Перейти к контенту

Курица по французски в духовке рецепт и фото

Курятина получится более вкусной и сочной.

новые рецепты

Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки. Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее. Равномерно присыпать сыром содержимое формы. Сделать из майонеза мелкую сетку поверх сыра.

Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Можно использовать как меньше, так и больше майонеза. Отлично подойдет для блюда соус домашнего приготовления. Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до градусов. Готовить курятину 40 мин. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует франццзски, проткнув ножом.

Описание приготовления:

Если все слои мягкие, то курицу по-французски можно вынимать из духовки. Блюдо следует подавать горячим. Необходимо оставить мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Затем порезать аппетитную запеканку на порционные куски. Его отличие заключается в особенностях приготовления: Наши хозяйки для приготовления курицы по-французски используют майонез или тертый сыр.

Бытует мнение, что курица по-французски получила свое название в России. Когда-то для князя Орлова телятину под сырным соусом приготовил французский повар.

В современной интерпретации этого рецепта в качестве мяса используется курица. Такое блюдо получается очень сытным.

Приготовление

Оно станет замечательным украшением праздничного и повседневного стола. Вот некоторые из них: Для приготовления такого блюда вы можете использовать куриное мясо любой части: В последнем случае блюдо получится диетическим, ввиду низкой калорийности куриной грудки. Мясо обязательно должно быть либо свежим, либо слегка охлажденным. Замороженную курицу лучше всего не готовить по такому рецепту, поскольку увидеть больше получится суховатым и жестким.

Домашние рецепты с фото

Для выпекания и равномерной прожарки блюдо обязательно выкладывается слоями. Нижний слой — мясо, далее репчатый лук и картофель. Сверху обязательно картофель нужно полить майонезом или посыпать натертым сыром. Если вы планируете приготовить небольшую порцию мяса, то используйте маленький противень, поскольку в большой форме оно будет сохнуть.

Консультации экспертов

В качестве гарнира можно использовать дополнительно грибы. Особую пикантность и незабываемый вкус блюду придадут специи.

Подбирать следует специи, которые идеально подходят как для курицы, так и для овощей.

Читайте также:
Рецепт греческого салата с фетаксой с фото
Рецепты манника в мультиварке на молоке
Рецепт кролика в сметане тушеного в духовке с
Рецепт свиной бок в духовке
Тефтели из куриного фарша для супа рецепт с фото
Блюда приготовлены в мультиварке простые рецепты
Блюда из каш рецепты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *