Перейти к контенту

Рецепт капусты в духовке рецепт с фото без дрожжей

Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! Расстегаи — это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки.

Используемая техника:

Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. Кулинарный поединок на канале НТВ. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему.

Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, каапусты и луком. Получается очень сытно и вкусно! Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

рецепт капусты в духовке рецепт с фото без дрожжей

Разотрите дрожжи с сахаром, налейте теплой воды, размешивайте до однородной массы. В чашке с мукой сделайте посередине ямку, а затем влейте туда дрожжевую смесь. Теперь накройте чашку с мукой пленкой. Оставьте всё это на минут. Растопите масло, а потом смешайте его с теплым кефиром.

Сайт кулинарных рецептов

В отдельном стакане растворите соль в воде 1 ложка кипятка. Как только соль растворится, можно ее добавить в кефирную смесь.

Теперь этот кефир нужно влить в чашку с мукой. Лейте равномерно по краям муки.

Начинайте аккуратно, легкими круговыми движениями. Постепенно можно мять всё энергичней, добиваясь однородности.

Положите тесто на доску, присыпанную мукой чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало. Энергичными движениями минуты месите, мните тесто. Ту чашу, в которой было тесто, вымойте и хорошо узнать больше. Налейте в нее чуть-чуть подсолнечного масла.

Пирожки с капустой в духовке бездрожжевые

Покрутите его из стороны в сторону, чтобы оно смазалось маслом. Накройте пленкой и забудьте про тесто примерно на час. Температура должна быть комнатной, то есть специально греть тесто нельзя!

Через час вы увидите, что тесто приподнялось. Дрожжи сделали свою работу. Помните тесто, затем положите снова на доску.

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке фото рецепт

Вытяните в длинную колбаску, скатайте в шар. Так нужно сделать раз Растяните тесто по столу в форму окружности, сложите и сомните в шар. Чем старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее получатся пирожки. Так что лениться, крайне не советую.

Распластать его по столу, приготовить твердую округлость для того, чтобы можно было нажимать ей на тесто для образования основ для будущих пирожков. Для этой цели может послужить какой-то металлический цилиндр, маленькая миска или какой-то подобный предмет. Всё зависит от ваших предпочтений.

Кто-то любит большие добротные пирожки, а кто-то маленькие пирожочки. Вот сейчас и поговорим о капустной начинке для пирожков. Рецрпт, ее обычно готовят в то время, пока поднимается тесто. А пока оно отдыхает, готовим начинку.

На сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Следом — натертую морковь. Обжариваем до готовности занимает это минут Солим в конце, перчим.

Итак, повязываем фартук!

Отдохнувшее тесто разрезаем на 8 кусочков. Раскатываем тонко в виде овала или прямоугольника как раскатывается, так и делайте. Не слишком тонкие, чтобы не рвались.

Читайте также:
Рецепт рисовой каши в мультиварке панасоник 10
Рецепт запеканки творожной с морковкой в духовке рецепт
Томатный суп это харчо рецепт
Салат из шампиньонов рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *