Хроники иллюзорных миров

Тэк-с. По идее здесь будет жить и процветать серия рассказов, но пополам с ними размещаю тут и прочую прозу. Что, впрочем, совершенно не будет мешать — ибо рассказы серии будут связаны между собой лишь общей тематикой.

А первый рассказ, вынудивший меня создать эту темку — вольный экспромт к конкурсу «Долгожданный ивент». Естественно, вне конкурса=) Просто как-то потянуло написать…

Когда пришел патрульный, Лорен мирно спал в кресле — впрочем, как обычно. Именно за это он любил свою работу — все что ему надо было сделать это разбудить патрульных да отправить их на службу. А что еще делать военному коменданту в городе, который уже сто (а точнее — 127) лет не знал войны! Однако эта должность по прежнему оставалась…господа правители все еще считали необходимым патрулировать границы на случай войны. Особенно несуразным в этом свете казалось их решение пеерплавить все оружие и доспехи, соорудив из них сельскохозяйственные орудия и прочие полезные в быту предметы. Однако, Лорену это нравилось — да и с чего ему возмущаться! На такой-то должности…
Но в этот день привычный распорядок был нарушен ворвавшимся в комнату патрульным, даже не соизволившим постучать. Растолкав коменданта (едва ни столкнув того со стула) он, открывая рот словно рыба, пытался что-то сказать.
-Какого хрена ты меня разбудил?! — Гневу Лорена не было предела
-Э-э-э-э-э-т-о-о-о, т-а-а-а-а-а-в-а-а-а-а-рищ коменд-а-а-а-нт…вввввойна. О-о-о-о-о-рки наступа-ю-у-у-у-у-т! Ва-а-а-а-а-рвары то бишь, кочевники!
-Что?! — Комендант в миг проснулся — Какие к черту варвары! Не может быть такого, не бывает у нас войн!
-Дыыыык вот, напа-а-а-а-ли. Шам-а-а-а-ан ихний говорит — воля богов! Они и пришли, как е-е-е-е-сть — безоружные, бездоспешные…
-Превосходно! Раз они не вооружены — они станут для нас легкой добычей! Срочно, приказать всем патрульным вооружиться из арсенала!
-Дык это…нечем вооружаться. Переплавили все…
Рев, изданный Лореном, по степени грозности напоминал боевой клич орков. Да…веселая будет война.

Страница из летописей Империи, 1347 год, эпоха Великой Войны.

28 день месяца Урожая.
Война идет а бои все не отошли от границы. Секреты производства оружия утеряны, а магия не разит чертовых варваров…да и не осталось у нас боевых магов — так, одни неудачники. Боевая магия издавна считается самой бесперспективной — туда идут лишь те, кто ничего не смог добиться в других направлениях. То ли дело — помогать росту урожая! Нам попросту нечем разить врага — равно как и им нас. В Империи царит хаос, народ не знает что делать, когда идет война — ведь это мешает росту урожая! Голод и беды перследуют нас, равно как и орков. И так уже 20 лет…

30 день месяца Урожая
Сегодня деревенские кулачники смогли оттеснить большой отряд вармонгеров далеко за нашу границу. Да, кулачники — превосходные бойцы. А ведь раньше это были всего лишь пьющие работяги, а теперь — самые могучие войны Империи! Крестьяне — это сила!
2 день месяца Холода
Начались холода. Привыкшие к стуже орки получили некоторое преимущество и смогли пробиться к приграничному городу — но там им ничего не светило. Бабы из окна закидали их горшками, и оркам пришлось отступить. Наши мудрые полководцы уже взяли прием на вооружение — все горшечники Империи усердно трудяться во имя своей родины. И мы верим, что их труд не пройдет даром!

5 день месяца Холода
К сожалению, нововведение показало себя плохо. Для его использования необходимы были укрепления в виде домов, а отступить назад — значит проиграть. Ситуация патовая…

18 день месяца Холода
В Империи анархия. Короля, пришедшего поддержать войска на поле боя, из-за мехового тулупа спутали с ордынцами и зашибли горшком насмерть. Империя скорбит.

27 день месяца Холода
На фронте произошло нечто невероятное. Первая армия кочевников уничтожена в полном составе. Солдаты, бывшие там, говорят что это был один человек…

31 день месяца Холода
Уничтожены вторая и третья армии. Варвары отступают…невероятно!

Воин ухмылбнулся и вернул страницу ветерку — пусть играется. Эх…кто ж знал, что в дедушкином сундуке лежит такое сокровище! И вот теперь пришло его время — время короля Дивена-Первого Меченосца! Вся Империя склониться пред ним!
Последний раз глянув на башню Летописца, Дивен пошел к Столице. Он не сомневался, что деревянный меч и кожанные доспехи помогут ему обрести власть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *