Трудный день инкуба в джинсах

Глава пятая

Вальяжно развалившийся в кресле толстяк Нисрок, ковыряясь в зубах огромным черным когтем, смерил Данте и Аннезен удовлетворенным взглядом и пробурчал:
— Вот и славно, ребятки, вот и славно. Осталась, пожалуй, одна-единственная деталь, — с этими словами он поднялся с кресла, подошел к большому гардеробу, который примостился в углу возле окна, и открыл дверцы.
Глаза демоницы и инкуба приобрели округлость пятирублевой монеты: недра шкафа открыли их взору… два грязных китайских пуховика на плечиках, два комплекта, состоящих из шапки, шарфа и перчаток, а также четыре коробки с человеческой обувью.
— В мире людей вам придется отказаться от рогов, копыт и прочей привычной для нас атрибутики, — менторским тоном произнес Нисрок. – И не смотрите на меня, как кролики на лаборанта – я нашел демона, который поможет вам замаскироваться под обычных людей, так что вам не нужно будет делать ровным счетом ничего. Вы ничем не будете отличаться от прочих обитателей Земли – кроме тебя, разумеется, — он ткнул пальцем в сторону Данте, указывая на его бледно-фиолетовую шевелюру. – И местные жители не будут от вас шарахаться. Ведите себя естественно, и тогда, я уверен, у вас все получится.
— Простите, — робко перебила шефа Аннезен. – А зачем нам вся эта одежда?..
— Так в мире людей сейчас зима, — пожал плечами Нисрок. – Так что потрудитесь напялить все это на себя, иначе обратно в Ад вас доставят свежеморожеными. А я пока открою портал… Адрамалех! Твой выход, клиенты ждут! — он отошел на середину помещения, похрустел пальцами в приступе вдохновения и принялся что-то бормотать, чертя когтями в воздухе странные знаки.
Едва прозвучали эти слова, в кабинете Администратора тут же материализовался демон, как две капли воды похожий на Данте, только с еще более вычурной внешностью. Инкуб часто виделся с Адрамалехом и даже считал его своим приятелем (хотя эти ужасные кожаные трико и жилетку под леопардовую шкуру не одел бы никогда), но радость от встречи омрачалась подозрениями насчет того, что заведующий гардеробом Сатаны собирается с ним сделать.
В одной из своих тоненьких наманикюренных ручек демон сжимал ножницы, в другой – расческу, в третьей – некий магический амулет, в четвертой – подобие волшебной палочки, а две оставшиеся пустовали – их назначение менялось в зависимости от ситуации. Адрамалех оттопырил губу, критично оглядел Данте и вихрем закрутился вокруг него, работая с таким усердием, что в любую секунду угрожал ткнуть инкубу чем-нибудь в глаз. Через минутку такой же процедуре подверглась и Аннезен.
В результате на месте демонов в кабинете Администратора очутилась пара вполне презентабельных молодых людей, которых даже при развитом воображении трудно было бы назвать обитателями Ада. Тем временем портал был открыт: в воздухе в нескольких сантиметрах над полом повисла полупрозрачная сияющая пелена, через которую виднелся кусочек человеческого мира – темная и грязная подворотня, кирпичная стена домов, украшенная граффити, и маленький участок широкого проспекта с пролетающими мимо автомобилями.
Через портал в кабинет влетел порыв ледяного ветра, осыпал демонов вихрем колючих снежинок и сдул со стола аккуратно разложенные бумаги. Данте и Аннезен ринулись к шкафу и наперегонки завернулись в пуховики, натянули шапки и обулись. Когда они были готовы, Нисрок извлек из сейфа два конверта и две маленькие книжечки и вручил их друзьям со словами:
— Вот ваши документы и деньги. Пять тысяч каждому, и только попробуйте разбазарить их в первый же день. У вас на все про все неделя, а если хотите успеть к воскресному празднику – и того меньше. О месте проживания можете не беспокоиться – мои агенты уже договорились с тетей Клавой. Ищите утечку, и – упаси вас Сатана – никому, даже в шутку, не рассказывайте, кто вы и откуда! Люди не могут адекватно реагировать на такие вещи…. Все, готовы? Тогда вперед!
И, не успели Данте и Аннезен сказать «До свидания», как могучие руки начальства буквально вытолкнули их навстречу новому миру.

Перемещение длилось всего доли секунды, но приятного в нем было немного. Портал закрылся, и друзья очутились там, где и планировалось – в сумрачном переулке в стороне от оживленного проспекта, среди мусорных контейнеров, пустых ящиков и коробок. Дул немилосердно холодный ветер, от которого не спасали даже дешевые китайские пуховики и теплые шапки – неудивительно, что демоны мгновенно замерзли.
— А-а-ангел меня з-з-забери… — стуча зубами, заскулил Данте и сжался в комочек. – К-как он т-т-только живут в-в-в этой м-м-морозилке?
— Молча, — огрызнулась Аннезен, осмотрела сумки и принялась заматывать шею шарфом. – Одень все, что тебе дали, иначе простудишься, и вся наша командировка полетит адской гончей под хвост.
Данте поспешно натянул перчатки и по примеру подруги замотал горло вязаным зеленым шарфом. Стало теплее. Хотя проклятый пуховик не грел нисколько, да и от ботинок на босу ногу толку было мало…
— Как только вернусь домой, — прошипел он. – Уволюсь из Администрации ко всем ангелам! Пусть в следующий раз кто-нибудь другой морозит себе задницу на Земле, когда один из этих тропических опоссумов соизволит чихнуть на сквозняке!
Аннезен промолчала только потому, что в этот момент держала в зубах ручку своей сумки и не могла внятно выразить свое согласие с инкубом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *