнопка интегрируется в переключатель режимов. Большая часть электрических моделей снабжена таймером, отключающим нагрев после заданного времени.

READ  Как удлинить фундаментную плиту при реконструкции здания

Пирожки в электродуховке. Сверху – гриль

Плита Ariston электрическая инструкция

электрическая плита Ariston как включить духовкугазовая плита с электрической духовкой hotpoint aristonariston schott ceran инструкциягазовая плита Ariston как включить духовкуhotpoint ariston плита как включитьэлектрическая плита aristonэлектрическая духовка Ariston инструкциягазовая плита hotpoint-ariston инструкция

Приказы минздрава рф в дерматовенерологии, Инструкция киви кошелек, Как доставить мотоцикл без документов, Инструкция по применению оксис, Бактерицидные лампы воды инструкция.

Первое правило использования духовки

Не только производители Ariston, но и других компаний включают в описание возможностей своей продукции слова, не совсем понятные рядовым пользователям. Это выглядит более презентабельно, чем обычные объяснения на общедоступном языке. Разобраться в них можно в кратчайшее время, используя инструкцию по эксплуатации, которая, однако, не объясняет нескольких непреложных правил. Чтобы еда получилась с первого раза, необходимо:

  • Приступая к готовке большинства блюд духовые шкафы нужно предварительно хорошо прогреть. Когда можно начинать работать – лампа индикатора гаснет.
  • Жирное, подготовленное заранее мясо можно ставить и в холодный духовой шкаф.
  • Время работы духового шкафа Ariston можно устанавливать на несколько минут меньше, чем требуется по рецепту. Пища «дойдет» за счет остаточного тепла.
  • Нежелательно часто открывать дверцу духовки просто, чтобы подсмотреть за процессом. Холодный воздух понижает температуру внутри агрегата.

Как раз для удовлетворения любопытства хозяек Ariston и установил подсветку внутри духовых шкафов, позволяющую полюбоваться на приготовление пищи без того, чтобы открывать дверцу.

Публикации :

Стиральная машина – незаменимая помощница каждой хозяйки! Тем более, что стиральная машина теперь совсем не…

Кухонные плиты Kaiser удобны в использовании, надежны и практичны, это делает их востребованными на рынке.…

измерение влажности;беспроводной датчик;часы;питание автономное Купить Обзор: Обзор погодной станции Ea2 EN209 Ea2(Еа2) en202 Погодная Станция,…

Стиральная машина – незаменимая помощница каждой хозяйки! Тем более, что стиральная машина теперь совсем не…

Духовой шкаф

Если раньше плита и духовка были неразрывно связаны, то сегодня многие предпочитают разделять их. Это позволяет установить духовой шкаф выше, чем предусмотрено в плите, или выбрать более маленький размер, если семья мало печет.

По используемому топливу духовые шкафы делятся на:

По наличию варочной поверхности делятся на:

  • Зависимые: имеют варочную поверхность, управление которой происходит от одной панели. При выходе ее из строя и варочная поверхность, и духовой шкаф окажутся нерабочими.
  • Независимые: таких моделей большинство. Это позволяет использовать духовку полностью отдельно.

Независимый духовой шкаф можно установить в любое удобное для вас место

  • Электромеханические: представляют собой 2-3 рычага и таймер. Они отвечают за выбор температуры и режима. Присутствуют на бюджетных моделях.
  • Электронные: вместо рычагов на них установлены сенсорные поля или кнопки. Это позволяет выбрать температуру, режим, время готовки, тип продукта. Это помогает получить прекрасный результат без лишних усилий. Например, достаточно выбрать тип продукта и время, когда готовое блюдо должно быть получено – обо всем остальном духовка позаботится сама.

Некоторые духовые шкафы имеют дополнительные устройства: вертел, гриль, различные системы очистки.

При выборе духового шкафа необходимо обращать внимание не только на цену и размеры устройства, но и на указанные выше параметры. Это поможет выбрать наиболее подходящий вариант.

Существует несколько предметов, которые обязательно должны быть на кухне. В их число обычно входит плита, чаще всего совмещенная с духовкой. В последнее же время эти два предмета начали разделять: это позволяет приспособить плиту и духовой шкаф под разные нужды, делая работу с ними простой и приятной.

Немного истории

Итальянцы «Hotpoint-Ariston» входят в фирму «Indesit Company». Последняя появилась в 30-х гг ХХ века и первое время занималась производством весов, через несколько лет их ассортимент пополнился водонагревателями и газовыми баллонами. Через несколько лет после смерти основателя фирма распалась на 3 части (по количеству наследников):

  • первая «забрала» производство весов и баллонов для газа;
  • вторая – ванн и нагревателей;
  • третьей досталась бытовая техника.

Как ни странно, но именно первая компания после превратилась в известную сегодня фирму. Через несколько лет на ее основе появилась «Merioni Elettrodomestici» — вначале XXI века она получила имя «Indesit Company».

В начале XXI века в ее ряды влилась группа «Hotpoint-Ariston», появившаяся после слияния брендов «Ariston» и «Hotpoint». Эта продукция производится на заводах «Indesit Company».

При выборе духового шкафа обращайте внимание на функции, которые вам необходимы

Фирма производит ряд стиральных и посудомоечных машин, сушилок, холодильников и морозилок, плит и духовых шкафов. Последние являются довольно востребованными благодаря качеству и цене.

Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston

Среди всего, что производит фирма, духовые шкафы отличаются особой любовью покупателей. Они обладают отличным функционалом, просты в использовании и неприхотливы в обслуживании.

Внимание! Речь идет о независимых электрических моделях, которые работают от тока, однако фирма предлагает и газовые модели.

К достоинствам электрической духовки относятся:

  • Большое количество функций и разные типы управления: в ней можно приготовить буквально все: от мяса до выпечки. Управление происходит при помощи механики или сенсоров – об их отличиях было указано выше.
  • Возможность выбора температур: духовка может разогреваться от 60 до 220 градусов.
  • Объем и габариты: он колеблется от 38 литров до 73 литров, так что каждая семья может выбрать технику на свой вкус. Например, если покупатель живет один, ему вряд ли потребуется большая духовка.
  • Защита: все модели оснащены толстыми жаропрочными стеклами на дверцах, которые не пропускают жар и не позволяют обжечься. Стекол может быть два или три.
  • Разные типы очистки: традиционная, чистка паром, каталитическая или пиролитическая. Выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений.
  • Стильный внешний вид: благодаря лаконичному дизайну и разным цветовым решениям (черному, серому, белому и бежевому), духовой шкаф легко впишется в самый разный интерьер.

Помимо этого модели Hotpoint-Ariston могут похвастать и дополнительными возможностями: наличием дисплея, гриля, конвенции, подсветкой камеры и вентилятором.

К недостаткам некоторых моделей компании покупатели относят проблемы с часами на электромеханических духовых шкафах: из-за малого количества рычагов многие функции оказались «совмещены». Так, один рычаг может отвечать за выставление часов, таймера и отсроченного пуска – неправильно «дернув» за него, можно легко сбить настройки. Однако к такому выставлению можно привыкнуть или же изначально остановиться на более дорогих и функциональных моделях.

Дверь духового шкафа всегда холодная благодаря функции тангенциального охлаждения

Также некоторые покупатели отмечают слишком громкое тиканье часов – эта проблема решается полным выключением устройства на время неиспользования.

Отзывы покупателей

  • «Приобрела духовой шкаф взамен обычной духовки пару лет назад. Выбор сразу пал на фирму Hotpoint-Ariston — их плита есть у сестры, она от нее без ума. Сразу понравился стильный дизайн и возможность выбрать модель поменьше. За все время использования никаких нареканий не было: работает отлично, режимов много, блюда каждый раз получаются прекрасно. К недостатку могу отнести только выставление часов в первый раз: пришлось повозиться». Ольга, Астрахань.
  • «Пользуюсь духовым шкафом Hotpoint-Ariston уже год, за это время нашла только один изъян: очень сложно привыкнуть к выставлению таймера и отложенного старта, так как ручек слишком мало. В остальном все прекрасно: невысокая цена сочетается с отличным качеством и приятным функционалом». Василиса, Муром.
  • «Пожалуй, главным недостатком является сложность в использовании таймера. Я с ним так и не смогла совладать, но, с другой стороны, я им и не пользуюсь – предпочитаю проверить блюдо. В остальном никаких претензий: все просто, доступно и понятно». Марина, Москва.

Электрический духовой шкаф от компании Hotpoint-Ariston — это прекрасный и стильный помощник для многих. Он позволяет разделить обычную плиту на конфорки и духовку, распределив их по разным сторонам, не теряя при этом функциональности сторон.

GORYCH.RU 2021