Список канареек

Сборник. Теперь они все тут.

Письмо первое

1 мая 2010

Я решила написать тебе письмо… Первое. Знаешь почему? И я не знаю. Я просто решила его написать. Скорее всего для того, что бы окончательно с тобой попрощаться, вычеркнуть из своей жизни и сжечь все воспоминания о тебе, как ты потом будешь сжигать это письмо.
С чего бы начать? Наверное нужно тебя поблагодарить за целый год, переполненный счастьем, нежностью, любовью и горечью. Ещё надо сказать тебе наконец-то, что я тебя любила, правда любила. Может быть поэтому терпела все твои измены, твои пьянки и матный реп утром в субботу.
За год нашей совместной жизни я ведь так и ни разу не сказала тебе «Нет» . Ты хотел секса ты его получал. Ты хотел унижать меня-у тебя это получалось. Ты хотел что бы я была твоей рабыней, марионеткой-и это тебе тоже давалось с успехом.
А помнишь как всё началось? Говорят что провода не могут соединять и находить души. Теперь я понимаю где просчитались создатели Интернета…Помнишь сколько романтики было по началу? Как ты каждый день мотался из Питера ко мне, а я к твоему приезду готовила ризотто с индейкой и покупала новое кружевное бельё…Ведь оно так тебе нравилось, а точнее тебе нравилось его снимать с меня. Ведь так? Да, я не отрицаю что секс с тобой становился как вино с годами-всё лучше. Но при этом я не хотела замечать что отношения сходили на нет. Наверное твоя фантазия, воплощённая в реальности и музыка-всё, и даже единственное, что принесло пользу от твоего появления.
Музыка…Всё же мне нравилось как ты после бокала вина напевал Челентано. Правда это тут же превращалось в Ст1ма, что вызывало мою улыбку. Искреннюю. Первую и последнюю в моей жизни. Хотя…Я помню как мы покупали Плеистейшн. Я больше всех его не хотела в дом, зато потом ты всю неделю убирал и готовил. В этом твой плюс. Чуть надавить и ты превращаешься в раба, дрессированную собаку. Факт. Тебя всё время надо было ставить перед фактом. Это приносило мне головную боль. И удовлетворение. Удовлетворение от того что я могу тебя контролировать. По идее на этом моменте ты должен захотеть выкинуть письмо, но лучше этого не делай.
В моём плеере уже много дней звучит Рианна со своей рулеткой. Помнишь мы тоже как-то играли, только с автоматом, который выстреливает шоколадными кнопочками. Я проиграла. Я всегда проигрываю. Даже твоим «канарейкам» Да, да , я и про них знаю, не удивляйся.
В книге Януша Вишневского я подчеркнула одну идею. Я сделаю как его героиня-соберу все 8 писем и перевяжу их моими стрингами, твоими любимыми-с жемчужными ниточками, и отправлю тебе в коробке от кубинских сигар, что я дарила на День Св. Валентина. Кстати, благодаря тебе я ненавижу этот праздник. Наверное после того как ты купил себе резиновую куклу и заявил что я «ни на что не способна в постели, поэтому теперь ты спишь с надувной». В ту ночь я превзошла себя. Я не стала спать с тобой, а ушла в клуб, на двое суток. Это был мой маленький триумф и наша первая ссора за долгих 4 месяца.

Я напишу тебе ещё. и ещё. Их будет столько, столько было у тебя канареек.

Жди и желай.

Письмо второе. Безалаберность

7 августа 2010

Кажется пришло время написать тебе второе письмо… Думаю сегодняшней темой нашей беседы будет «Безалаберность моего бывшего парня». Подсказка: в этом моменте ты должен представить себя на кушетке, а меня в виде психолога.
Вчера вечером я выходя их ванной наткнулась на полочке на твою пенку для бритья. Ты как всегда не закрыл колпачок. По-моему ты вообще не закрывал любые колпачки. В этом весь ты, в этом вся твоя безалаберность.
Это меня бесило. Бесило что ты забывал положить парный носок в стиральную машинку, бесило что ты забывал про годовщины, даты, праздники. Словно малое дитя.
Знаешь, я ведь до сих пор не сняла наш портрет со стены…Помнишь, когда мы ездили в Венецию, один старичок подошел и сказала что мы чудесная пара и предложил портрет. Несмотря на то что у нас были последние деньги ты не глядя согласился…Вот оно твое чеховское «легкое дыхание», ты всегда жил одним днём.
Я точно знаю что сейчас маленький красный тряпичный медведик в горошек украшает изголовье твоей кровати. Ведь его шили мы и тебе было плевать, на то кто я, сколько у тебя денег и прочие мелочи
Но с появлением первой канарейки всё изменилось-твоя безалаберность усилилась, ты стал забывать про меня и то что тебя интересовало и потом ты просто привёл её в дом…
Признаюсь-она мне уступала, Она была то, о чём ты всегда мечтал-большой бюст, точёная фигурка, рыжая бестия с вкусом хорошей проститутки. Признаюсь, меня грызла зависть, ненависть и ревность. Насколько же ты был глуп. когда сказал что ты привёл её на ужин-у неё украли деньги, и представь себе-я поверила. Ну да, у бедной. несчастной, обвешанной цепочками и брюликами украли последние деньги. Теперь при упоминании меня тошнит…
Зато ты умудрился меня вывести из себя. Отправил меня в клуб, а сам развлекался с ней в Нашей постели на Нашем белье. Я сожгу его. Сегодня же. Самое главное что после скандала ты устроил самую лучшую ночь в моей жизни. ты любил меня так нежно, так страстно что по телу бегут мурашки…Но это всё для того чтобы я тебя простила и поверила, для очередной канарейки.

Вкладываю в письмо тебе прядь волос, которую ты отрезал однажды себе на память.

Взбодрись!
To be continued

Письмо третье. Ненависть

3 сентября

Ты думал это всё?Нет, ты глубоко ошибся. Я только начала и разогналась. Поэтому в эфире третье письмо. Пора мне вручать Оскар или Теффи.
Ненависть. Она гложила меня последние месяцы. Ненависть к тебе, ко всему что с тобой связано, ненависть ко всем, кто с тобой связан.
Я сожгла кровать, на который ты клялся и божился что любишь меня, а потом доказывал это на деле. Знаешь, это принесло мн столько удовольствия. Я готова признать, что она не дотягивает до тебя, но всё же. Теперь в квартире стоит, а точнее висит кровать-канарейка, сделанная на заказ. Кажется ты говорил что я не смогу этого сделать? Вот ещё один пункт. Я ненавижу то, что ты не верил в мои силы и возможности.
Нашла зонтик, что ты мне подарил. Помнишь, тот большой, серебряный, а внутри облачка. Обещаю засунуть тебе его при встрече в нужное место, потому что я ненавижу твою проницательность в плане подарков
Ещё больше я ненавидела твою наивность по отношению ко мне. Помню как я зашла к тебе в офис и увидела эту мерзкую картину. Твоё довольное лицо и закушенная губа говорили лишь об одном. И я оказалась права. Молодая девочка с ресепшена усердно»работала».
Как ты мог?Я не понимаю, почему она? После той рыжей я думала ты перешёл на халёных. Но эта-серая мышка : очёчки, растянутый свитарок, чёрные джинсики и мышиный хвостик. Я понимаю, что я тоже не баллоны, но и не доска. Неужели её маленький кривой ротик так хорош? Ненавижу твою очередную Серую Канарейку.
Я встретила Лялечку, так оказалось её звали, которая мне прощебетала что я не достойна тебя. Не тот фасон.
Твоя фраза. «Не тот фасон». Ты всегда был всем недоволен. Декольте, мини, джинсы, кружево-что бы я не надела, не тот фасон.
Слава богу что я не твой фасон. Ведь ты ненавидишь умных.

Не радуйся.
Я ещё вернусь.

Письмо четвертое. Яблоко раздора по имени свекровь

23 декабря

В эфире передача«Рецепты Одиночества». Сегодня к нам в студию поступил от телезрительницы рецепт под названием «Яблоко раздора». Итак, ингредиенты: пара, у которых отношения на гране разрыва и мама, с виду добрая, а на самом деле мегера.

Да, дорогой, в этот раз я решила опустить тему твоих канареек и приняться за жирную индейку. Надеюсь твоя матушка меня за это никогда не простит, потому что её по-моему даже воздушным потоком от вентилятора сносит. Я до сих пор задаюсь вопросом-она точно тебя рожала или всё-таки нашла на помойке. В результате ещё раз вспомнив эту жердь я пришла к выводу что она явно нашла тебя. Причём я даже знаю где! Даю тебе три секунды на отгадку. 1…2…3…Нет ответа? Итак, барабанная дробь, конверт в студию! И правильный ответ. немного потянем время…Она нашла тебя…на помойке. Собственно ты должен был предположить этот вариант, ведь именно там обитают тебе подобные-крысы.
Итак, вернёмся к маме, а точнее к свекрови.
Нет, конечно против твоей мамы я ничего не имею. Даже если учесть что она живёт в соседнем подъезде. Просто…как бы тебе помягче то сказать. Она слишком тебя опекала и очень уж яро пыталась сделать из меня идеальную невестку, что между прочим у неё не вышло. Хотя как у неё могло это выйти, если кроме «моего котика» и своего фитнесс-центра ей было критически ничего не интересно.
Меня искренне удивлял тот факт, что ничего конкретного ты ей не сообщал, но каким-то потайным образом эта страусиха в юбке знала всё… Помнишь ты однажды сделал вид что она тебе позвонила и нажаловался на больные руки. Естественно, я не чувствую за собой вины что вылила на тебя расплавленное тёплое масло. Но то, как она ворвалась и оскорбила меня, назвав «неопытной вертихвосткой» и «губительницей золотых рук». Я, как воспитанная девушка, сочла это за комплимент. Но больше на порог я её не пускала. Особенно когда она умудрилась назвать мой домашний пудинг»таким же плоским и безвкусным, как твоя грудь». Я тоже люблю твою маму.
Ну да, твои руки то золотые. Особенно когда дело касается женского тела. Они прямо таки у тебя платиновыми становятся. Но об этом позже…

С ненавистью и поварёшкой
Надеюсь что ты умираешь от голода
Твоя.
ω

Письмо пятое. О хорошем

16 марта

Ты не ждал меня, а я снова написала. Ну не могла же я сделать тебе такой подарок – оставить тебя в покое в самый интересный момент. Представляю, как ты уже не можешь без меня и каждый день возвращаясь домой или уходя на работу, со страхом и дрожащими руками заглядываешь в почтовый ящик в надежде обнаружить там только каждодневную рекламу.
Но. Все не так просто, мой ненавистный. Я же обещала, что стану твоим любимым кошмаром. Поверь, от этого я точно не отступлюсь.
Сегодня поговорим о том малом, что у нас было, то бишь о хорошем. А было ли оно вообще? Я даже с удивлением обнаружила что да, где-то оно было, правда только три пункта…
Итак, пошли по пунктам? Хорошее №1 – твое непостоянство. Казалось бы, что может в этом быть хорошего? Ну сам посуди – я хоть не помирала от скуки всё это время. Было весело, когда ты был то ласковым, то нервным, а то и вовсе походил на избалованного ребенка. Последнее было чаще всего. Особенно проявлялась это в твоих канарейках…
Наташа странноватая личность. Ума не приложу, что привлекло тебя в дамочке бальзаковского возраста. Неужели не хватало мамочки — наседки в детстве? Она не была богата, красива, успешна и вообще пила часто и много. Откуда я знаю? Ну если ты идиот и решил, что я ни за что не догадаюсь зачем ты каждый день ходишь в соседний дом, то это не лечится и даже доктор Курпатов тебе не поможет. Хотя тебе уже никто не поможет, даже смерть.
Хорошим №2 были скандалы. О да! Это было самым чудесным! Особенно когда ты по пьяни не успевал уворачиваться от точно запущенных мною стаканов и тарелок. На досуге посчитай пожалуйста, сколько подаренных тобой сервизов я успела разбить за последнюю неделю наших отношений.
Ну а хорошее №3 – то, что ты наконец таки свалил из моей жизни и я задышала спокойно и счастливо.

Надеюсь ты живешь так же ужасно, как я, когда жила с тобой.
Я приду за твоими оставшимися нервами/
Твой худший кошмар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *