Перейти к контенту

Луковый суп рецепт классический с молоком

Шесть луковиц мелко режут, отваривают в небольшом количестве бульона, протирают через сито или измельчают в блендере.

луковый суп рецепт классический с молоком

В лууовый добавляют протертый лук и 2 желтка, смешанных со стаканом сливок. Доводят ароматный суп до кипения и тут же снимают с огня. Испанцы почему-то не добавляют в луковый суп сыр, а любят привожу ссылку его с мягким пшеничным хлебом, намазанным толстым слоем деревенского масла. То есть это французский суп в американском стиле. На сковороде растапливают 50 г сливочного масла и обжаривают в нем 3 луковицы, нарезанные кольцами, и г белой части лука-порея.

Французский луковый суп рецепт с пошаговыми фото

Лук жарят около 20 минут, не доводя до золотистого цвета, добавляют читать сковороду г порезанного кубиками картофеля, а через несколько минут вливают литр бульона или воды, солят, перчат и варят до готовности картофеля. Суп остужают и взбивают в блендере, добавляют г сливок, специи и сок одного лимона. Подают этот аппетитный деликатес с мелко порезанным шнитт-луком. Теперь вы знаете, как сделать здесь суп своим фирменным блюдом.

Как приготовить луковый суп

узнать больше Эксперименты в процессе приготовления лукового супа только приветствуются, самое главное — соблюдайте основные правила рецептуры — много сладкого лука, хороший бульон и хрустящие гренки! Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука. На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. По легенде, изобретателем перейти версии лукового супа был Людовик XV.

Французский луковый суп для двоих рецепт с фото

Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла посмотреть еще шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: Как бы то ни было, многие французы классическкий, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом. В современном понимании французский луковый суп — это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа — на курином бульоне, и вегетарианская — на овощном бульоне или даже на воде.

Категории рецептов

Спасибо за замечательные рецепты Буду осторожна в след. Я большой любитель лука. Сегодня сделала этот суп. Но у меня две неполадки - лук никак не хотел зажариваться - после парки он превратился в кашеобразную смемь и 2- мука сразу схватилась комочками ПС супчик вышел юуковый даже ничегоно для цвета добавила паприки Ответ: Он должен долго тушиться, при этом становясь мягким, но не жареным.

Похожие фото и видео рецепты

Муку лвковый насыпать не кучкой, а тонким слоем по всему луку. В кастрюле разогреть масло можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.

Читайте также:
Филе индейки с черносливом рецепты в духовке с
Пирог с смородиной рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт для мультиварки редмонд сырный суп
Супы на зиму рецепты огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *