Тюбик

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало — почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.
(с)Виктор Третьяков.

— Милый? Какой сегодня день?
— День рождения твоей мамы? – испугавшись, заявил мужчина и картинно поперхнулся чаем.
— Дорогой? – Удивилась Глаша.
— Шучу… Ровно год назад я встретил в парке нашего города девушку моей мечты, — Олег, поднялся со стула и обняв дорогую супругу, принялся её целовать.
Действительно, ровно год назад молодой и преуспевающий студент художественного училища, Олег, познакомился со студенткой экономического факультета. Та осень стала решающей в их жизни.
— Малышка! Солнышко! Зайка! Прости! – Олег вдруг неожиданно как ошпаренный побежал в свой кабинет, в котором обычно рисовал и захлопнул дверь. Глаша проводила своего любимого нежным взглядом и начала мыть посуду. Она привыкла к неожиданным проявлениям вдохновения, и спокойно отпускала мужа творить.
Расправившись с грязной посудой и плитой, Глаша пошла, умыться в ванную. Зайдя она включила теплую воду, а потом, сняла халатик и залезла в душ. Вдоволь накупавшись, счастливая жена взяла полки чистый халат, и случайно бросила взгляд на полку над раковиной.
— Олег!!! – закричала Глаша. Да так сильно закричала что, по-моему еще чуть-чуть и зеркало бы дало трещину.
— Что случилось, любимая!? – прибежал на крик испуганный художник. Перепачканный краской и с кисточкой в руках.
— Почему ты опять не закрыл тюбик от зубной пасты? – ругала мужа Глаша. – Ведь не первый раз у нас ссора из-за этого! Буквально пять дней назад ругались!!!
— Солнышко. Любимая. Родная. Прости меня, — Олег обнял свою супругу и начал искупать вину поцелуями. Быстро его мягкие руки расстегнули халатик его возлюбленной, и Глаша была готова простить ему все.

****

Дмитрий захлопнул дверь и, взяв по крепче пакет с мусором, и спустился к мусоропроводу.
— Ты опять не закрыл тюбик из под пасты! – кричал кто-то в соседней квартире.
— Опять ссориться, — тихо под нос пробубнил Дима.
Вдруг дверь распахнулась и из соседской квартиры, вышла злая девушка. Она метая глазами молнии, вдруг смягчилась и проводила взглядом Дмитрия. Спустилась на пол пролета и, проследив за тем как дверь в её квартиру захлопнулась, поднялась обратно к соседской квартире, возле которой уже стоял сосед.
— Простите. Это, наверное, не совсем корректно, но могу ли я навязаться к вам домой и переждать у вас с пол часика. Я буду вам очень сильно благодарна.
— А… эм… Я буду очень рад пригласить вас к себе, — галантно открывая дверь пригласил Глашу, Дмитрий. Он уже год был знаком с семьей художника, и они часто ходили, друг другу в гости. Но такую ссору он видел впервые, поэтому не придумал ничего лучше, чем угостить, девушку чаем и конфетами.
Глаша попросилась в ванную и умывшись посмотрела на полку. Как же приятно её бросился в глаза закрытый тюбик от «Блед-а-меда».

****

Олег неустанно набирал Глашин номер телефона, но оператор без умолку повторял, что телефон выключен.
Вдруг в квартиру позвонили. Олег радостный подбежал к двери и только открыв её попытался обнять свою супругу.
— Нет, Олег! Прости, но мы вынуждены расстаться! – чуть ли не плача выдавила Глаша.
— Дорогая! Умоляю! Нет! – упал на колени и, обнимая ноги своей суженой, умолял художник.
— Прости, — лишь шепнула она и начала кидать вещи со шкафа на диван.
В бессилии Олег обнимал жену и пытался ласками пробудить в ней чувства, но Глаша плача отталкивала мужа. Запихнув все вещи она вынесла их на лестничную клетку, где её уже ждал Дмитрий.
— Ты ухожишь к ниму? – заорал художник.
— Да, – Старалась держать себя в руках Глаша. – У него между прочим коронки, и зубную пасту он закрывает! Он любит, а не гадит!

****

Я бы хотел дать разъяснения по ходу сюжета, так как семья распалась фактически из-за меня. Дело в том, что часто, любящие мужья, в порывах сильной любви, после чистки зубов забывают завинтить на мне колпачок. Конечно бывает это не так уж и часто, но за частую, ситуация описанная в этом ироничном рассказе — суровая действительность.
Мужья! Прошу вас. Ну, завинчивайте вы меня, когда почистили зубы! Ведь ваша половинка сильно страдает, то вида меня, незакрытым!
А вы, дорогие дамы, будьте толерантными к недостаткам своих мужей.

Автор: Лещук Алексей Константинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *