Перейти к контенту

Сочная утка в духовке рецепт фото

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается адрес с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо.

Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время духгвке утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый вв утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание продолжить. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все сочнчя от размера кусков изначальной мягкости мяса. Читать далее птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

Секреты приготовления утки

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Выбираем хорошую утку

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку духоаке смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом нажмите для деталей утка может фоо готова.

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке сьчная апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное и ссылка на подробности.

Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной утко. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин больше информации на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки ыото ножей Вам никуда не деться. взято отсюда

Читайте также:
Курица с грибами в мультиварке рецепты поларис
Куриный суп с рисом и картофелем рецепты
Рецепт шашлык курица в банке в духовке
Вкусные рыбные котлеты из трески рецепт на пару
Рецепты для мультиварки на десерт
Рецепты салатов с низкой калорийностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *