В порядке бреда. Толерантность против дружбы.

В порядке бреда. Толерантность против дружбы. Добра!

Мы живем в замечательном мире. Изо дня в день все больше слышно о толерантности, и все меньше о дружбе. И, думаю, во многом эта самая «толерантность» является причиной расизма и непонимания в современном мире.

Поясню. Возьмем в пример ту же Кончиту. Того же. Неважно. Нас призывают быть толерантными к стилю этого… мужика в платье. Нет, это хорошо, что в нашем мире его никто не забрасывает камнями или приносит в жертву богу гетеросексуализма. Но, смущает другое. Сама идея толерантности.

Толерантность — это искусство признавать минусы другого человека. Как ни странно, но это очень плохо. Толерантность учит нас, что к негру — нужно относится хорошо только потому, что он негр. При этом, например, не учат относится к белым хорошо только потому, что они белые. Или вообще относится к человеку исходя из того, какой он человек, а не как он выглядит. Толерантность слишком направлена на отклонения, забывает про «основоположников» толерантности. Получается, что любое отклонение от «установленного стандарта», пусть и генетическое, и прочее — нужно не замечать, НО не забывать в общении, что собеседник — черный, азиат, скандинав и так далее. Формально, это побуждает мозг к более активному замечанию этих самых «отклонений». Результат — избегание и ненависть в адрес тех, к кому мы должны относится с пониманием. Не всегда, но любая непонятность (мужик с бородой и в платье на Европавидении, например) — вызывает в СМИ огромный переполох.

Нельзя быть толерантным. Необходимо вернуть то, что так активно выпиливается Европой. Дружбу. Дружбу между народами, между культурами, между этносами, между сексуальными предпочтениями. Если толерантность — это искусство общаться с человеком из-за того, чтобы ему не казалось, будто бы его избегают из-за его минусов, то Дружба — в этом контексте становится искусством общаться с человеком смотря на положительные стороны, указывая на отрицательные, если есть возможность их как-то изменить. Например, как человек, живущий в студенческом городе — имею много знакомых из разных этносов. И из-за своей неприязни к толерантности — мне намного проще сказать человеку, что он говно, даже если тот негр, испанец, латинос или еще какая-нибудь штука. Все мы — земляне так или иначе, пора учиться дружить, а не быть толерантными.

Мира, дружбы и жвачки вам. Толерантность — это бред с целью растления общества на группы. И закончить в этой связи хотелось бы старым-добрым, Цезарьским «разделяй — и властвуй». Думайте. И оставайтесь людьми.

А также помните, что толерантность — это не попытка показать, что все мы разные, а попытка заставить нас делать на этом акцент. Может, идеи и схожи, но результат их взаимодействия с нашей повседневной жизнью — совершенно разный.

Ваш Лис.

Автор: Соболев Станислав Александрович.

В порядке бреда. Толерантность против дружбы.: 4 комментария

  1. Все это приведет к тому, что рано или поздно они окончательно морально разложатся и вымрут, а их место займет кто-нибудь более шустрый с более стойкими (а)моральными принципами. Стоит ли из-за них переживать? Они вполне щщасливы таким положением дел… А вообще, все это — опять-таки пресловутые двойные стандарты. Когда все равны, но некоторые гораздо равнее прочих. Я все-таки надеюсь, что рано или поздно эта ситуация изменится. Мир, конечно, катится под уклон, но жизнь порой выдает такие подвыверты, что нарочно не придумаешь.

  2. Например, нехилое перемирие Израиля и России? Израиль отряд "Алия" (снайперская элита) отправил в поддержку РФ возле Украинских границ на случай, если будет агрессия со стороны запада. А вообще — мир меняется, причем заметно так в пользу России меняется. Потихоньку подумываю о том, чтобы собрать чемоданы да и к вам перебраться =\.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *