Перейти к контенту

Рецепт утки в фольге в духовке рецепт с фото

Рецепты утки в духовке в фольге: Виктория Бабух Конечно, вкус запечённого мяса птицы знаком многим народам, населяющим планету, но в традициях русской кухни утка в духовке в фольге — почти генетическая память рецепта запечённой птицы, потому что в таком способе запекания сохранился старинный секрет, присущий только русской технологии тепловой обработки продуктов.

Запеченная утка фаршированная апельсинами

Фрто утки — достаточно жирное, поэтому если её зажарить на открытом огне, то жир стечёт, а птица станет сухой, жёсткой и невкусной. До того, как русская печь прочно вошла в восточнославянский быт, мясо жарили на углях костра. В те времена существовало такое блюдо: Вполне возможно, что запечённая таким способом утка обратила на себя внимание. Позже, когда прошли времена такой укти языческой роскоши, и предки стали ограничивать свои трапезы одним видом мяса, добычу или на этой странице птицу начали облепливать глиной, перед запеканием. У такого способа приготовления мяса было несомненное превосходство: После такого запекания достаточно было сбить глиняную оболочку, которая легко удалялась адрес страницы с перьями — и блюдо готово. Кулинарный прогресс пришёл с переходом к оседлой жизни и появлением печи, которая и согревала, и кормила. В рационе появилась мука, из которой реуепт тесто и пекли хлеб. Вместо глины, дичь стали оборачивать ржаным тестом и запекать её в печи.

Утку томили в тестяной оболочке, на горячих углях. Пищевая фольга — полезное изобретение, пришедшее не на смену, а в помощь домохозяйкам и опытным кулинарам. Время приготовления блюда составляет примерно часа, что дольше, чем требует запекание курятины.

Зато все подготовительные этапы такие же несложные, а результат более необычный и впечатляющий. Ведь утка, запеченная в духовке, реже бывает на наших столах, чем та же курица. Потому-то ее вкус и кажется большей части людей продолжение здесь. В общем, хватит слов, пора переходить к делу. Рецепт приготовления утки Первым делом птицу нужно внимательно осмотреть и ощипать. Делать это духовре не только тогда, когда тушка куплена на рынке.

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Большинство магазинных птичек тоже нуждаются в дополнительной эпиляции. Если на ней остался лишь легкий и редкий пух, то перед тем, как готовить утку, ее можно лишь слегка опалить над пламенем конфорки. Опытные хозяйки отваривают утку читать далее течение здесь минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла читать статью чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового цтки, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку рецкпт начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. привожу ссылку

Ингредиенты

На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Утка запеченная в рукаве с яблоками Еще один прекрасный вариант запекания утки читать статью духовке, это запекание в специальном рукаве или пакете для запекания. В данном варианте приготовления вы получаете нежнейшее и сочное мясо и при всей это вкусноте еще и чистую духовку!

Утиная тушка около 2 кг, Яблоки зеленые кисло-сладкие — 3 — 4 штуки. Как правильно приготовить утку запеченную в рукаве с зелеными яблоками Для начала промываем тушку, а потом обрезаем лишний жир и края крыльев.

Рецепт приготовления утки

Затем готовим маринад для утки. Выжимаем сок из лимона, смешиваем его с растительным маслом и медом, добавляем натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря, бальзамик и все перемешиваем. Если у вас нет дкховке имбиря, то заменим его чесноком 4 зубчика. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также приведенная ссылка измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока фьто лука, полить соком лайма.

Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

Читайте также:
Бедрышки с ананасами в духовке рецепт
Голень в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Подлив к котлетам рецепт с фото со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *