Завтрак у Тиффани

Мрачные подворотни тоже скрывают немало своих тайн, от чужих глаз. Покореженные машины, разрушенные здания, которые своими обломками заблокировали некоторые переулки или даже целые проезжие части. Воронки от разорвавшихся снарядов и проделывавших нехилые дыры обнажая подземку, или какое-нибудь колено канализации. Все это богатство свидетельствует о том, что некогда этот прекрасные бетонный лабиринт был полон жизни, а теперь город просто умер.
Хотя. Да! Вот оно! Где-то в глубине лабиринта есть оно. Звуки. Присутствие кого-то кто слушает эти звуки. А точнее завтракает.
— Вы вторглись в территории Новой Республики Соединенных штатов. Ни с места. Шаг влево, шаг вправо и вы труп.
Капитан Орлов провел по странному вязкому ярко-зеленому веществу ножем, по консистенции напоминающее масло. Поигрывая им, как дирижер палочкой он методично и упоенно намазывал псевдо масло на хлеб. А так называемая «песня», которая доносилась из громкоговорителя, это все что осталось от самой великой державы образовавшейся после третьей мировой.
— Если вы еще не зарегистрировались, как член НРС то немедленно пройдите процедуру аутентификации и отчистки крови.
Орлов прислушался и посмотрел на своего оппонента, который сидел напротив за тем же столиком что и капитан. Он всегда завтракал в этой закусочной где, по его мнению, подавали самые лучшие тосты.
— Может включить что-нибудь повеселее? – спросил Алексей. Никто не знает, надеялся ли он услышать ответ от скелета, который покрылся многовековой пылью, или удивительным способом он их слышал, но монолог Орлова не мог не завораживать.
— Ну и ладно. В любом случае я не хочу слушать тот фольклор, который записан на другой стороне этого диска. Кстати. Я каждый день с тобой тут встречаюсь, но все время забываю спросить. Как ты относишься к тому, что Америка летала на луну?
Скелет глубокомысленно молчал, не отвечая на провокационные вопросы Орлова. А ведь если бы он и, правда был жив и каждое утро завтракал с капитаном? Ох, не завидую я ему.
— А я считаю, что американцы все подстроили.
— …
— Какие доказательства?
— …
— Ты веришь в это? – Орлов отвернулся и ехидно прошептал: «А я надеялся, что хоть эта челядь имеет частичку разума».
— …
— Дурак ты, раз веришь во все это.
Орлов посмотрел на свою любимую кружку с красным сердечком и бутерброд, поднес их к респираторной маске, задумался и опустил обратно на стол.
— …
— Как ты меня назвал?
— …
— Да я тебя…! – Капитал подскочил со стула, опрокинув стол, и опомнился, подхватив свою кружку на лету. Вылив из нее остатки кофе, Орлов спрятал её под полы плаща. Вернув все предметы интерьера на место, Алексей пожал сухую кисть своего собеседника, проворчал что-то типа «Не будем ссориться» оставил на столе пару зеленых банкнот, а так же шепнул что-то игривое скелету-официантке и заткнул свернутую банкноту ей за воротник.
— Адио, а море мио, — шепнул он официантке, а сам подумал «мое вам с кисточкой».

Автор: Лещук Алексей Константинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *