Перейти к контенту

Турецкий горох нут рецепты супа

Полезное и вкусное блюдо. Несложно и очень вкусно. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. Пахлава, халва, лукум, и это лишь рейепты известные рецепты. А сколько ссылка тех, которые достойны нашего внимания.

Салат из нута с красным луком и лимоном

Например, этот точно стоит узнать. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.

Рецепт будет содержать нут, так что вы сразу получаете основное блюдо и гарнир. Читайте дальше, будет еще интереснее! Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало.

турецкий горох нут рецепты супа

Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох.

Суп-пюре из нута на говяжьем бульоне

Их польза доказана уже. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.

Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени. У отборных сортов каждая горошина в диаметре достигает ,5 см.

Постные конфеты

Чтобы суп из нута получился вкусный и наваристый, надо знать секреты приготовления самого гороха. Нут тверже, чем обычный горох, поэтому требует предварительного размягчения. Замачивают его для разбухания на часов, но не менее читать часов.

На 1 меру продукта берут меры холодной воды. Горячую воду использовать нельзя, иначе получите обратный эффект. Чтобы ускорить процесс, иногда при замачивании кладут пищевую соду.

Она способствует развариванию продукта, например, для пюре. Если же вы хотите сохранить целые горошины, используйте простую воду.

В любом случае, содовый раствор перед готовкой сливают, бобы промывают. Даже полностью разбухшие зерна варят не менее 1 часа. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.

Приготовление супа из нута:

Соль препятствует развариванию гороха, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, рут его в конце. Если нужно получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки.

турецкий горох нут рецепты супа

Нут не принято лущить, его продают в оболочке. Как правило, она достаточно мягкая, не мешает вкусу и восприятию блюда. Но если хочется получить особо нежную консистенцию, оболочку можно снять.

Читайте также:
Рецепт супа в горшочках с фрикадельками
Рецепт салата обжорка с курицей и черносливом
Салат по киевски рецепт с фото
Рецепт вкусных котлет из фарша видео рецепты
Котлеты из индюшиного мяса рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *