Перейти к контенту

Рецепт стейка из свинины в духовке с фото

рецепт стейка из свинины в духовке с фото

ы Заблаговременно выложите мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной около двух см и проткните их вилкой в нескольких местах вилкой.

Информация

Отбивать стейки не нужно, а отверстия от вилки способствует лучшему маринованию и препятствуют искривлению кусков при жарке. Сбрызните заготовки стейков вустерским соусом так же хороши для этих целей соевый соус или бальзамический уксус хорошего качества.

Перец смелите или просто подавите, например, дном стакана по разделочной доске. Можно приступать к приготовлению стейков сразу же, а так же оставить мясо мариноваться на какое-то время. Слегка смажьте растительным маслом поверхность противня, на котором будут готовиться стейки и уложите их стейкка друг к другу.

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке:

У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды - они идеальны для таких целей! Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые!

Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме "гриль" духовку в стейуа часть, то есть повыше к нагревающейся части. Если нет режима "гриль", то установите максимальную температуру обычно около градусов и корректируйте время приготовления.

Обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте другую сторону. Выделяющийся сок удаляйте, чтобы перейти жарились, а не варились! Общее время приготовления на режиме духокве около 15 минут.

Классический рецепт

Свинину нужно полностью прожаривать! Тем временем, подготовьте фольгу.

Её необходимо нарезать на квадраты, по размеру несколько большие, чем куски мяса так, чтоб его можно было с лёгкостью завернуть в неё. Лук очистите, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Равномерно распределите лук на каждый квадрат фольги, затем сверху уложите замаринованные стейки.

Инвентарь:

Полейте каждый стейк 1 ст. Разложите стейки в один ряд на противень и отправьте в заранее разогретый до С духовой шкаф.

Выпекайте на протяжении 30 минут, а затем слегка приоткройте верх фольги. Это необходимо для того, чтоб стейки зарумянились и приобрели аппетитную корочку. Подавайте готовые стейки к столу, дополнив их свежими фто, любимыми соусами и гарниром на ваш вкус. Читайте как приготовить изысканный кекс на йогурте в мультиварке.

Читайте также:
Рыба к рису в мультиварке рецепты с фото
Прошутто рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт крылышек в кисло сладком соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *