Снежинки

— Левее! Загоняйте его к скалам! Он не должен уйти!
Пятеро рыцарей зажимали к горам редкий вид дракона – радужного. Причем, детеныша. За природную способность к эмпатии радужники расплачивались крыльями и толщиной чешуи.
Чуть поодаль от веселящихся «благородных» стоял шестой человек из компании – Мастер Клинка, отказавшийся принимать участие в этой травле и пытавшийся отговорить других. Безрезультатно. А сейчас, когда он смотрел на «развлечения», мастер почувствовал, что проваливается в воспоминания.
Зимний, заснеженный лес, снег, не слишком густой, но покрывающий все вокруг и, то и дело, норовящий засыпать многочисленные тропинки… Бегущий по одной из них мальчишка, сын крестьянина, лет десяти от роду… И охотничий вой ллергов – падальщиков, не брезгующих и слабой живой добычей. Обычно они охотились по пять голов в стае… Прерывистое дыхание… Ужас — как долго еще бежать, и как близко погоня… Проклятье! Под ногу попадается корень, и парень летит на землю. Из темноты выныривают ллерги, оскалив зубы. Их янтарные глаза светятся огнем предвкушения трапезы…
Мастер прошептал:
— И чем же мы отличаемся от них?
Отпрыски знатных родов зажимали уже отчаявшегося дракона к расщелине в скалах. Там уже было слишком тесно для того, чтобы уклоняться…
Вдруг во тьме, за спинами падальщиков, засветились два зеленых глаза, и раздалось рычание. На тропинку вышел норд – северный волк, с легкостью перекусывающий руку в кольчужном доспехе своими клыками. Вышел и угрожающе зарычал…
Руки Мастера опустились на рукояти клинков. Раздался характерный звук извлекаемой стали. Это заметил главарь этой шайки:
— О, наш благородный герой наконец-то решил присоединиться!
— Оставьте зверя в покое, – тихие слова разносились по всей долине…
Может быть, в другое время ллерги и не стали бы связываться с нордом. Но сейчас… Стая почувствовала кровь и теплое мясо.
С рычанием вожак бросился на волка… и отлетел в сторону, откинутый мощным ударом лапой, мимоходом располосовавшим ему бок.
Вся остальная стая бросилась в атаку…
— Оставить? Ну, уж нет! Я хочу его голову на стену в своем замке! Хоть ты и Мастер Клинка, но нас пятеро!
— То есть, один ты не можешь сделать ничего?
Закованный в кольчугу рыцарь бросился к бездоспешному мужчине тридцати лет. Зря. Мастера Клинка получают не за красивые глаза. Уход с линии атаки, взмах клинком, удар ногой с разворотом, кинжал к отражению следующей атаки. Высокорожденный Торн их`Тайрен отлетел на несколько метров в сторону – на острые камни. Но не весь – рука с оружием осталась лежать у ног капитана Дворцовой Гвардии.
— Ах, ты, выродок ллерга!
— Бейте его! Нас четверо, а он один!
Четверка вооруженных (Один — секирой, трое — мечами и щитами) бросились к стоящему в расслабленной позе воину. Внезапно взорвавшемуся вихрем стали, наносящим короткие и смертельные удары в даже слегка открытые места.
Вот Вайхел их`Эстор рухнул на землю, с вытекающей из смотровой щели в забрале кровью – заточенный до бритвенной остроты кинжал идеально подходит для таких атак. Вот Аспирис их`Алга отлетел с перерубленным горлом – а нечего было на хауберке экономить . И двое оставшихся получают клинки в сочленения своих лат. Воин окинул себя критическим взглядом – ничего особенного, несколько мелких царапин и порезов не в счет…
Бой был коротким… Хищник, способный на равных сражаться с черным драконом – сильнейшим их видом, не испытывал затруднений, уничтожая жалких падальщиков. Через минуту перед мальчишкой остался лишь норд в обрамлении трупов. В голове парня билась мысль, что сейчас его съедят, а ллергов уничтожили, чтобы не помешали…
Но белый волк лишь махнул головой на тропинку, ведущую в сторону деревни. Проваливай, мол. Часто оглядываясь, мальчик то и дело встречал спокойный взгляд пары пронзительных изумрудных глаз. Когда он вернулся домой, оказалось, что его волосы стали снежного цвета. И, когда пришли вербовщики – двенадцатилетний паренек сам вышел им навстречу…
Воин подошел к спасенному. И почувствовал… страх… Отчаянье… И… Надежду.
— Иди к своим. Иди, и не попадайся больше всяким там «благородным».
Тот, не сводя глаз, попятился в указанном направлении. Затем пришла волна радости. Волна благодарности. И радужный исчез среди деревьев.
Капитан Гвардии, а также глава нового, молодого Рода Ланг их`Норд улыбнулся и взъерошил свои седые волосы. Предстояло отвечать за пять трупов высокорожденных, но он уже выдержал встречу с самыми суровыми дознавателями. Памятью. Разумом. Душой.
Долги надо возвращать. Пусть и не адресату. Мастер Клинка чувствовал редкое душевное спокойствие. А вокруг, медленно кружась, падали первые снежинки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *