Советы по ремонту квартир, офиса, дома • GORYCH.RU • дизайн интерьера, постройка дачи

Статьи

Кастрюли для электрических плит какие лучше

Содержание

Индукционная плита или Электрическая плита Что лучше?

видов кастрюль — сравниваем и раскладываем по полочкам

Перед покупкой рекомендуется изучить плюсы и минусы материала, его качественные характеристики. Рассмотрим 5 видов кастрюль и выявим их отличительные особенности.

Керамика: преимущества и недостатки

Керамическая посуда выдерживает температуру от.20 °С до 270 °С. Она подходит для приготовления блюд, которые держат на плите 2 и более часа. Керамическая емкость равномерно нагревается и остывает, не вступает в реакцию с продуктами и кислотой. Подходит для хранения еды в морозильных камерах и в холодильнике.

Используют керамику на гриле, в микроволновых печах, духовых шкафах и на открытом огне. Пища не изменяет своего вкуса и аромата, сохраняет полезный состав. Минус керамических изделий — стоимость и хрупкость: изделия тяжелые, восприимчивы к сколам и ударам.

Рейтинг производителей

Дальновидные хозяйки при покупке кастрюль доверяют только проверенным фирмам-производителям. Такие изделия не из дешевых, однако служат дольше и гарантируют качество приготовленной пищи.

Чугунная кастрюля

Посуду используют для приготовления густых блюд — жаркое, рагу, плов, тушеное мясо. Чугун экологически чист, безопасен для жизни и здоровья. В чугунной емкости хранят еду в холодильнике или на плите. При покупке обращают внимание на внешний вид чугуна — он должен быть тяжелым и пористым. Моют посуду сразу после использования, вытирают насухо.

К недостаткам относят тяжелый вес изделий. Например, кастрюля объемом 2 л весит 3 кг. Детям такую посудину с продуктами не поднять. Чугунная посуда может быть с эмалированным или антипригарным покрытием.

Кастрюли из нержавеющей стали: преимущества и недостатки

Толщина дна из нержавейки не менее 3 мм, толщина стенок — 5 мм. К преимуществам материала относят прочность и долговечность, безопасность для здоровья и простоту в уходе. Изделия из нержавеющей стали равномерно нагреваются, в них хранят еду в холодильнике. К минусам относят стоимость — качественная посуда из нержавейки стоит недешево.

Важно! Нержавеющая сталь не вступает в контакт с продуктами и не окисляется. Посуда не боится сколов и трещин, воздействия щеток и губок.

Для электрических

Диаметры кастрюль и конфорок должны соответствовать друг другу. В этом случае посуда будет нагреваться равномерно, еда будет готовиться быстрее. Рекомендуется использовать изделия с матовым дном — они не повредят конфорок, не оставят на них царапины.

кастрюля, электрический, плита, лучше

Кастрюли для электрических плит изготавливают из:

  • чугуна;
  • керамики;
  • нержавеющей стали;
  • алюминия с антипригарным покрытием.

Толщина стенок и дна должна быть не менее 5 мм, дно — гладким и ровным. При покупке рекомендуется изучить маркировку: добросовестный производитель укажет, предназначена ли посуда для использования на электрической плите.

Кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием

Толщина дна у тефлоновых изделий достигает 3-5 мм. Тефлон защищает блюда от пригорания, не требует использования растительного масла. В такой посуде можно сначала обжарить продукты, затем сварить. Мешать продукты в такой кастрюле рекомендуется с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Вилки и ложки поцарапают покрытие.

Если есть сколы и другие повреждения, использовать кастрюли с антипригарным тефлоновым покрытием нельзя. Качественные изделия стоят дорого, но пользоваться ими стоит особенно аккуратно.

Кастрюли из алюминия

Алюминиевая посуда считалась самой распространенной в Советском Союзе, потому что она была дешевой и легко очищалась от загрязнений. Этот материал быстро проводит тепло, что позволяет экономить газ и электроэнергию, при этом практически не подвержен коррозии. Кастрюли из литого алюминия при соприкосновении с фруктовыми и молочными кислотами поставляет в пищу токсины, если не выбирать ее с учетом таких рекомендаций:

  • Безопасное покрытие. Камень или сплавы железа не дают алюминию выделять яды в готовящуюся еду.
  • Недолгое хранение в посуде. Процесс реакции металла с продуктами наступает при длительном контакте, поэтому после завершения готовки еду нужно переложить в другую емкость.
  • Чистка мягкими средствами. Агрессивные химические препараты нарушают герметичность покрытия кастрюли.

Кастрюли из стекла

Непривычный вид прозрачных стеклянных кастрюль отпугивает многих хозяек, отказывающихся от них из-за кажущейся хрупкости и непрактичности. В качестве материала для них используется прочное огнеупорное стекло, которое не трескается даже при падении. Кастрюля из жаропрочного стекла не придает готовящейся в ней еде посторонних привкусов и запахов. Основными критериями выбора надежной посуды должны служить:

  • наличие крышки;
  • толстые стенки и дно;
  • устойчивость к резким перепадам температур.

Кастрюли из керамики

В пользу любого кухонного инвентаря из этого материала говорит его абсолютная экологичность и безопасность для человека. Керамика не выделяет никаких примесей и запахов, поэтому решать, какие кастрюли лучше – с покрытием или без него, не придется. Она отличается устойчивостью к частой эксплуатации, механическим повреждениям и истиранию. Правда, у керамики тоже есть свои недостатки:

  • Хрупкость. Это главный изъян: как не пытайся выбрать прочную кастрюлю, она все равно разобьется при падении на пол. Сильные удары по той же причине оставляют на материале сколы.
  • Медленный прогрев. В керамической посуде нет смысла варить яйца или сосиски, потому что этот процесс займет слишком много времени из-за толстых стенок емкости.

Какую кастрюлю лучше выбрать?

  • газовая;
  • электрическая;
  • индукционная.
кастрюля, электрический, плита, лучше

Какие кастрюли подходят для электрических плит?

Поверхность электрической нагревательной плиты легко может быть травмирована тяжелыми элементами кастрюли с заостроенными или деформированными при производстве краями. Поэтому в ответ на вопрос о том, какие кастрюли лучше покупать для электрической плиты, специалисты рекомендуют обращать внимание на литую, а не штампованную посуду. Лучше, если она будет соответствовать еще двум критериям:

  • Оптимальная толщина стенок должна составлять 5-6 мм. Как бы ни хотелось выбрать кастрюлю с небольшим весом, она будет слишком быстро прогреваться и ее содержимое будет пригорать или образует высокую пену.
  • Диаметр дна должен соответствовать окружности конфорки. Если дно больше или меньше нагревательного элемента, еда будет готовиться медленно и получится сухой, а не сочной.

Классификация кастрюль по размерам

В домашнем хозяйстве даже живущему в одиночестве человеку нужен комплект из нескольких кастрюль. Нереально варить в одной и той же посуде борщ, сардельки и компот. Классификация, учитывающая размеры кастрюль, поможет решить, какие из них приобрести:

Кастрюли для кухни #3 Выбор практика

  • 1-1,5 л. В посуде такого скромного объема варят сосиски, яйца на завтрак или детскую порцию каши.
  • 2-3 л. Средняя кастрюля используется чаще остальных, потому что в ней можно сварить обед на 2-3 человека, разогреть суп или довести до готовности полуфабрикаты.
  • 4-5 л. В большой или редко готовящей семье кастрюля такого размера поможет сэкономить время на частом приготовлении пищи.
READ  Какой потолок в ванне лучше сделать

Как выбрать кастрюли для индукционной плиты?

  • нержавейка;
  • чугун;
  • алюминий с ферромагнитным покрытием.

Каким должен быть диаметр посуды?

Выбирая кастрюли для индукционной плиты, необходимо обратить особое внимание на диаметр той части, которая будет непосредственно соприкасаться с электромагнитной катушкой. Большинство современных производителей в днище большой посуды делают вставки из магнитных материалов. Довольно часто ее размеры оказываются гораздо меньше, чем необходимо, поэтому отдельные модели варочных поверхностей не реагируют на подобные кастрюли и сковородки.

Диаметр днища посуды, для изготовления которой использовался исключительно магнитный сплав, должен быть не менее 12 см. Это нужно для того, чтобы катушка индукционной плиты сработала на такие кастрюли.

Чем обусловлена необходимость покупать особую посуду?

В основе работы таких плит лежит принцип электромагнитной индукции. Это означает, что при воздействии магнитных волн на замкнутый контур в нем появляется электрический ток. Приложив руку к индукционной варочной панели, вы не ощутите жара, так как самой плите отводится роль источника магнитных волн. Процесс приготовления пищи происходит непосредственно в посуде. Именно поэтому так важно правильно выбрать набор кастрюль для индукционной плиты. Обычная посуда не имеет необходимых ферромагнитных свойств, а потому совершенно бесполезна для таких варочных панелей. Поставив на плиту простую керамическую кастрюлю, вы не сможете в ней ничего приготовить.

Строение и толщина дна

Замена посуды часто становится одной из первостепенных проблем после того, как на кухне появилась индукционная плита. Большая кастрюля, подходящая для использования на новой варочной поверхности, должна иметь очень толстое дно. Именно от этого зависит равномерность прогревания посуды. Чем толще ее дно, тем меньшими окажутся температурные перепады, происходящие вследствие изменения режима нагрева. Конечно, никто не запретит вам использовать кастрюли, толщина днища которых составляет не более двух миллиметров. Но такая посуда может деформироваться и издавать малоприятные шумы в процессе готовки. В идеале кастрюли для индукционной плиты должны иметь пятимиллиметровое дно. Причем оно может быть не только цельнометаллическим, но и состоящим из нескольких разных материалов. Желательно, чтобы в днище посуды был вмонтирован специальный литой диск, обеспечивающий максимально плотное прилегание к варочной поверхности и предохраняющий от деформации.

Ферромагнитные свойства

Материал, используемый для производства дна кастрюли для индукционной плиты, должен хорошо реагировать на излучаемые катушкой магнитные волны. Иными словами, он должен обладать ферромагнитными свойствами. На посуде, рассчитанной для использования на таких варочных панелях, обязательно должен присутствовать значок в виде спирали. Наличие подобной маркировки указывает на то, что изделие пригодно для индукционных плит. Лучше всего для использования на таких варочных панелях подходит посуда, изготовленная из нержавеющего металла или чугунных сплавов. Однако большинство современных производителей выпускают медные, керамические, алюминиевые и эмалированные кастрюли для индукционной плиты. В состав такой посуды добавляются особые металлы, которые придают ей нужные свойства.

Преимущества и недостатки основных материалов, используемых для производства такой посуды

На сегодняшний день для изготовления кастрюль, предназначенных для индукционных плит, применяются чугун и сталь. Каждый из вышеуказанных материалов имеет свои достоинства и недостатки.

Так, кастрюли для индукционной плиты, изготовленные из нержавеющей стали, устойчивы к окислению. Любая приготовленная в них пища сохраняет практически все полезные свойства. Благодаря нейтральной среде подобную посуду можно использовать вместо контейнеров для хранения. Иными словами, приготовленное в ней блюдо можно отправить в холодильник, не перекладывая в другую емкость.

По-прежнему актуальна и тяжелая чугунная посуда. Такие кастрюли достаточно долговечны. Они долго сохраняют тепло и способны обеспечивать равномерное прогревание готовящейся в них пищи. Одной из наиболее ценных характеристик чугунной посуды можно считать ее химическую инертность, делающую ее незаменимой в организации здорового питания.

Для использования на индукционных панелях подходят и железные эмалированные кастрюли, для производства которых применяются различные стальные сплавы. Выбирая такую посуду, нужно внимательно осматривать форму ее дна. Любые углубления в днище способствуют усилению волновых колебаний.

Как ухаживать за посудой для индукционных плит?

Подобные изделия не нуждаются в особом уходе. Их разрешено мыть в посудомоечной машине с использованием мягких моющих средств. Категорически запрещено применять абразивные пасты и порошки. Для очищения чугунной посуды рекомендуется использовать губку и горячую воду. Чтобы она не начала ржаветь, ее следует хорошенько просушивать после каждой мойки. Налет, образовавшийся на алюминиевых кастрюлях, легко удаляется с помощью ватки, смоченной в уксусе.

Для продления срока эксплуатации эмалированной посуды перед использованием в ней нужно прокипятить подсоленную воду. Во избежание нарушения целостности покрытия во время готовки с использованием таких кастрюль нельзя слишком часто включать режим интенсивного нагрева.

Правила выбора

При первой покупке посуды для индукционных плит могут возникнуть вполне обоснованные сомнения относительно совместимости изделий с варочной поверхностью.

Кроме этого, важно отметить дополнительные нюансы, которым должны соответствовать выбранные кастрюли.

  • Основным моментом будет толщина дна. Можно приобрести изделие и с тонкой пластиной внизу, однако, есть большая вероятность того, что в ходе эксплуатации дно деформируется от высоких температур. Такая посуда в процессе приготовления будет производить слишком много шума. Не исключено, что вкусовые качества продуктов также могут ухудшиться.
  • В качестве материала для стенок допускается использование любого сырья, поэтому выбирать можно все понравившиеся модели, главное, чтобы дну были присущи ферромагнитные свойства.
  • Качественная продукция от производителей, предназначенная для индукционных плит, будет обязательно промаркирована значком со спиралью. Также на изделии может присутствовать надпись Induction, которая существенно облегчит выбор покупателю.

Чугун

Кастрюли из чугуна имеют многовековую историю, за счет своих положительных особенностей они популярны и сегодня, даже для использования на варочных поверхностях последнего поколения. Этот металл прекрасно взаимодействует с индукционной системой, выделяется своей долговечностью.

В кастрюлях из чугуна пища прогревается равномерно, поэтому блюда готовятся в разы быстрее, металл надолго сохраняет продукты теплыми.

Помимо этого, чугун считается абсолютно безопасным для эксплуатации и непосредственного контакта с продуктами питания.

Однако чугунные кастрюли характеризуются своей внушительной массой. Также при неаккуратном обращении емкость, упавшая на каменный или плиточный пол, может расколоться.

Нержавейка

Проверка магнитом перед приобретением стальной утвари является обязательной, поскольку некоторые торговые марки в процессе производства применяют металлические сплавы, которые будут несовместимы с индукцией. В продаже можно найти отдельные емкости для приготовления пищи, а также стальные наборы, различные по размеру, форме и литражу.

Кастрюли из стали выделяются своей стойкостью к окислению, имеют антипригарное покрытие, подходят для последующего хранения или транспортировки готовых блюд.

Стальные кастрюли имеют небольшой вес, характеризуются своей прочностью и привлекательным внешним видом.

Среди слабых сторон посуды необходимо отметить склонность к сильному разогреву, что может привести к ожогам при неосторожном обращении.

Помимо этого, на блестящей поверхности остаются следы от любого прикосновения, что может осложнить уход за кастрюлей.

Требования

Индукционные плиты и варочные панели все чаще приобретаются и устанавливаются на рабочих поверхностях современных кухонь.

Преимуществами индукционных конфорок являются их функциональность и экономичность.

Однако подобное технологическое нововведение требует от хозяек и поваров использования специальной посуды для приготовления пищи. Обусловлено это особенностями устройства таких панелей.

Поверхность плиты выполняется из стеклокерамики, внутри же размещаются электромагнитные катушки, образующие магнитное поле и выработку тока, который и выступает источником нагрева стоящей на плите посуды с продуктами. При этом сама панель своей температуры не меняет.

Чтобы весь процесс функционировал согласно установленной схеме, к посуде, используемой на подобной плите, предъявляются определенные требования.

  • В первую очередь необходимо, чтобы кастрюля была изготовлена из металла (алюминий, медь, сталь и т. д.), который обладает магнитными свойствами. Стекло, керамика и другое сырье, которому такие особенности не присущи, разогреваться не будут. Исключением является утварь со специальным магнитящимся дном.
  • Еще одним важным условием, обуславливающим совместимость посуды с индукционной плитой, будет толщина и диаметр дна. Первый параметр может варьироваться в диапазоне от 5 до 10 мм, тогда как диаметр не должен быть меньше 12 сантиметров для максимального покрытия конфорки на варочной поверхности. Кастрюли с тонким днищем будут гораздо быстрее деформироваться под воздействием высоких температур.
  • Кроме того, важно строение дна. Кастрюли могут изготавливаться в виде цельного листа из нержавеющей стали или же с днищем, состоящим из нескольких слоев (от 3 до 6), которые вместе образуют своеобразный «сэндвич».
READ  Чем лучше штукатурить стены под обои

Для грамотного выбора и эксплуатации подходящей посуды изготовители используют специальную надпись и изображение.

Значок в данном случае будет выполнен в виде спирали, с надписью Induction.

Проверить соответствие посуды можно при помощи магнита, который должен прилипать ко дну выбранной емкости.

Алюминий

Чтобы такую посуду можно было использовать с индукционными плитами, многие производители дополнительно включают в днище металлические сплавы.

Как правило, для этого используется нержавеющая сталь.

Обзор лучших моделей

Производителей посуды для индукционных плит довольно много, но не все они могут похвастаться большой популярностью.

  • Fissler. Посуда от компании-производителя из Германии, которая предлагает потребителям наборы из нескольких единиц кастрюль для приготовления блюд на индукционных плитах. Емкости выделяются своим стильным дизайном, эргономичностью форм и высоким качеством. Однако данная линейка относится к классу дорогостоящей посуды для кухни.
  • Woll. Элитная линейка специализированной посуды, особенностью изделий является их ручное изготовление. Кастрюли бывают разных объемов, толщина дна находится в пределах 10 мм. Емкости выпускаются с антипригарным титаново-керамическим покрытием.
  • Tefal. Всемирно известный французский производитель, который предлагает линейку кастрюль из серии TitaniumPro и PrivilegePro.
  • Rondell. Для индукционной плиты можно выбрать посуду и от данного немецкого бренда. Все кастрюли демонстрируют высокое качество в процессе эксплуатации.
  • «ВСПМО». Отечественный производитель предлагает специальную серию посуды, которая выпускается под названием «Гурман». Продукция успешно прошла сертификацию, поэтому имеет знак качества международного стандарта.

Эмалированные емкости

Кастрюли из подобного материала прекрасно подойдут для индукции, поскольку состоят из металла, покрытого эмалью. Такие емкости не выделяются дороговизной, имеют большой эксплуатационный ресурс и привлекательный внешний вид.

Но для индукционных конфорок рекомендуется покупать кастрюли с плоским дном, которые не будут производить лишнего шума в процессе эксплуатации.

Сырье полностью безопасно для здоровья человека, в эмалированных емкостях можно хранить блюда после приготовления.

Стекло

Прозрачные стеклянные кастрюли также можно эксплуатировать на индукционных панелях.

Они встречаются в продаже не так часто, но обладают привлекательным внешним видом.

Стекло выделяется своей экологичностью, за ним легко ухаживать.

Для того чтобы осуществить взаимодействие емкости с конфоркой, изготовители дополнительно оснащают кастрюли специальным магнитящимся дном.

GIPFEL TERZA

Компания создаёт не только качественную, но и привлекательную внешне посуду. Немецкая фирма уже много лет поставляет на мировой рынок отличные варианты с достойными характеристиками.

В этой — толстое индукционное дно, антипригарные свойства. Пища в ней не пригорает, нагревает равномерно, что даёт возможность сохранить её полезные свойства. Кроме того, приготовленное блюдо надолго остаётся тёплым.

Rondell Flamme

Толстое дно в 5 мм хорошо и быстро нагревает продукты, сохраняет блюдо горячим после готовки. Посуда удобная и многофункциональная. В ней не только варят, но и тушат, пассеруют и бланшируют.

Марка относится к элитным, поэтому стоимость посуды высокая. Кастрюля оснащена стальными ручками, покрытыми силиконовыми вставками. Хозяйки оценят удобство использования посуды в готовке. Кроме того, внутри есть мерные деления, на крышке — стильный металлический ободок и пароотвод.

Кастрюли из нержавейки — какой фирмы лучше?

Taller Шелборн

Лаконичная и продуманная кастрюля. Оптимальные характеристики по доступной цене. Долговечная посуда. Отличается качественным материалом изготовления – медицинская сталь 18/10. На внешней стороне присутствует матовая полировка.

Стеклянная термостойкая крышка обрамлена металлической окантовкой и отверстием пароотвода. Ручки не нагреваются, очень эргономичны и оснащены силиконовыми вставками. Толщина дна составляет 2,8 мм, капсулированное, имеется алюминиевая вкладка.

Посуда не пригорает при правильном использовании, даже без добавления воды. Прекрасно аккумулирует тепло и равномерно нагревает продукты. Дизайн и внешние характеристики отличаются современностью. Посуда станет украшением кухни.

Tefal Intuition

Ещё один производитель с мировым именем. Медицинский сплав устойчив к коррозии, выглядит презентабельно и отличается экологичностью. Днище толстое, капсулированное, не деформируется при сильном нагревании и механическом воздействии. Внутри — чётко просматриваемые отметки объёма, антипригарное покрытие. Приваренные ручки, подходит для индукционных, электрических и газовых плит.

Топ-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали

Мы подготовили список популярных брендов, которые предлагают качественные изделия для домашнего и профессионального использования. Они отличаются не только отличными характеристиками, но и обладают доступной ценой. А это немаловажно при покупке оснащения на собственную кухню.

Нержавейка – универсальный материал. В кастрюле готовят разные блюда, при этом продукты нагреваются равномерно и не пригорают. Дизайн отличается современностью, а качество – долговечностью.

Bekker Premium BK-1558

Посуда, которая украсит любой интерьер. Зеркальная поверхность элегантно пересекается с матовой полосой по краю. Стильная форма и стеклянная крышка делают кастрюлю привлекательной.

Ручки закреплены заклёпками — при необходимости можно снять. Толщина стенок — 0,7 мм, дно многослойное, капсульное. Это говорит о хорошей теплоотдаче и равномерном приготовлении продуктов.

Из недостатков выделяют сильное нагревание во время готовки — без прихватки невозможно снять с плиты.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии «тройного» дна со штампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском, позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло. Это же предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Как говорит производитель, посуда продолжает готовить даже после выключения плиты. Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции. мерная шкала, носик для слива жидкости. Объем. 3,2 л; диаметр верха. 20 см; диаметр дна. 16,5 см; толщина дна. 5 мм; толщина стенок. 0,6 мм. Тип дна. многослойное, вплавленное.

Огромная металлическая кастрюля из нержавеющей стали объемом 13 литров хорошо подойдет для будущих осенних заготовок. В ней можно приготовить маринад, наварить варенья или компота, а также пастеризовать банки. Сталь неприхотлива в уходе, долговечна и очень надежна. К тому же она не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами. Толстое дно кастрюли изготовлено по особой технологии с применением алюминиевой вставки. Такая конструкция позволяет максимально равномерно распределять температуру при нагреве, а также долго сохранять её при остывании.

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. заклепки; крышка из стали. Объем. 13 л; диаметр верха. 28 см; толщина стенок. 0,6 мм; высота стенок. 22 см; вес. 3,4 кг. Тип дна. многослойное, капсулированное; материал слоев дна. алюминий.

Объем Не ржавеет

Кастрюля Tefal – отличный выбор рачительных хозяек, предпочитающих функциональную и простую в уходе кухонную утварь. Объем прибора – 2.9 л, материалом его изготовления стала нержавеющая сталь, благодаря чему кастрюля легко очищается и долго сохраняет презентабельный вид. Ручки также выполнены из нержавеющей стали, при этом они не нагреваются, кастрюля может использоваться при работе с индукционными плитами, ее допустимо мыть в посудомоечной машине. По словам производителя, кастрюля имеет внутренние отметки объема, а также утолщенное дно, благодаря чему обеспечивает более равномерный нагрев содержимого. В комплекте к ней идет крышка из стекла и стали.

READ  Почему нельзя утеплять дом изнутри пеноплексом

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. точечная сварка; крышка из стекла; особенности конструкции. мерная шкала. Объем. 2,9 л; диаметр верха. 20 см; диаметр дна. 17,5 см; толщина дна. 4 мм; высота стенок. 11 см; вес. 1,2 кг.

Ручка на крышке не нагревается Хорошая сталь

Интересная, эмалированная кастрюля TM Interos объем 4 литра и диаметром 20 см. Она выделяется надежными характеристиками: толщина металла 0,8 мм, двойное покрытие эмали. Крышка кастрюли выполнена из жаропрочного стекла с пароотводом. Ручки удобной эргономичной формы. Декорированная эмаль, что порадует глаз. Модель подходит для индукционных, стеклокерамических, электрических, газовых плит. Ее можно мыть в посудомойке.

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крышка из стекла. Объем. 4 л; диаметр верха. 20 см; толщина дна. 1,2 мм; толщина стенок. 1,2 мм; высота стенок. 12,5 см. Эмалированное покрытие.

Дизайн Качество

Характеристики: материал. алюминий; тип ручек. 2 короткие; крышка из стекла. Объем. 3 л; диаметр верха. 22 см; диаметр дна. 15,5 см; толщина дна. 6 мм; толщина стенок. 4 мм; вес. 2 кг.

Как делится производитель, посуда объемом 3,9 л изготовлена в соответствии со всеми стандартами качества и полностью отвечает гигиеническим нормам, поэтому готовка в ней максимально безопасна для здоровья человека. Она выполнена из прочной нержавеющей стали. Этот материал не вступает в реакцию с пищей, не выделяет посторонних запахов и не впитывает их, устойчив к кислотам и щелочам. К тому же нержавеющая сталь не подвергается коррозии. Кастрюля из такого материала долго остывает, за счет чего пища в ней остается теплой на протяжении многих часов. Изделие имеет продуманное тройное дно. Оно в разы больше удерживает тепло, поэтому после закипания жидкости и для дальнейшей варки такой посуде достаточно небольшого огня, чтобы поддерживать необходимую температуру томления.

кастрюля, электрический, плита, лучше

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции. мерная шкала. Объем. 3,9 л; диаметр верха. 20 см; толщина дна. 6 мм; толщина стенок. 0,3 мм; высота стенок. 12,5 см. Тип дна. многослойное.

Кастрюля Webber BE-128-17L выполнена из высококачественной нержавеющей стали и комплектуется стеклянной крышкой с отверстием для отвода пара. Модель имеет термосберегающее дно и стальные клепаные ручки. Специальная форма посуды исключает скопление остатков пищи и жира, для приготовления пищи достаточно небольшого количества воды и масла, что обеспечивает минимальные потери минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств. Кастрюля может быть использована на всех типах кухонных плит, включая индукционные и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. заклепки; крышка из стекла. Объем. 17 л; диаметр верха. 30 см; высота стенок. 24 см. Тип дна. многослойное, капсулированное.

Объем Дизайн

Кастрюля отличается современными характеристиками и оригинальным дизайном. Эта модель специально создана для приготовления самых любимых блюд, заявляет производитель. Выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Имеет удобные ненагревающиеся ручки. Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара позволяет смотреть на процесс приготовления любимого блюда. Особенности модели: 5-слойное капсульное энергосберегающее дно и зеркальная полировка. Подходит для всех типов нагревательных поверхностей.

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции. мерная шкала. Объем. 4 л; диаметр верха. 20 см. Тип дна. многослойное, капсулированное.

Глубокая Ручки не боятся нагрева

Из описания производителя следует, что кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Современный дизайн в сочетании с практичной формой делают кастрюлю незаменимым атрибутом на кухне. Крышка из жаропрочного стекла с металлическим ободом плотно прилегает к кастрюле, а пароотвод обеспечивает оптимальное испарение лишней влаги. Металлический обод защищает крышку от сколов и внешних повреждений. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев, оптимальное накопление и сохранение тепла. Это помогает избежать пригорания пищи в процессе приготовления. Кастрюля обладает высокими антикоррозийными свойствами, нержавеющая сталь не окисляется в процессе использования, не выделяет вредные вещества, она абсолютно гигиенична.

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. точечная сварка; крышка из стекла. Объем- 2 л; диаметр верха. 18 см; диаметр дна. 15,5 см; высота стенок. 10 см; вес. 0,78 кг. Тип дна. многослойное, капсулированное.

Кастрюля из неординарной серии «Минт» от бренда TalleR с необычным и свежим дизайном станет настоящим украшением вашей кухонной коллекции функциональной посуды. Эта яркая и стильная кастрюля в мятно-зеленой расцветке и с футуристичным дизайном корпуса понравится любителям ультрасовременных вещей в доме. Производитель сообщает, что она создана из высокопрочной нержавейки, оборудована многослойным теплоемким дном, которое очень быстро накапливает тепло и затем равномерно распределяет его по всему объему приготавливаемой пищи. Кастрюля оснащена практичными ручками с бакелитовыми вставками, которые позволяют снимать кастрюлю с плиты без использования прихваток. В комплекте поставляется крышка необычной формы, оборудованная отверстием для выхода пара и уплотняющим кольцом.

Характеристики: материал. сталь; тип ручек. 2 короткие (сталь); крепление ручек. заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции. мерная шкала. Объем. 3 л; диаметр верха. 20 см; толщина дна. 4,2 мм; толщина стенок. 0,6 мм; высота стенок. 10 см. Тип дна. многослойное, капсулированное; материал слоев дна. алюминий.

Дизайн Удобно мыть

Материалы

Кастрюли делают из разных материалов — нержавеющая сталь, чугун, стекло, керамика, алюминий и медь. У каждой свои особенности. Сначала определитесь, что вам нужно. В кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить любые блюда, они весьма долговечны и не влияют на полезные свойства продуктов. Правда, такую посуду нельзя чистить жесткими и металлическими щетками. остаются следы. Плюс, не всегда модели действительно «нержавеющие».

Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку.

Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу.

Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть.

Алюминиевые кастрюли универсальны. в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда.

Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке.

Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда.

GORYCH.RU 2021