Перейти к контенту

Кексы в формах на кефире в духовке рецепт

В самом конце добавляем яблоки, еще раз аккуратно перемешиваем. Эти кексы выпекаются при температуре градусов. Пока духовка разогревается, наполняем формочки.

Готовим вместе с eda offline

Выпекать десерт нужно около тридцати минут. Чтобы узнать, пропеклись ли кексы, можно один проткнуть зубочисткой. Если на ней не осталось кусочков теста и она сухая, значит, можно вынимать выпечку из духовки.

Для приготовления посыпки перейти на источник нам нужно слегка обжарить на сковороде. А затем, пересыпать на разделочную доску и растолочь их скалкой. Чтобы приготовить глазурь, в горячей воде просто растворяем сахарную пудру.

Описание приготовления:

Готовую выпечку сначала смазываем глазурью, а затем, посыпаем толчеными орехами. Наши домашние кексы, которые приготовить, как вы видите, проще простого, получаются воздушные и очень вкусные. Так же можно поступать с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов.

кексы в формах на кефире в духовке рецепт

Бумажные формочки одноразовые вставляют в обычные многоразовые и наполняют их тестом. А готовые кексы получаются — каждый в индивидуальной упаковке. Все порционные формы для кексов можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги.

Ингредиенты:

А туда уже выкладывайте тесто кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую кексв форму, не дают прилипнуть к посуде и служат нарядным фантиком для порционной выпечки. Как заливать перейти на источник кексов в формочки В процессе выпечки кексы растут и увеличиваются в объеме. Если начинка кесов у вас крупная, то ее можно прокладывать так: Вот так выкладываем начинку в шоколадный кекс.

Как приготовить кексы в формочках

Это шоколадный кекс с бананом и черносливом в разрезе. На какой полке выпекать кексы Судя по опыту, лучше ставить кексы в духовку на полку повыше.

Если оставить формы с тестом на средней полке духовки, они рискуют пригореть снизу и не успеть зарумяниться сверху. Рецепт кексов В общем, друзья, многое я уже рассказала, перейдем к рецепту кексов в формочках.

Я предлагаю самый простой, недорогой и очень удачный — на кефире и растительном масле. Вкус — великолепный, особенно, кефоре сутки после приготовления, когда проявляется кефирная кислинка.

Готовить можно в порционных формочках или как более крупные кексы-пироги. Запекаем около 40 минут, затем проверяем на готовность.

Рецепт кексов

При необходимости увеличиваем количество страница на выпечку. Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, настройте спустя 30 минут духовку на градусов, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте.

Ваши восхитительные кефирные кексы готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане, белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сиропа — обычно использовался клубничный.

Читайте также:
Утка с апельсинами в духовке рецепт с фото в
Рецепт приготовления щи заправки на зиму
Кабачковая икра в мультиварке рецепты с фото
Рис в мультиварке арс рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *