Перейти к контенту

Рецепт курицы в духовке целиком табака

Добавьте его к остальным ингредиентом. Перед тем, как приготовить цыпленка табака, птичку следует разрезать вдоль по грудке.

Классический рецепт цыпленка табака

Разверните курочку, как на фото, и положите ее в пакет. Специальным молоточком для мяса отбейте птицу.

Вы должны раздробить ее косточки так, чтобы цыпленок стал плоским. Выньте его из пакета и тщательно смажьте маринадом.

Цыпленок табака, рецепт в духовке

Оставьте птицу полежать хотя бы минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами трав и чеснока. Разогрейте масло на тяжелой продолжить с антипригарным покрытием.

Затем аккуратно уложите туда распластанную курочку и установите сверху груз. Без него приготовление цыпленка по всем канонам невозможно.

Рецепт цыпленка табака в духовке

Для облегчения задачи можно обернуть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком либо поставить сверху тяжёлую сковороду. Делаем небольшие надрезы на коже бёдер и продеваем в них ножки. Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться более презентабельно.

Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон. Чугунную или сковороду с антипригарным покрытием, достаточную по размеру, чтобы туда вместилась разделанная куриная тушка, смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

Ингредиенты:

Холодный цыпленок-табака Хотя цыпленка табака чаще принято подавать горячим, если приготовить к блюду правильный соус, получится нежная холодная закуска. На 1 цыпленка табака вам понадобится: Измельчите зубчик ножом, сложите в ступку и перетрите с солью.

Перейти вы хотите обработать чеснок блендером, запустите его в импульсном режиме. Со сковороды, на которой жарился цыпленок табака, слейте жир и сок.

Влейте к чесноку, добавьте теплую воду и сбейте в густой соус. При желании приправьте его красным острым молотым перцем. Рецепт цыпленка тапака Фото: Shutterstock Готового теплого цыпленка табака нарежьте на куски и положите в стеклянную или глиняную посуду с крышкой.

Ингредиенты для цыпленка табака в духовке

Залейте соусом, накройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Пахнуть курятина должна приятно. Никакого запаха гнили или старого мяса быть не. Скользкая поверхность тушки или окорочка может быть, если курятина несвежая или птица болела при жизни и ее лечили антибиотиками. Покупая птицу, предпочтение стоит отдавать охлажденной курятине.

Интересные рецепты блюд из курицы Очень простой рецепт, который пользуется популярностью уже очень длительное время. Блюдо получается нежным, а корочка — золотистой и хрустящей.

Читайте также:
Простые рецепты салатов из сырых овощей
Диета для похудения с мультиваркой рецепты для похудения
Салат графские развалины рецепт фото
Отбивная свинина на пару в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *