Выбор

ВыборКогда я еще не родилась для этого мира, я не знала, кем мне быть. Время пришло; меня вывели из Хранилища и поставили у ворот. Передо мной предстали семь фигур: рыцарка, волшебница, варварка, сэ, демоница, некрица и тэ. И мне сказали:
— Выбирай, кем ты хочешь быть. Но учти: твой выбор будет раз и навсегда, и поменяться тебе уже не удастся.
И я стала смотреть, кто из этих семерых мне больше нравится. Внешне все они были разные, и я решила с ними заговорить.
— Если выберешь меня, — сказала рыцарка. – Станешь храброй и сильной воительницей, верной своей чести и религии. Империя не забудет тебя!
Но я не была ни смелой, ни сильной. И меня нельзя было назвать верной. Я тогда еще не знала, чему мне придется служить, поэтому отказалась от нее.
— Если выберешь меня, — сказала волшебница. – Станешь необычайно мудрой, познаешь самые сокровенные тайны магии и сможешь покорять не только других людей, но и все, что тебя окружает!
Я отказалась. Этого было слишком много для одной маленькой меня. К тому же быть очень умной иногда хуже, чем быть совсем глупой.
— Если выберешь меня, — сказала варварка. – Никто не посмеет перейти тебе дорогу! Ты откажешься от магии, но взамен получишь такую мощь, которой другие будут завидовать! Ты будешь командовать могучими ордами, вступать в самые безрассудные схватки, и в столкновениях с врагом лицом к лицу не будет тебе равных!
Но я только покачала головой. Мне никогда не совладать с такой силой, и я была, может быть, слишком труслива, чтобы в будущем оправдывать себя.
— Тогда выбери меня! – сказала сэ. – Получишь силу в бою, храбрость и величайшую преданность себе, своему делу и природе, Матери всего живого! И пусть кто-нибудь попробует над тобой посмеяться – погибнет от твоей меткой стрелы!
Это предложение показалось мне заманчивым. Я почему-то сразу поняла, что мне больше всего подходит эльф, но еще не до конца определилась.
— А если я попрошу время подумать? – спросила я.
— Если ты откажешься, это будет величайшей ошибкой в твоей жизни! – гордо отозвалась сэ. – И если кто-нибудь из нас столкнется с тобой, тебе не будет пощады!
И я отказалась. Я никогда не была такой гордой и обидчивой, как сэ, хотя ее возможности меня заинтересовали. Подумав, что в любой момент могу передумать, я продолжила смотреть.
— Выбери меня, — сказала демоница. – И МИР ПАДЕТ К ТВОИМ КОПЫТАМ!!! СГОРИТ В АДСКОМ ОГНЕ!!! ОНИ ЕЩЕ УЗНАЮТ, ОНИ…
Я сразу побежала прочь от нее. Нет, демоном я ни за что не стану!
— А если выберешь меня, — сказала некрица. – Толпы врагов, сколько бы их ни было, падут под натиском верной тебе нежити, а ты сможешь поднимать поверженных, пополняя проклятыми душами свою бесконечную орду!
Я подумала. Все же нет, повелевать мертвецами – это не мое. Да, некроманты мощны, а их способность воскрешать вызывает уважение, но мне это не нравилось. Я отказалась.
А тэ молчала. Я обратилась прямо к ней:
— А почему ты не говоришь то же, что и все?
Она глянула на меня исподлобья и сказала:
— Потому что я — не то же, что и все. Мне нечем хвалиться – жизнь трудна, и у каждого свои средства, чтобы ее прожить.
И я подумала, что она права. Тэ была довольно слабой, мрачной, но упрямой. И я вдруг поняла, что я не похожа больше ни на кого, кроме нее: с виду холодная, замкнутая, но внутри – пламя, сила магии, лояльность и рассудок. И я выбрала ее.
С тех пор я не меняюсь. И не хочу – обретя другую расу, я стану хоть и сильнее, но буду жить, зная, что это – не моя судьба, не мой внутренний мир.

Автор: Чернышова Марина Вадимовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *