Врата ада. Цель: планета Земля

Собственно, когда-то давно писал это для конкурса «Пролет фантазии». Почетное шестое место :). Выкладываю сюда на ваш суд. Может быть, после всех книг, «это» выльется в отдельную книжонку.

На дворе стоял холодный, 2067-ой год. Старый, полуразваливающийся домик, стоявший в районе Тайм Сквер, возвышался над соседними. Война не щадила никого, и уж тем более здания.
В доме когда-то жила семья из четырех человек, чья история была напрямую связана с нашим временем.

-Сынок, подойди сюда. Хочешь я расскажу тебе сказку? — пожилой мужчина спортивного телосложения, сидевший в кресле у камина, подзывал своего сына.
-Да пап, конечно хочу — с улыбкой на устах подошел к человеку парень лет двенадцати на вид.
-Хорошо, только слушай на этот раз. Ладно?
-Ну.. постараюсь. — парень подмигнул и уселся поудобнее. Он очень любил рассказы отца о своем прошлом, о том, как он воевал и о том, как планета чуть ни лишилась всего живого на ней.
-2054-ый год. Я помню, как тамплиеры загоняли последних из демонов обратно в преисподнюю.. Вот ведь кровопролитное было зрелище. Но ты наверное уже и не помнишь всей истории? Что ж, ладно, я расскажу с самого начала.

Все началось в США, 20 января 2009 года, когда Барак Обама был избран 44-ым президентом всего его великого американского народа. Его единственным настоящим соперником был 73-летний Джон Сидни Маккейн. Успешно обойдя своего соперника, Обама стал первым в истории черным президентом.
Затаив небольшую обиду на Обаму, Джон в 2011-ом году отправился в Европу. Узнав об ордене Тамплиеров, он потратил целый год на доскональное изучение всей их культуры и деяний. Он по праву стал знатаком. В последствии, это изменило всю его жизнь.
В 2012-ом году, когда, по предсказанию великой цивилизации Майя, весь мир ожидал катастрофы — Джон Маккейн, впервые после своего поражения, выступил по телевидению с сообщением о том, как обойти конец света. Но для этого ему нужна была команда из ученых-физиков, которые готовы идти на любые жертвы в своих исследованиях. Подав запросы во все концы мира — он стал ждать.
К середине 2012-го года команда была готова. Всего набралось более трех ста человек, но Джон выделил для себя тех, в ком видел благородное сердце. В первую очередь для себя он отметил свою дочь Меган, рожденную в 1984-ом году. Также в его личный состав попал бывший боксер — Павел Кличко, 1993-го года рождения и пытавшегося пойти по стопам своего немало известного однофамильца. Третье место в его списке занимал Асура Кумасу, японский физик-ядерщик, только-только закончивший учебу и поступивший на работу в лабораторию по расширению ядерного потенциала в Японии. Его работы взбудоражили Джона до глубины души. К тому же его заинтересованность в ранее упомянутом ордене тоже сыграло огромную роль в решении бывшего соперника Обамы.
Последним в списке стал Иван Андреевич Айвазовский, 27-летний ученый из России. Родившись на Урале, он был заинтересован мифологией и историей. Основными его достижениями были открытия, связанные с Тунгусским метеоритом, которые он опубликовал в 2011-ом году.

Довольный своим личным составом — Джон начал работу. Объяснив всем, что делать — он просто стал ждать. Ученые действовали по четкому плану, думая, что это было полностью спланировано Джоном. Но они ошибались. Они действовали по древним записям глав ордена, которые считали, что обойти проклятье календаря Майя можно лишь открыв врата ада. Однако в планы Джона не входило их открытие. Его основной идеей было обнаружить их, изучить и решить, как именно они должны помочь в спасении планеты от неизбежной катастрофы. И он добился своего.
18 декабря 2012-го года в определенных точках планеты были зажжены титанические костры, которые, благодаря своему расположению, способствовали изменению траектории движения планеты и способствовали ее уклонению от приближающего астероида. 22-го декабря, когда, по предсказанию Майя был должен разрушиться мир — планета отмечала, названный в последствии «праздником жизни» день. Однако Джон не хотел останавливаться на достигнутом. И он стал ждать.

В 2014-ом году, по решению всей Европы, в Сочи прошли Олимпийские Игры, в которых команда, подготовленная Джоном заняла почти все призовые места. Всех ее участников долго проверяли на наличие какого-либо допинга, но не нашли ничего, кроме значительных отклонений в мышечной и клеточной структуре тела. Даже ДНКа — все было изменено. Решив, что с этим ничего не поделать — Джона лишь поздравили с практически обсолютной победой. А на все вопросы по поводу столь неведомой силы своей команды — Джон лишь загадочно улыбался и говорил, что это древний секрет, который хранился веками и наконец был высвобожден на свободу.

В 2016-ом году Джон все же раскрыл секрет всему миру, так как пресса слишком сильно пестрила различными статьями о связях 80-ти летнего Джона с «темной магией», «древними ритуалами» и «связями с потусторонним миром». В своем интервью Джон поведал планете тайну, оставленную в манускриптах Тамплиерами. Он рассказал о максимально эффективных тренировках, связанных с применением особого элексира, в состав которого входили травы из разных точек планеты. Самым примечательным в его рассказах было то, что основная масса, около 90% трав — были ядовитыми и убивали человека с одной капли после попадания внутрь. Однако в совокупности они имели совсем иной эффект. Изменяя структуру ДНКа, элексир мог влиять на развитие сверх-способностей.
И вновь пресса запестрила. К концу 2016-го года в архиве любой газеты можно было найти статьи о том, что новая расса, которую предсказывала Ванга на 2054-ый год — уже появилась и в шутку называлась журналистами «О-Маккейнеными людьми». Эти статьи Джон отказался комментировать.

В 2020-ом году наконец был запущен, приобретенный на мировые, Нобелевские и Олимпийские премии Джоном, Большой Андронный Коллайдер. К тому времени команда Джона уже насчитывала более пяти тысяч человек, поэтому сроки, которые первоначально были обещены Джоном — сократились почти в два раза.
В ходе запуска БАКа было создано анти-вещество, которое было способно уничтожить даже молекулы серной кислоты. Это открытие позволило продолжить Маккейну работу над изучением врат ада.

На дворе стоял уже 2022-ой год, когда Маккейн спустился вниз, в недры земли вместе с Иваном Айвазовским, чтобы открыть всему миру дверь в иное измерение — в бесконечную тьму ада. Стоя на безопасном расстоянии, Джон наблюдал за работой русского ученого, который аккуратно подошел к запечатанному порталу и тонким шприцом вогнал в него немного анти-материи. Ничего удивительного в том, что анти-метерия находилась в шприце и не разъедала его. В 2021-ом году было обнаружено, что анти-вещество недееспособно, если оно контактирует с Силицумом — частицами песка. Именно его использовали для сдерживания активности анти-материи.
Настал момент истины. Весь мир наблюдал, как русский ученый вводит анти-вещество в портал. И в момент, когда шприц должен был уже вытаскиваться — из портала вырвалась огромная рука кроваво-красного цвета с длинными когтями, схватившая ученого и затащившего его в портал. Джон тут же поспешил наружу, приказав взрывать проход, но он не успел.. Рука, которая схватила русского ученого — дотянулась и до его предводителя. Это был последний раз, когда Джон видел свет.

2024-ый год стал переломным в истории цивилизации. Уже более двух миллионов человек имело в себе ген, выведенный О-Маккейнеными людьми и Олимпийские игры 2024-го года стали самыми запоминающимися. Были побиты практически все рекорды, кроме тех, которые уже установили люди Джона.
К середине 2024-го года, Меган Маккейн возглавила орден, ранее предводимый Джоном. По последней воле отца, найденной в его личном дневнике — она назвала его Орденом Тамплиеров, главной задачей которого стало нахождение своего духовного лидера — Джона.

Конец 2024-го стал очередной эпохой «Смутного времени». Технологии более не интересовали людей. Они вновь вернулись к старому укладу, когда все решает грубая сила, а не здравый смысл. Вновь одичавшие люди стали хладнокровно убивать друг друга и беспощадно заставляли работать на себя тех, кто еще не был О-Маккейнен. Наконец они были услышаны Небесами и шахта, где находился портал — открылась. Полчища адских существ вырвались на свободу, сметая все на своем пути.

2037-ой год. Население планеты с 11-ти миллиардов уменьшилось до 500-та тысяч человек, которые еще находили в себе силы бороться с ормадами демонов. Европейцы встречали их мечом и щитом, американцы — пистолетами и пулеметами. Африканцы, за всю историю своего существования наконец отличились. Используя древние технологии Вууду и прочие темные силы, они смогли постичь искусство заклинаний.
Самый большой вклад внес Ближний Восток. Китайцы смогли поймать и изучить одного из демонов, сделав возможным порабощать их на некоторое время. Используя роботов и порабощенных демонов — они помогали ордену вести кровопролитные бои за свободу и за спасение человеческого рода от вымирания.

На дворе стоял 2041-ый год. Население планеты составляло уже более 700-та тысяч человек, способных к проведению боев. Натиск на темных существ наконец начал давать плоды. По крайней мере так считала Меган.
В конце 2041-го случилось то, чего не ожидал никто. Из портала вышел, полуразложившийся Иван Андреевич, которого ранее затянуло туда вместе с Маккейном. Он потребовал, чтобы орден сложил оружие и здался без боя. Иначе он будет вынужден применить силу. Получив отказ, Айвазовский начал бой.

К концу 2044-го года население планеты вновь сократилось. Теперь эта цифра могла изумить самого видавшего виды демографа. На земле проживало менее 200-ста тысяч человек. Решив на некоторое время взять отдых, Айвозовский вновь повторил свои требования. На этот раз Меган не оставалось ничего, кроме как сдаться.

В 2045-ом году, Айвозовский стал «Всемогущим властелином планеты Земля» и приказал своим саратникам вернуться обратно в преисподню, на что получил отказ. Решив, что это предательство — он приказал ордену под своим руководством продолжить бой.

2046-ой год — очередной переломный момент в истории планеты. Полчища созданий ада быстро сокращались и тогда сам дьявол явился в наш мир. Он приказал Ивану вернуться обратно, а планета должна была быть уничтожена. Дав отказ, Айвозовский начал бой. Схватка была долгой и не предвещала ничего хорошего. Силы Ивана и Дьявола были равны. Заманив последнего к порталу, Айвозовский приказал кинуть колбу с анти-материей в портал, после чего затащил дьявола обратно в ад. Действуя по его приказу, Меган запустила колбу прямо в портал. Тот сразу же исчез, а от существ, что находились на поверхности планеты — не осталось и следа.

2053-ий год. Уже 9 лет, как не было видно ни одного демона. «Праздник жизни» вновь возымел смысл и теперь праздновался 2 раза в году. Меган продолжала поиски своего отца вместе с Кличко и Асурой. В конце концов, сдавшись, она приняла мои руку и сердце, и мы отправились жить в Лондон, который больше всех пострадал от нападений демонов. А через два года у нас появился ты, Дуглас.

Закончив свою историю, Павел посмотрел на стену, на которой висел портрет Меган с двумя клинками под ним. Тяжело вздохнув, Павел пустил скупую, мужскую слезу, после чего улыбнулся, глянул на сына и подошел к портрету.

-Пап, а это все правда? Про маму, про тебя, про демонов? — недоверчиво глядя на отца спросил Дуглас.
-Чтож.. Это уже твое право, верить или нет. — Кличко улыбнулся, после чего развернулся и снял перчатку с правой руки, которую снимал только в душе или во время опасности. На руке была выколена пиктограмма с изображением клыкастой твари в центре.
-Что это такое? — немного недоумевая, глядя на рисунок, вновь начал Дуглас.
-Это то, что останется со мной до скончания веков. Меган отдала свою жизнь, чтобы вновь увидеть своего отца. А я пообещал ей, что когда ты выростешь — мы с ней снова будем вместе. Эта метка позволит мне найти ее в загробном мире. И она же помогает мне призывать демонов.
-Так ты был одним из тех, кто смог их приручить?
-Ну.. Не сразу, конечно.. Но это уже совсем другая история…

Вновь улыбнувшись и бросив взгляд на портрет Меган, Павел потрепал волосы Дугласа и повел его наверх. За разговорами, Кличко даже и не заметил, что его сыну уже давно было пора спать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *