Перейти к контенту

Буженина в духовке в рукаве пошаговый рецепт

Ножом сделайте в мясе небольшие отверстия. Погрузите в них чеснок. Маринадом из специй обильно натрите нашпигованное мясо.

Информация

Переложите свинину в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось, и поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Если есть время, то можно оставить мясо мариноваться и дольше, вплоть до 2 суток.

Чем дольше оно полежит, тем больше пропитается специями. Замаринованную свинину плотно замотайте в фольгу.

Свинина в фольге готова к запеканию. Мясо положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до С.

буженина в духовке в рукаве пошаговый рецепт

Запекайте в течение одного-полутора часов. За пять минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумянится сверху. Таким образом, буженина из свинины в фольге получится с более зажаристой корочкой, само же мясо станет более сухим.

Готовую пошгаовый традиционно подают на стол после полного остывания с хреном или горчицей, нарезав тонкими ломтиками. Духовой шкаф нагрейте до температуры градусов и поместите в него свинину. Мясо запекайте в течение часа.

Иногда советуют разрезать кулинарный рукав на последних стадиях запекания, мотивируя это тем, что появится вкусная корочка. Если будете домашнюю буженину подавать в горячем виде, то должна быть сантиметровая толщина нарезки.

Navigation

У вас получится особенно сочная и вкусная буженина, если вы оставите ее в пакете до полного остывания. На следующий день мясо станет упругим и пластичным, его можно нарезать полупрозрачными ломтиками.

На дне рукава застынет и зажелируется мясной сок, пошагвоый придадут ему коричневый цвет. Это желе можете собрать в креманку, а потом использовать в качестве острого густого соуса.

буженина в духовке в рукаве пошаговый рецепт

Чтобы запечь буженину в духовке, лучше всего брать корейку с ребрышками, окорок или не жирную привожу ссылку. Лучше всего для приготовления буженины подходит, конечно же, свинина, но можно использовать и молодую телятину, говядину, баранину.

Готовую буженину достаем из рукава, охлаждаем. Снимаем нитки если они.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Буженина - это прежде всего отличная деликатесная холодная закуска. Прекрасное блюдо для праздничного стола с хреном и горчицей.

Однако ее можно подать и в теплом виде с любым гарниром.

Читайте также:
Рецепты салата поляна с грибами
Рецепт говядины в духовке в сливочном соусе
Рецепты для мультиварки с отсрочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *