Перейти к контенту

Рецепты с говядиной в духовке пошагово

Простой рецепт мяса, запеченного в фольге

Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд.

Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Для меня это - и суп, источник второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки.

Говядина, запеченная в фольге

Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая.

Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета — это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир. В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество. Говядина источник для любых видов термической обработки.

Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек говядинлй или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки подробнее на этой странице рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным. Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо.

Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон. Адрес должна получиться не у мягкой, но и сочной. Говядина, запеченная в фольге Говядина в фольге позволяет добиться желаемой мягкости и сочности, ведь так мясной сок не испаряется, и готовое блюдо не духовкк жестким.

Говядина в горшочках в духовке

Мы предлагаем самый простой рецепт. Освоив его, говядина в фольге в духовке станет вашим коронным блюдом. Для этого вам понадобится: Сначала нужно заняться мясом: Подготовить все остальные ингредиенты — очистить лук и чеснок.

Большие зубчики чеснока разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами. Мясо источник и поперчить, а также промазать растительным маслом.

Можете добавить и соль, но умеренно, помня, что соль уже была в составе маринада для говядины. Заверните замаринованную и нашпигованную говядину в лист фольги, плотно скрутите края.

Такое блюдо можно подать на стол в горячем виде, а можно остудить использовать в качестве холодной закуски. Запеченное в духовке мясо послужит также отличной основой для вкусных бутербродов.

рецепты с говядиной в духовке пошагово

Как добиться румяной корочки?

Читайте также:
Запеканка с курицей и цветной капустой в духовке рецепт
Салат нежность рецепт с фото с крабовыми
Банкетные салаты с фото и рецептами
Салат из омлетных блинчиков с колбасой рецепт
Простой и вкусный рецепт приготовления лечо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *