Восстание против богов-близнецов

Глава 1

…или небольшой кусок жизни Кинга.
Я ведь не просто так зовусь Кингом — вовсе не просто так. Я — не просто одни из обитателей этого мира, не просто боец — я однажды захватил сий мир. Впрочем, в свое оправдание могу сказать что сделал я это совершенно случайно, не слишком то уж и стремясь к этому, и вообще — я законопослушный эльф. А началось все так…

В таверне было неспокойно. Крики, ругань, драки — все это было привычно, но вот осуждать богов-близнецов тут решались нечасто…да и то — ежели уж и осуждали, то тихонько, шепотом. А тут какой-то изрядно захмелевший субьект взобрался на стол и прям оттуда вещал:
-Нет, это уже предел! Прощай, спокойная жизнь — теперь безоружным из города уже не выйти…что будет дальше? Зарплаты небось снизят? Не быть этому! Долой Близнецов!
-Ты это…говори, да не заговаривайся — попытался образумить бунтаря какой-то алконавт — Близнецы-то они чай боги. Боги, понимешь?! Тебе не то что их — даже Империю не скинуть! Ибо сказали они «И да создастся Империя, и да будет она под вечной их защитой, и будет ими править женщина безымянная и безликая, что есмь суть самого государства…»
-Плевал я на это! Плевал, понимаешь?! Им не победить народ, что жаждет их крови!
Кинг (впрочем, не успевший тогда еще стать Кингом и звавшийся попросту Фиром) зевнул. Уже вторую неделю, изо дня в день, одно и то же…сейчас придет стража, повяжет смутьянина, а народ поворчит еще минут пять да и разойдется. О, а вот и стража!
В таверну, расталкивая народ, вошел отряд стражников. Крикун на мгновенье примолк, после чего выдал:
-Вот они — приспешники Империи и Близнецов! Бейте их, братья!
Переглянувшись между собой, обитатели таверны синхронно пожали плевами и отошли от стола, дабы не мешать стражникам. Начальник патруля достал пергамент (вполне-таки обычный пергамент для имперских документов) и зачитал прямо по нему:
-Именем Империи и богов-близнецов вы арестованы за распространение смуты и хулу на богов-близнецов и приговариваетесь к пожизненному заключению. Да будут боги милостливы к вам.
-Ты пергамент-то переверни, умник — вверх ногами держишь — гоготнул кто-то из зрителей
Стражник, прямо-таки багровый от ярости, проорал:
-Молчать, деревенщина, не то живо на каторгу попадешь!
Дальше Фир смотерть не стал — ничего интересного не предвиделось. Оставив на столе пару монет за выпивку, он кивнул бармену и вышел на улицу.
Куда бы направиться дальше? Никаких дел на сегодня не намечалось, и Фир был совершенно свободен. Охотиться было совершенно лень, деньжата пока водились, и посему работать он не собирался…а может зайти к брату? Решено, так и сделаю!

Найти брательника, скромно именовавшего себя Властелином ветра (надо заметить, не без оснований) было не трудно — когда его не было дома, он как правило был где-то на Форумной площади — общался с народом. Собственно, туда Фир первым делом и направился — чтобы заодно и узнать, что еще в Империи осталось окромя свар и разборок.
Как оказалось — ничего. Все те же крики, ссоры, и выпроваживаемые с площади болтуны — впрочем, в тюрьму народ как правило не отправляли.
Протискиваясь сквозь людскую толпу, Фир наконец-таки дошел до Доски Поиска — сотворенного магами устройства для поиска людей. Суть ее была проста, как все тупое — пишелшь имя того, кого хочешь найти — и имя через пару секунд сменяется на место обитания искомого субъекта.
Внаглую отобрав у кого-то мел, Фир криво накалякал на доске «власть_ветра»
Надпись на секунду смазалась, после этого сменившись другой:
«Столица Империи, тюрьма».
Мир вокруг эльфа куда-то пополз, и он как-то неожиданно нашел себя сидящим на земле. В глазах стояла злополучная надпись…
Стоп. Хватит нервничать. Может, зашел навестить кого? Или просто маговское устройство чудит? Или…или…
Взяв себя в руки, Фир встал и неврно оглядываясь по сторонам поплелся к Имперской тюрьме…

Глава 2

-Брат…ну ты как?
-Я? Да как…фигово, понятное дело.
-Не, ты не понял. Ты-то как мог сюда загреметь?! Нет, блин, мало нам этих придурошных — ты еще и к ним…в компанию. Пожизненно, естественно?
Оглянувшись по сторонам, как шухерящаяся обезьянка, брат шепотом сказал:
-Навесь заклинание от подслушивания?
-С самого начала разговора навесил. Совсем что ли чуйку на магию подавили?
-Все подавили. Но не это важно…я бежать отсюда буду. Поможешь?
Помолчав с минуту, Фир растерянно проговорил: — Слышь, брат, ты это…того…я конечно слышал, что здесь с ума сходят — но не за день же! Не-воз-мож-но отсюда бежать! Никак!
-Уверен? — Властелин усмехнулся — устарели твои сведения. По счастливому стечению обстоятельств, меня расположили в исключительно-замечательной камере для подавления стихийников. Не слишком рассчитанной на грубую воинскую силу. Ты же у нас воин не из последних, не правда ли?
Точно сбрендил. — вздохнул Фир — Нет, армия у меня не маленькая, снаряжена неплохо, я как боец — неплох, да. Но понимаешь, Властелин тюряги ты мой, я — законопослушный эльф. И никак не самоубийца. А тюрьму охраняет легион отборных имперских стражников. Вывод?
-А вывод прост — радостно воскликнул брат — нужно искать обходные пути! Ты же знаешь мою страсть к изучению всяческих древних книг. И в одной мне попалось нечто интересное…понимаешь, с помощью небольшого ритуала можно открыть дополнительный вход в это же подземелье…
Буквально за пять минут что называется «на пальцах» брат изложил мне сумасшедший план его спасения.
-И как ты себе это представляешь? Чтобы мои бойцы напали на стражу, отвлекли их…это же бунт! Нас после такого даже не в тюрьму посадят — сожгут! Открыто восстать против Империи и Близнецов?
-Ну тогда остается только одно — печально проговорил брат — Оставить меня здесь. Ты прав, шансы на успех — мизерны, а смысл погибать сдвоем…
-Ты прекрасно знаешь, что это — не вариант. Еще б я тебя оставил…мне конечно иногда хочется тебя убить, но это отдельная тема. Но есть же и законные варианты. Попытаться достучаться до начальника стражи, я могу, ты знаешь.
-ТЫ все еще в это веришь? Не отпустит меня никто, смутьян никто не отпускает…
-С чего ты вообще на это пошел?! Вот расскажи мне — с какого дьявола ты…
-Давай все это после, а? Если ты согласен — я начинаю готовиться к ритуалу. Даже без магических сил я на это способен. Ежели нет…пытайся как хочешь. Но поверь — особого смысла нет. Закон в Империи давно стал всего лишь словом.
-Черт бы тебя побрал, и твое чувство справедливости, и…
-Ну так что?
-Не мешай, дай закончить. И твое любопытство ты можешь засунуть в… Вот теперь пожалуй все. Я согласен. Выдвигаюсь в полночь.

Глава 3

-И все-таки это сумасшествие! Мы — не просто вольные наемники, мы — представители одной из самых значимых Ветвей! Это же сумасшествие — нападать на Имперскую тюрьму…практически объявление войны!
Несмотря на то, что отступать было уже поздно друид все никак не мог успокоиться. Пусть и понимал, что Властелина вызволить необходимо — все же он был не только братом Фира, но и одним из сильнейших эльфийских стихийников. Да и спорить с Фиром было совершенно бесполезно — пусть Эрхей и был старше его на пару сотен лет, но отрядом-то командовал не он…
-Хватит. Во первых мы все уже давно обсудили, а во-вторых…во вторых мы пришли.
Фир остановил отряд на площади перед тюрьмой. Это место было ненавидимо всеми обитателями столицы — ведь именно здесь проходили казни. Оно было буквально пропитано запахом смерти…
-Эрхей! Я накрою отряд пологом невидимости. Твоя задача — собрать силы магов отряда воедино и контролировать ситуацию. Если увидишь, что к вам приближаются войны врага — запитай полог маной. Если почувствуешь, что мы вступили в бой — отвлеки на себя основные силы, а там мы уже и сами справимся. Но помни — только отвлечь! Как только мы сбежим — бросаешь все силы на поддержку невидимости и уводишь отряд. Как можно быстрее. Ты понял?
-Понял я, понял…и все равно это безумие.
-Вот и превосходно.
Накинув на отряд легкий, практически не запитаный энергией полог (как маг он был не слишком силен) Фир быстро пошел к тюрьме — точнее, за тюрьму. Подойдя к южной стене, он пробормотал под нос «Некроэнергия? Откуда?» и сотворил простенькое заклинание рассеивания. Очень слабенькое. Однако хватило и этого…
Стена взорвалась. Буквально. Эльф едва успел выставить защитный полог — пропустивший впрочем приличных размеров булыжник, чуть не расшибивший ему голову. Однако главный сюрприз ожидал его внутри…
В камере его брата (стену которой он и сломал) сидел костлявый, уставший, но несомненно довольный…некромант. Удивленный Фир тут же пошел в лобовую:
-Ты кто, скелет, и что ты сделал с моим братом?! Отвечай, сволочь! Куда его дели?!
Гнусавым, промерзшим, насмешливым, но где-то знакомым голосом труп (иначе и не назовешь) проговорил:
-Пожалуй, я его съел. Или нет — я его размазал по стенам камеры. А может я его спас и он убежал…? А может я — и есть твой брат, ждущий пока его узнают?
-Нет. мертвяк, ты доигрался!
В одно мгновение эльф достал из ножен клинок, бросился к некроманту и уже готов был раскрошить его на как вдруг его сдуло неведомо откуда взявшимся потоком ветра…да не просто сдуло — прижало, как котенка, к стене камеры…
-Брат, ты че, сбрендил — с мечами на меня бросаться? Я же говорил, что ритуал требует очень много энергии…
Ветер осторожно опустил Фира на землю. Тот, открыв рот как рыба, пытался что-то сказать — но не мог…
-Слушай. я понимаю, у тебя много вопросов — но давай потом? А сейчас вставай и мотаем…упс. Кажись, опоздали.
В отведенную под камеры комнату вошел недоумевающий стражник, решивший посмотреть — что же это был за грохот…представьте себе его удивление, когда он увидел разломанную стену. Его состояние было чем-то похоже на то, что чувствовал Фир минуту назад. Что, впрочем, не помешало ему громким криком возвестить о побеге…
Внезапно стражник замолк, словно бы подавившись, и стал судорожно вдыхать воздух. Что, впрочем, ему не удавалось…однако свое черное дело он уже сделал — за стеной, отделяющей камеры от комнат стражи, явственно слышалась какая-то возня…
-Вот теперь — точно валим — сказал вмиг очнувшийся эльф и, побежал, схватив за руку своего некробратца.

Глава 4

-Как думаешь, оторвались?
-Несомненно. Но это не важно…
-Почему?
-Ты опять забываешь про магов и их поисковые артефакты…так просто от нас не отвяжутся.
-Эээ…?
-Сдавайтесь! Вы окружены! Прикажите вашим войнам положить оружие и выйти по одному!
-Приплыли…
-Ладно, не боись, все продумано — зловеще ухмыльнулся Властелин и поднял вверх костлявые руки. На кончиках пальцев начали пляску маленькие молнии, а снаружи начинался немаленький ураган…
Я не знаю, что за идиоты направляли за нами ловчих. Хоть убейте — не знаю. Но они были совершенно беззащитны перед силой ветра, и брат буквально-таки измывался над ними…однако в конце-концов эта забава ему наскучила и он выкинул их куда-то в сторону Столицы. Неплохое однако послание…и полетели красиво.
-Ну вот, теперь можно спокойно поговорить — а то надоели со своей болтовней, умники.
-Угум — лаконично ответил Фир.
-Ты ведь несомненно хотел у меня что-то спросить?
-Угум — эльфийскому красноречию не было предела
-Ну так с какого фига ты молчишь?!
-Да так вот…получилось. Перебей если я не прав — мой брат угодил в тюрьму. Чтобы его вызволить, мне пришлось незаконно пробраться оттуда, после чего я сбежал. Однако нас нашли и попросили сдаться — в ответ на что вышеупомянутый брат отправил стражников назад в столицу. По воздуху. И вскоре нас будет атаковать новый отряд — на этот раз более подготовленный, в том числе и к боевым действиям против стихийников. Так? Ничего не упустил?
-Угум — теперь пришла очередь Властелина демонстрировать свое красноречие — вот только кое-чего ты не знаешь.
-И чего же?
-Того, что рядом с нами, в соседнем селе, расположился отряд бунтовщиков, которым осточертели Близнецы. И того, что они ждут твоих приказов…
-Опа…мне кажется, или кое-кому стоит многое мне объяснить? Моя интуиция бьет в набат! Ты что, хочешь пристроить меня к этому поганому бунту?!
— Хочу-не хочу, а вариантов у нас нет. Впрочем, если. мы поторопимся и сделаем еще один маааааленький ритуал, то глядишь и не скоро нас найдут… — некромант зловеще ухмыльнулся
-И что на этот раз? Превратим столицу в болото? Заставим Шерифа подавиться собственным языком? Проклянем Империю поносом?
-Хм…интересные у тебя мысли! Но вообще я хотел всего лишь изменить наши имена…
-Хм…а зачем?
-Тормозишь, братец! Все поисковые заклинания настроены именно на наши имена — и их смена собьет поиск. А сделать это не сложно…
Уже через пол часа Фир щеголял под именем Кинг, брат же попросту назвал себя Некромантом. Мол, это замедлит поиск даже если они и узнают его новое имя. Верилось в это слабо, но все же…

Повстанцы оказались до безобразия неуправляемы — несмотря на то, что они признавали Кинга командиром, слушаться они его отчаянно не желали. Лишь когда братец устроил двоим «воздушную гимнастику», заставив их немножко полетать в самых разнообразных положениях, команды начали вяло, но исполнятся.
Впрочем, пока что команда была одна — строевым шагом идти к границе Леса.
Личный же отряд Кинга был уже там — каждый эльф из боевых отрядов Леса имел одноразовый амулет для перемещения в Лес — на крайний случай.

-Нет, ты определенно сошел с ума. Какой у чертям бунт?! Давай сдадим этих придурков Империи и будем жить как жили — тихо, мирно, радостно. Безо всяких проблем! В лицо нас никто не знает, а имена мы…
-Нет брат, не будем — некромант вздохнул — время спокойствия прошло. Разве ты не видишь, что бунт набирает силу? Это значит — война. Причем всеобщая. Поверь, Империя нас найдет, это вопрос времени — а для нее мы уже предатели. Поздно выбирать сторону…
— Когда-нибудь я тебя убью, за то что ты втянул меня в это — но не сейчас. Сейчас же ответь мне — как ты обошел хваленную защиту Имперской тюрьмы что ее стена взорвалась от слабейшего заклинания развеяния?
Брат ухмыльнулся — Самым неожиданным способом. Вбухал туда просто колоссальное колличество энергии…для укрепления защитных систем. Это расшатало защиту хранилища энергии, и твоего заклинания вполне хватило для этой маленькой…неприятности. Результат прост и понятен. Однако я не рассчитал свои силы и потому удерживаться в это мире мне пришлось вот таким оригинальным способом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *