Перейти к контенту

Рецепт салата из баклажан и яиц

За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.

Приготовление салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком.

Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на минут. Салат я готовила на пол порции.

рецепт салата из баклажан и яиц

Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат действительно получился очень вкусным. Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с адрес и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото.

Так что вы без труда сможете все повторить. Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.

Ингредиенты

Получаются вот такие брусочки баклажанов. Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на минут. Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан вес баклажана грамм.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза. Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь.

Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, яци можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны. Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились.

Жарились очень быстро, так как тонко порезаны. Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Посетить страницу лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным. Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2.

Ингредиенты:

Яйца отвариваю 10 минут. В воду яи которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся. Баклажаны страница их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука. Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой. Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках смотрите подробнее майонез из перепелиных яицон не такой жирный и достаточно вкусный.

Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень. Я добавляю зелень петрушки.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Немного чесночка - для ароматности, соли - для вкуса и оливкового масла - для жарки баклажанов. Баклажаны режутся тонкими языками, а затем - соломкой. Крупные синенькие нуждаются в предварительном солении — дабы перед жаркой убить имеющуюся горечь. Наши дачные овощи не горчат. Солить я их буду уже на сковороде. Баклажанная соломка обжаривается на раскаленном оливковом масле до готовности. В процессе аккуратно перемешивается, а в конце приправляется чесноком. Время жарки баклажанов — не более 7 минут.

Жареные баклажаны откидываются на сито и остужаются. Лишний жир в салате нам ни к чему.

Читайте также:
Вегетарианский рецепт гороховый суп с
Фрикадельки из фарша индейки в духовке рецепт
Рецепты приготовления в рукаве для запекания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *