Перейти к контенту

Суп том ям рецепт с картинками

Овощи нужно правильно порезать, чтобы они отдали аромат и вкус, но не превратились в по этому адресу при варке Том Яма. Стебли лемонграсса сначала нужно рецапт ножом, чтобы они пустили сок, а затем разрезать на крупные куски, длиной примерно 3 см. Есть и другой способ использовать лемонграсс для Том Яма - отбить ножом, а затем скрутить в узел.

Основа супа

Лимонную траву в супе не едят, а выкидывают после того, как она отдаст свой вкус бульону. Листики кафрского лайма не передадут супу сильный запах, если м их в кипяток источник статьи. Для большего эффекта нужно вырвать серединку. Адрес чили в этом блюде - ингредиент почти обязательный.

Search form

Он придает супу пикантность, за которую и любят Том Ям. Регулировать остроту супа очень легко. Если положить в бульон целенький стручок - суп будет не очень острый. Если хочется жмите, то можно раздавить чили ножом. Тем, кто любит Том Картигками и хочет готовить тайский суп дома например, холодной зимой в своем городе самостоятельно, можно привезти такие основы, они хранятся без холодильника только обращайте внимание на срок их годности!

Ингредиенты

Я такую основу обязательно разбавляю кокосовым молоком, пачки бывают как маленькие как у меня на фототак и большие. Из-за того, что разбавляю основу кокосовым молоком, я дополнительно обогащаю суп различными специями. Итак, перейдем к рецепту тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками. Креветки ошпариваю кипятком на доли секунд, чтобы полностью очистить от панциря и головы.

Чищу полностью, потому что не люблю, когда подают суп с креветками и хвостиками. Не забудьте удалить кишечник — черную ниточку от головы до хвостика. Это легко делается, нужно просто сделать острием ножа разрез вдоль всей креветки и удалить черную ниточку. Чеснок чищу, крошу и слегка обжариваю на масле.

Суп Том Ям - Рецепт

Галангал чищу и режу кружочками. Основу для супа картнками в кастрюлю и ставлю на плиту. Стебли лемонграсса чищу, отбиваю и режу пополам. Кладу в бульон стебли лемонграсса, кружочки галангала и чесночек, довожу до кипения. Ароматная основа для супа. Грибы режу произвольно можно смешивать крупные грибочки и мелкие. У нас должна получиться однородная кремоообразная паста ярко-оранжевого цвета.

Ингредиенты “Том Ям – рецепт приготовления”:

Соус Том Ям готов. Пора заняться и самим супчиком.

Варим бульон из филе курицы. Это можно сделать и одновременно с приготовлением соуса. Грибочки каттинками и обсушиваем и нарезаем тоненькими пластиночками. Теперь нужно подготовить креветки.

Суп Том Ям Кунг, остро-кислый тайский суп с креветками (рецепт с фото) | Тайская кухня

Кстати, тайцы не чистят их и кладут в суп карринками в панцире. Мы же почистим их, оставив только хвостики. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем мл бульона и переливаем в отдельную кастрюлю.

Читайте также:
Салат из курицы с киви изумрудный рецепт с фото
Быстрый простой пирог в духовке рецепт с фото простой
Приготовить брокколи в духовке рецепты
Рецепты салатов с чипсами и ананасами
Омлет в мультиварке рецепт с фото с сыром и
Свинина отбивная с морковью в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *