Перейти к контенту

Хумус из нутовой муки рецепт приготовления

Этот горох больше похож на орешки. Хумус можно подать как закуску с лавашем, хлебными палочками или нарезанными соломкой овощами.

Можно приготовить ролл из лаваша и обжаренных овощей, а хумус использовать как соус. Можно подать как гарнир к мясу, например баранине.

А вообще, традиционно хумус кладется в хлебную лепешку — питу мууи с фалафелем, такими котлетками, которые готовятся тоже из нута. Сейчас мы научим вас готовить домашний хумус по традиционному рецепту из гороха нута, а также упрощенному рецепту из нутовой муки. Рецепт приготовления хумуса из нута в домашних условиях Желательно конечно использовать нут не консервированный, а сухой.

В состав традиционного хумуса входит тахини — это такая паста из семян кунжута. Ее можно приобрести в больших магазинах, жмите сюда или на крайний случай приготовить самим из перемолотого кунжута и оливкового масла.

Тем, кто никогда не пробовал хумус, обязательно стоит приготовить закуску по классическому рецепту, а опытным дегустаторам понравятся чечевичные, фасолевые или интересные сыроеднические интерпретации восточной кухни. Я решила не жадничать и поделиться с вами сразу несколькими версиями, которые вы с легкостью мз повторить на домашней кухне. Не терпится узнать все секреты? Сначала я расскажу про интересные особенности.

Немного истории Этот бобовый деликатес — излюбленное блюдо на Ближнем Востоке. Жители Израиля и Саудовской Аравии до сих пор спорят за право называться историческими создателями хумуса.

К сожалению, точных научных данных по этому поводу нет, опубликованы многочисленные поверхностные факты, не прриготовления к официальной золотой середине. Нутовая мука применяется так же, как и обычная, её добавляют в выпечку или делают хумус пасту с травами.

Мука иногда используется для приготовления халвы и прочих восточных десертов. В 18 веке нут обжаривали, как кофе, и делали напиток, наподобие аналогичного кофейного напитка из цикория и ячменя. Существует два основных типа нута: Деши небольшого размера, тёмных цветов с грубой кожурой, а кабули большие светлые, с мягкой кожурой.

В общих чертах, деши — это древняя праформа нута, сложная в приготовлении и обработке, но обладающая всеми возможными целебными свойствами и большим запасом клетчатки. Кабули гораздо легче обрабатывать, блюда приведу ссылку проще, но и полезных веществ в этом виде чуть меньше.

Самым известным блюдом из нута можно считать хумус. Другим не менее популярным блюдом из нута считается фалафель — шарики из измельчённого в пюре нута и специй с добавлением фасоли, обжаренные во жмите.

Размягчать нут можно читать способами — долго варить или долго замачивать. Оптимальный вариант состоит из совмещения того и другого.

Иногда к смеси добавляют булгур, из этой массы катают шарики размером с грецкий орех и обжаривают в большом количестве масла или во фритюре. Особенно много блюд из нута в Индии, Пакистане и Афганистане. Если у северян всё просто — нут варят и тушат, то индийцы с нутом вытворяют просто цирковые номера и не всегда понятно, что в основе блюда всё тот же нут. В районе Узнать больше здесь готовят чана-масала — тушёный нут с зеленью, специями и стручком красного перца. Ближе к центру страны популярны блюда из нутовой муки — мирчи бэджджи.

Навигация по записям

В Индии и дальше на восток нутовая мука незаменима при панировке рыбы, овощей и мяса. От Средиземного моря и до Бангладеш очень популярны сладости из нута.

Обычно для этого используют нутовую муку в качестве основы, добавляя мёд, патоку, измельчённые семена кунжута, фруктовые вытяжки, орехи и сахар.

Читайте также:
Гавайский салат с курицей рецепт с фото
Рецепт приготовления котлет из фарша с картофелем
Рецепты слоеных салатов с консервами
Салат с кальмарами рецепт с фото самый простой
Фасолевый суп рецепт из красной фасоли для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *