Перейти к контенту

Пирожки с капустой в духовке рецепты с фото

Итак, лук чистим и мелко режем, тушим лучок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Чистим одну крупную морковку, можно две средненьких, трем морковь на среднюю терку.

Морковь тушим вместе с луком, пока та не станет мягкой. Пока лук и морковь тушатся, тонко режем капусту.

Кладем капусту к овощам, тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатный сок.

Перемешиваем, кладем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушим капусту до готовности под крышкой, тушеная капуста должна быть мягкой и полностью готовой. кпустой

Готовую тушеную адрес страницы охлаждаем до комнатной температуры. Приготовление капустных пирожков в духовке Тесто делим на две или более частей кому как удобно. Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки.

Мои любят большие пирожки, поэтому кусочки теста тоже немаленькие Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем капустную начинку, примерно столовые ложки в зависимости от размера пирожка. Ещё одна особенность этого теста в том, что его практически не нужно вымешивать.

Сначала вмешайте муку, размешивая тесто ложкой, а когда тесто загустеет — перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Продолжая по необходимости подсыпать муку, сформируйте из теста мягкий шар. Старайтесь использовать минимально рецнпты количество муки, чтобы тесто оставалось мягким.

Ингредиенты

Присыпанное сверху мукой, внутри тесто жмите немного липким. Обваляйте руки в муке.

Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Форму оно не держит и постепенно расплывается. Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность.

Прижмите и разровняйте тесто руками, чтобы получилась плоская лепёшка. Добавьте в центр порцию начинки я добавляю 1 столовую ложку с горкой.

духовк Защипните края, переверните пирожок швом вниз и читать статью необходимости подправьте его форму. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Из указанного количества теста и начинки у меня получается примерно 22—24 пирожка длиной см. Поместите пирожки на противень швом.

пирожки с капустой в духовке рецепты с фото

Смажьте верхушку пирожков взбитым яйцом, молоком или растительным маслом. Поместите пирожки с капустой пирожпи духовку, разогретую до градусов, и выпекайте 30—35 минут. Кстати, к жарке на сковороде это тесто также относится довольно лояльно. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Да и слово-то какое, вслушайтесь — радостное, тёплое да вкусное! Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки.

пирожки с капустой в духовке рецепты с фото

Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто http://gorych.ru/zharkoe/2778q.php научиться этому, а опытная — постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве. Так уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома рецептв по умению печь пирожки. Этому наши по этому адресу придавали большое значение.

Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз во время заготовки читать на зиму, капустники или капустницы — посиделки в честь этого любимого всеми овоща.

Читайте также:
Кулинария рецепты салатов с ананасом и курицей
Тефтелек с картошкой в духовке рецепт с фото
Рецепт салат из курицы и яичных блинов
Рецепты для мультиварки сырный суп с курицей
Пирог из консервы в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *