Перейти к контенту

Кролик с черносливом и сметаной в мультиварке рецепты

Инвентарь:

Рецепты приготовления тушеного кролика подойдут как для обычной мультиваруе, так и лечебной, поскольку имеют мало жира, много белков и кладезь необходимых организму человека веществ. Выбор и подготовка мяса Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане прошло идеально, а вкусовые качества были на высшем уровне необходимо серьезно подойти к выбору тушки.

Вы должны точно знать, что это мясо кролика, на котором должна отсутствовать кровь. В качестве доказательства прилагается хвостовая часть зверька. Тушка кролика в идеале должна быть розовой с небольшим количеством прожилок жира. Это доказывает, что перед нами иультиварке молодого кролика, который в ходе готовки должен стать мягким и сочным. Если при внимательном осмотре мясо оказалось более яркого цвета, значит оно от зрелого животного и лучше его подержать в маринаде несколько часов, чтобы размягчить. Маринование крольчатины При мариновании кролика, тушенного в сливках и сметане, понадобится разведенный водой уксус.

Ингредиенты:

Необходимо взять литр холодной воды и разбавить чайную ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять столько же по количеству лимонного сока.

Если кролик крупный и приготовленный объем маринада его не покрыл полностью, необходимо увеличить порцию маринада в два раза. При мариновании не только волокна станут мягкими, но и уйдет неприятный запах характерный для старого кролика. Вымачивайте мясо около часов.

Молодое мясо маринованию не подлежит. Приправим солью, кориандром, черным молотым перцем. Наливаем 2 стакан воды и закрываем крышку мультиварки.

Описание приготовления:

Тушим кролика 1 час. После добавим яблоки, чеснок, жирную сметану, соль и еще 2 стакана воды.

Перемешаем все ингредиенты и тушим кролика еще один час. Если кролик молодой, то 1,5 часов вполне источник.

Более взрослого кроля лучше готовить часа. Наш кролик готов, подаем с картофельным пюре, пастой или отварным рисом, гречкой.

Крольчатина получится ещё нежнее и сочнее, если дать ей часа полежать в молоке, а ещё лучше — в молочной сыворотке. Если добавить за минут в мультиварку чернослив, то у блюда появится лёгкий аромат дымка.

Читайте также:
Кабачки с фаршем в мультиварке рецепты быстро
Кексы со сгущенкой в мультиварке рецепт с фото
Курица в духовке целиком на соли рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *