Титаник и сокровища

Тишина. Холод и легкий бриз. Этот край города не видел солнца так давно, что вода в гавани замерзла. Черные тучи плотно облажили участок земли и уже лет двадцать как не расходятся. А холмистая местность дает теплому воздуху прорваться сюда. Вот и порос этот кусочек города льдом. Океан осел и некооторые корабли встали на дно и гордо стали возвышались над обломками.
Много что интересного можно найти в этом месте. Наверное, практически все, кроме сокровищ. Именно их сейчас искал Алексей Орлов.
— Я тебе еще раз говорю рядовой. Именно на этом корабле перевозили золото партии, — утверждал капитан.
— А я еще раз протестую. Вот энциклопедия военно-морской техники. Тут сказано, что таких кораблей было выпушено несколько десятков, — заявил Ляпин, указывая пальцем на страницу с изображением точно такого же судна.
— А? Так почему это не оно? Ну, должно же мне хоть раз повезти! — с неподдельным азартом в голосе продолжал осматривать шкафчики Орлов.
— Надеюсь, хоть раз повезет мне, и вы случайно окажитесь в моем оптическом прицеле во время очередной охоты, — недовольно бурчал Ляпин разгребая кучу мусора. Самая грязная работа как всегда доставалась ему, и хоть он этого и не мог терпеть, но других вариантов как безропотно исполнять их, у него не было. А то Алексей мог его и на губу отправить.
— Ты что-то там сказал?
— Нет-нет, — отрицал все рядовой, хотя под нос проворчал что-то очень грубое.
Еще несколько минут поисков в поте лица, дали лишь сугубо хозяйственные находки. Ляпин обнаружил кусок хозяйственного мыла и новую щетку, на тот случай, когда Орлов заставит драить туалет. Капитан же нашел себе милую плюшевую панду, которую поспешил спрятать под полы плаща, приговаривая что-то там о любимой прелести.
— Ух, ты! – воскликнул Алексей. – Рядовой. Мухой ко мне!
— Что случилось, — Ляпин схватил винтовку и приготовился стрелять в случае опасности.
— Да ничего страшного. Спрячь ружье. А лучше посмотри, — Орлов поднял с палубы затертый DVD диск. Краска успела выцвести, но было отчетливо видны больше буквы на фоне мужчины и женщины.
— Что это? – недоверчиво спросил рядовой.
— Это диск с фильмом. Эх. Помню я ходил на последний ряд с молодой девушкой Кристиной. Она была красива, обаятельна и носила очень короткую юбку…
— Опять воспоминания.
— Эээ? Кхм.… В общем, это любимый фильм «Титаник». Иди ка сюда, — Орлов как ужаленный бросился к носу корабля, таща за собой рядового. – Теперь встань вот так. Руки в стороны.
Капитан в точности повторил знаменитую сцену из не менее известного фильма, вообразив из себя Леонардо ДиКаприо.
— Ну как? – поинтересовался Орлов.
Пыльный послерадиационный ветер летел прямо в лицо Ляпину, но какую-то тонкую, еле различимую романтику он почувствовал.
— Хорошооо… — вдохновенно ответил рядовой.
— А теперь тони! – капитан толкнул своего помощника с носа корабля.
Короткий крик прервался громким падением на землю, а так же сдавленными стонами и кряхтением.
— Утонул? – поинтересовался Алексей.
— Нет.
— Почему?
— Потому что тут нет воды!
— А! – стукнул себя по лбу капитан. – Ладно. Давай руку.
Орлов наклонился и начал тянуть своего помощника на корабль, но неожиданно наручные часы запищали.
— Ага. Шесть вечера. А что это значит? – ехидно спросил капитан.
— Нееееет! – успел только крикнуть Ляпин, прежде чем его руку отпустили.
— Правильно! Время пить кофе!
Орлов достал термос из-под одной полы плаща. Из-под другой извлек свою любимую кружку с сердечком. Налил полную чашку горячего кофе и поднес её к респираторной маске.

Автор: Лещук Алексей Константинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *