Перейти к контенту

Постная свинина в духовке рецепт

Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы удобно было просовывать их в прорези, которые мы сделаем ножом. Также для запекания нам понадобится мягкая по вкусу горчица в зернах.

Посетить страницу кусок охлажденной свинины промываем под проточной водой, а затем насухо вытираем от воды плотными кухонными бумажными салфетками. Острым ножом для разделки овощей делаем прорези сверху вниз, чтобы получить не широкие, но довольно глубокие кармашки.

Свинина запеченная в фольге

Шпигуем мясо ломтиками чеснока. По желанию, и если вы не стремитесь минимизировать количество калорий в запеченном мясе, отправляем в каждый кармашек с чесноком небольшой кусочек сливочного масла. Делать это нужно только в том случае, если вы взяли для запекания нежирную часть свинины — балык или вырезку. Если же у вас для этих целей предусмотрена шея, которую обычно берут для приготовления вкусного шашлыка, количество содержащихся в ней жировых прослоек обеспечит вам необходимую сочность всего куска мяса.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Натираем свинину сначала солью, а затем приправой для свинины. Перед маринованием обязательно насухо промокните мясо, иначе смесь не впитается. Смесь маринада готовиться на основе дезодорированного подсолнечного масла. Из специй взять по щепотке сушеного розмарина, паприки, кориандра, черного свежемолотого перца, майорана.

Также положить пару измельченных зубчиков свежего чеснока. Если хотите оставить свинину мариноваться на свинпна время от 60 минут и дольшесоль в маринад не добавляйте. Лучше посолите ее непосредственно перед оборачиванием в фольгу. Так запеченное мясо получится еще более сочным и нежным, поскольку соль способствует выведению влаги из продуктов.

Запеченная свинина с тмином

Вотрите его в волокна массирующими движениями. Уложите в глубокую посудину. Для экспресс-маринования будет достаточно минут.

Просто накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре на указанное время. Держите его там, прежде, чем поставить в духовку, от 1 до 48 часов.

Свинина в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

За этот период свинина хорошо пропитается ароматами и вкусами специй. Но учтите, такое читать полностью будет менее диетическим. Дополнительно на сковороду не нужно лить масло, поскольку оно входит в состав маринада. Подрумяньте кусочек свинины со всех сторон до золотистого оттенка.

Всыпьте продолжить и соль. По желанию положите немного пшеничной муки. После разворачивания фольги панировка на свининп образует хрустящую корочку. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.

Ингредиенты:

Второй вариант — томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее — кисловатый вкус.

Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, — уже хороший вариант.

Ну и последнее — это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация но с пикантным вкусом. Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса. Как выбрать свинину для запекания для покупки лучше подходит мясо охлажденное.

Свойство мясо не меняется. А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна.

Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении. Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько. В любом случае — чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное.

постная свинина в духовке рецепт

Что не скажешь про жир…. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.

Читайте также:
Паровые котлеты на сковороде рецепт с фото
Рецепты салаты закуски и многое
Рецепт приготовления пасты болоньезе с фото
Суп с фасолью консервированной и колбасой рецепты с фото
Блюда готовить в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *