Перейти к контенту

Печень по строгановски в мультиварке классический рецепт

Без мульти кроме омлета и пельменей мне мечтать не о чем.

Самые свежие статьи

Это к разнице о плите и мульти. Далееко не каждому дано приготовить печень на плите. И паласы веником можно подмести, но мы пылесосим. Как мне подарили мультиварку, я крайне редко пользуюсь плитой.

Даже обычный картофель мне нравится варить в мульте — включил клсасический и 20 минут свободно занимайся другими делами — не перекипит, не сбежит, не переварится. На плите получается не такая нежная, как в МВ. Единственное я добавила еще одну ложечку муки, так как мне показалась жидковатой подлива.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большое Вам спасибо за чудесный рецепт!!! В инструкции написано, строганоуски во время работы мультиварки нельзя открывать крышку у прибора. Всё-таки можно открывать крышку или постоянно останавливать? А все же Дианочка,мультиварка столько время у нас экономит,особенно у кого детки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Не надо стоять у плиты ,да и самой можно заняться. Посоветуйте, что сделать для того, чтобы печень была мягенькой?

Только я сметаны положила гр. А что касается мягкости печени, то нужно тщательно ее очищать от пленок и мочевых трубочек и жилок!

Классический рецепт печени по-строгановски

И лучше покупать печень свежую на рынке! Блюдо смело можно назвать как и нежнейшим, так и элементарнейшим в исполнении. Соус подается вкупе с кусочками печени на одном блюде, продолжение здесь делится на порции.

Кулинарный изыск по рецепту фаворита российской императрицы не требует особых продуктов: Печень говяжья куриная или свиная — по вкусу ; Несколько головок лука — средних размеров луковицы; Сметана — гр; Пшеничная мука — 1 ст. Технология приготовления с наглядными фото: В глубокую сковороду идеально, если есть сотейник необходимо налить масло и разогреть. Очищенный и мелко нарезанный лук опускается в подогретое масло, затем планомерно перемешивается уходит около 20 минут ; Готовый овощ должен быть прозрачным и мягким, для этого не повышайте температуры плиты, сохраняя огонь меньше среднего.

Такая мелочь, как передержанный лук, может испортить не только аромат, но и придать блюду ненужную горечь; За те 20 минут, что тушится лук, обрабатывается печенка тщательно промывается, очищается пленка и протоки желчи. Кусочки печени для блюда не должны быть большими, дольки порядка четырех сантиметров в длину; На разогретом растительном жире используется другая сковородакусочки печени обжариваются, причем перемешивать их нужно практически постоянно. В отличие от лука, прожарка печени происходит на сильном огне и всего пару минут; Прежде чем отправить печень к уже готовому луку, ее посыпают мукой; Лук и печень в глубокой сковороде помещаются на плиту средней температуры, где в почти готовое блюдо добавляется сметана; Печень можно поперчить по вкусу и, временами помешивая, довести до полуготовности. Когда содержимое сковородки закипит, блюдо доходит на медленном огне в течение 20 минут; Лучше улучить момент, когда печень слегка недоваренная, посолить и снять с огня.

Читайте также:
Заправка для супа на зиму рецепты форум
Суп из томатного сока простой рецепт
Пирог из капусты и яиц в мультиварке рецепты
Рецепты для завтрака в духовке
Рецепт приготовления яблок моченых яблок
Рецепты салатов печень с корейской морковкой
Рецепты салата оливье с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *