Перейти к контенту

Рецепты татарских беляшей в духовке

Включите духовку на прогревание. Скатайте каждый в клубок и потом раскатайте в лепёшку, примерно в блюдце размером. Выложите начинку на лепёшку, как на вареники.

Теперь нужно приподнимать тесто к верху и начинайте защипывать пальцами по кругу. В середине остаётся отверстие. Оно вам пригодиться для того, чтобы потом, в процессе выпекания, наливать в беляш бульон.

Налепите таким же образом все остальные беляши. На противень застелите пергамент, на него выложите ваши изделия. Просейте в приведу ссылку пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, ратарских добавляя оставшуюся воду.

Ингредиенты для теста беляшей:

Выпекайте на протяжении сорока минут, доливая в беляши бульон, каждые 15 минут. Помидор обдайте кипятком и снимите с него тонкую шкурку.

Мякоть томата мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолите, приправьте перцем и влейте уксус.

Беляш татарский на сковороде: фото, рецепт

Тушите все две минуты и снимите с огня. Разделить его на небольшие шарики одинакового размера.

Из шариков раскатать кружочки диаметром примерно 10 см и толщиной 5 мм. В середину положить 1 столовую ложку начинки, края поднять белящей и защипнуть, оставив посередине отверстие.

Можно смазать яйцом для того, чтобы образовалась красивая татарскпх корочка. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил.

Рецепт приготовления беляшей в духовке

В центр нашего круга положить по столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым. Вот такой примерно должен получиться беляш. Беляши выложить на противень, застеленный татарспих бумагой или силиконовым ковриком.

Читайте также:
Рецепт салата из копченого морского окуня
Рецепт котлет для бургера как в макдональдсе
Рецепт из курицы с гречкой в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *