Сон из кусочков памяти

Наша память подла и избирательна. Как только ты хочешь от чего-то избавиться, то все воспоминания разом всплывают, не важно, на какой глубине они были закопаны… И это больно.

Она устало потерла глаза. Время уже давно было за полночь. Когда Марина ложилась рано она уже даже и не помнила. Не помнила она и сна без музыки. После Него внутри что-то словно сломалось и засыпать в тишине она больше не могла, как ни старалась…

Прошагав к кровати девушка с силой сдернула покрывало, откинула край теплого одеяла и села на край кровати. Каждый «вечер» повторялся словно запись на видеокассете – Марина устало вздыхала, проводила ладонью по коротким волосам, доставала из ящичка плейер, включала единственный на нем трек, затыкала уши и ложилась спать. В принципе сегодняшний не был исключением – она включила песню, легла, натянула с головой на себя одеяло и уснула. Хотя исключение было… Ей снился Игорь… Впервые за пол года как она сделала то, за что бы похвалила мама и никогда не простила бы подруга – Марина соврала Игорю, чтобы отпустить его и успокоить… Но это другая история..

Ей снилось…

Март. Белая просторная комната, без обоев и мебели, но с огромными окнами. На одной половине комнаты стояли зонтики со вспышкой, серый студийный фон, табуретка с фотоаппаратом ; на другой – мольберт, банки с красками и ваза с кисточками вместо цветов в ней, а посередине танцующая Мари… Девушка в шортиках, топе в цветочек и мужской клетчатой рубашке на распашку кружилась легко и непринужденно, двигала плечами, проводила соблазнительно руками по телу… Комнату заливал солнечный свет и все казалось сказочным. Тогда так оно и было.

Игорь подошел тихо и взял её за руку и притянул к себе. Марина мягко улыбнулась и парень закружил ее снова в танце. Его руки нежно легли на талию, затем поднялись выше, от чего девушка подняла руки вверх. Игорь провел ладонями по рукам и зажал ее ладони в своих и нежно поцеловал возлюбленную в ямочку на левой щеке. Мариша выпустила свои ладони из его, положила руки ему на шею и заглянула в эти оливковые глаза которые светились счастьем… Парень поднял Марину на руки и закружился с ней на месте, от чего она звонко и счастливо рассмеялась.

Эта песня делала чудеса. Эта была их песня.

Декабрь. Речка, поляна, скамеечки — все было застлано двадцатью сантиметрами снега, чистого и рассыпчатого… Они шли из города, куда ходили за новогодними подарками, но так ничего и не нашли. Из маленьких колонок телефона играла снова их песня. Игорь шел и подпевал, двигая в такт плечами и хлопая ритмично в ладоши, Марина шла рядом и улыбалась. Она любила это лицо с глубокими ямочками и многочисленными родинками. Парень жестом позвал ее присоединиться к его мини-дискотеке и Мари с радостью откликнулась. Двое стоя на узенькой тропинке танцевали и подпевали. Теперь они вдвоем хлопали в ладоши и двигали плечами в такт песне, пока не достигли сугроба, куда аккуратным движением бедра в повороте толкнул девушку Игорь. Конечно, он сразу предложил ей встать, протянув руку, благодаря которой сам оказался в том же сугробе – просто Мариша дернула его за руку на себя… Парень приподнялся и резко хлопнул, стряхнув снег с варежек на лицо девушке. Марина смешно зафыркала и тут же засмеялась. Игорь чуть придвинувшись уперся обеими руками в снег, на сколько это было возможно, и теперь нависал над любимой. Пару русых прядей упали из-под капюшона куртки парня на его лицо и девушка аккуратно заправила их ему за ухо своими мокрыми перчатками, которые помимо всего были еще и все в снегу… Игорь поцеловал Марину в краешек губ.

Это было счастье. Тогда это было счастье.

Октябрь. Они пришли в магазин за покупками держась за руки, взяли тележку и пошли по рядам. Марина присела на край тележки, хитро подмигнула Игорю и указала пальцем ехать вперед до стеллажа с мандаринами. Парень рассмеялся, крепче схватился за ручки тележки и побежал вперед. От скорости девушка села полностью в тележку, только ноги смешно торчали. По внутреннему радио заиграла их песня.

Достаточно разогнав тележку парень отпустил ручки и зацепился руками за край тележки, от чего она поехала боком… Игорь подтянулся до Мари и страстно поцеловал её, укусив нежно за нижнюю губу, а затем…они въехали в ящики с мандаринами. Фрукты бусинами рассыпались по полу вокруг пары и перевернутой тележки. Марина широко улыбнулась. Игорь сжал ее лицо в своих ладонях, заглянул в глаза и принялся покрывать поцелуями это красивое нежное личико, не смотря на приближающуюся охрану магазина…

Она проснулась ровно в шесть утра и села на кровати. Со злостью выдернув из ушей наушники девушка заплакала. Некрасиво и громко, всхлипывая и шмыгая носом. Навзрыд. До икоты. Так, чтобы заглушить боль внутри…

Если ты со мной – я могу дышать,

Если ты со мной – жива моя душа,

Сердце бьется вновь если ты со мной…

Если ты со мной мир меняет цвет

И других возможных вариантов нет…
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *