Тайна Камелота. Книга первая. В поисках Велиаса

Эпилог

— «Словно ведомый силой древних богов, Ван Хельсинг отважно бросил вызов целому взводу из вооруженных до зубов скелетов», — приближаясь к полю боя, спокойно говорил вслух мужчина в темно-синей, длинной мантии, расходящейся на уровне колен с обеих сторон.

Оставляя за собой цепочку черных следов, мужчина передвигался по пустыне, широко разведя руки в стороны, игривой змейкой и изредка даже вприпрыжку. Его молодое лицо наполовину разложилось, как и руки. Местами до костей, но чаще все же взору открывалась неприкрытая кожей плоть. По всей видимости, в пути он представлял некую линию, от которой никак не мог отклониться.

Рядом с ним, на маленьком зеленом облачке парила книжка с пером. Каждый раз, когда он начинал говорить, перо ловко записывало следом за ним.

— «Не думая о том, что ждет его дальше, он отважно ринулся в бой и одержал сокрушительную победу», — продолжил он, приближаясь к отряду скелетов и проведя пальцами по длинной, козлиной бородке, растущей на частично уцелевшем подбородке. Как и борода, его волосы также были длинными и белыми, чуть ниже плеча. – «И, пополнив свой список жертв, он отправился дальше, навстречу неизвестному». Хотя нет, это зачеркни…

— Главнокомандующий? – заметив приближающегося мужчину, попытался привлечь его внимание Серджик. Слегка призадумавшись, он быстро сел на колено.

Следом за ним, один за другим бойцы отряда также принесли дань уважения мужчине. Миновав их ряды, он с легким любопытством взглянул на рядового, сидящего рядом с черепом павшего в бою Хьюберта.

— Прошу вас, младший лейтенант Серджик, выпрямьтесь, — засунув руки в карманы мантии, попытался выдавить из себя улыбку Максим. – Не стоит вам пресмыкаться перед рядовыми.

— Виноват, но я рядовой, — глядя в песок, ответил Серджик.

— А, да, формальности… — кивнул Максим, подняв перед собой левую руку с красующимся перстнем в виде кроваво-красного креста. В следующий миг, его руку объяло зеленой дымкой, которая тут же переметнулась на Серджика. Объяв его целиком и подняв в воздух, дымка вытянула его конечности. Оружие также подверглось изменениям. Со стороны набалдашника выросло второе лезвие, на обоих появились зазубрины и шипы. Щит же вытянулся и также украсился шипами. – Вот, теперь младший лейтенант.

— Благодарю вас, главнокомандующий Максим, — приземлившись и тут же сев обратно на колено, потянул новоиспеченный лейтенант.

— Эх, чтоб вас… — усмехнулся некромант, вернув зеленую дымку обратно в руку. – Думаю, вы мне здесь больше не нужны.

— Так точно, главнокомандующий Максим, — встав с колена, кивнул Серджик. В следующий миг, из тела некроманта вырвалась огромная волна зеленой энергии, которая пролетела по рядам скелетов. Один за другим, бойцы отряда растворялись в воздухе. Последним из поля зрения некроманта исчез и сам Серджик.

— Так, с этим разобрались… — оглядевшись и убедившись, что никого не пропустил, довольно потер руки некромант. Подойдя к черепу и присев на корточки, он толкнул его пальцем. Повторив процедуру пару раз, Максим встал с корточек, отойдя чуть назад. – Умер все-таки. Вот досада.

Направив руку на череп и выпустив очередное облачко зеленой энергии, некромант загадочно оскалился. Подхваченный облаком, череп Хьюберта взмыл в воздух, недовольно клацая челюстью.

— Доброй ночи, капитан Хьюберт, — усмехнулся Максим, едва подчиненный окончательно пришел в себя.

— Капитан? – переспросил череп слегка восторженным, хоть и таким же холодным голосом.

— Отчего нет? – пожал плечами некромант, направив вторую руку на тело Хьюберта. Дымка также вытянула его кости, как и в случае с Серджиком, но теперь изменению подверглось куда больше, чем тело и оружие. Копья превратились в два длинных, сдвоенных топора. Плащ окрасился в темно-коричневый цвет, на доспехах выступили шипы. А на наплечнике выросла пластина, украшенная золотистым черепком и тремя крестами. – С повышением, капитан Хьюберт.

— Благодарю, главнокомандующий, — в силу своих возможностей, попытался поклониться парящий череп. Слегка призадумавшись, он щелкнул челюстью, попытавшись перевернуться и встретиться взглядом с некромантом. – Главнокомандующий, можно ли запросить воскрешение?

— Весьма сомнительно, — избавившись от тела капитана очередной волной зеленой энергии, ответил Максим.

— Но, почему? – чувствуя, как облако тянет его к некроманту, удивленно спросил Хьюберт. – Если вы позволите, то я вновь выступлю в дуэли против Хельсинга! Я не подведу вас, обещаю!

— Да не в этом дело, — махнув рукой в сторону парящего черепа, перебил его некромант. Чуть слышно кашлянув, он развернулся и направился в обратную от поля боя сторону. – «Что принесет Ван Хельсингу новый день?»…

— Главнокомандующий, воскресите меня! – перебив Максима, взмолился парящий рядом с ним череп.

— «Увидит ли он рассвет или примет учесть своих братьев и сестер спустя столетия?»…

— Прошу вас, главнокомандующий!

— «Или же преуспеет в неравном бою против зла, таящегося в недрах места памяти?»…

— Если вы воскресите меня, то я встану на колени! Я буду благодарить вас, хоть целую вечность! Пронесу ваше имя сквозь века и расскажу потомкам о великом некроманте, лучшем из…

— Да помолчи ты, — нервно сжав переносицу, оторвался от своих записей некромант. – Нет, стоп, это зачеркни, я не тебе…

— Почему вы меня мучаете? – взмолился Хьюберт, словно не слушая Максима.

— Лучше бы порадовался, — недовольно хмыкнул в ответ некромант. – Ты удостоился чести первым оценить новый том «Имперского вестника».

Прокрутившись, Хьюберт попытался сбежать из своего облачного плена. Спустя бесчисленное количество попыток, он смирился со своей судьбой верного спутника некроманта.

— «Последняя ночь в пустыне прежде, чем он вступит в бой»… — продолжил Максим, закончив наблюдать за жалкими потугами парящего черепа сбежать из своего плена. Их путь лежал в Самаркеган, где Вергилий любезно предложил Максиму беспрецедентное злоупотребление собственным гостеприимством. – «Когда наступит рассвет, к первым лучам солнца потянется новая легенда. Или же он станет жертвой кровавой, холодной луны». Хотя нет, пожалуй, стоит это зачеркнуть…

Автор: Соболев Станислав Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *