Снежинка

СнежинкиКаждый год мы захватываем Землю.
Мы – это я и множество моих сестричек, таких разных и одновременно таких похожих. Мы все маленькие, легкие, холодные, носим одинаковые платья – и это правильно. Мы не выносим одиночества.
Когда осенью редкие из нас по одной тихонько опускаются на землю, они тут же тают, исчезают бесследно. Нам их жаль, конечно, но без них мы бы не узнали, что время пришло.
А приходит оно с первыми, еще слабенькими морозцами, когда даже вода не везде покрылась зеркальною гладью льда, а запоздалые птицы спешно покидают насиженные места. В теплый еще, неподвижный воздух врываются холодные ветры, небо закутывается в серую шубу – а внизу остается земля, обнаженная и сырая от бесконечных осенних дождей, в жесткой щетине их желтой травы и голых деревьев. Небу становится жаль ее, и оно посылает нас к ней, чтобы мы укутали и согрели ее. Нельзя позволить земле замерзнуть.
И тогда мириады моих сестер устремляются вниз, кружась в пляске приближающейся зимы. Нас подхватывают ветры и разносят повсюду, чтобы мы своими хрупкими телами укрыли каждый сантиметр почвы, воды, травы и опавших листьев. Первые, быть может, и исчезают на теплой земле, но на смену им приходят все новые и новые, сотни, тысячи, миллионы…. И так до тех пор, пока все вокруг не окажется под пушистым белоснежным одеялом.
Кто-то может ругать нас, ворчать, что мы приносим с собой холод. Не буду спорить. Я ведь холодная, как льдинка, и не могу без морозов. Но не будь меня, не будь моих сестричек – земля окаменела бы от холода, и не было бы ни лесов, ни полей, ни их бесчисленных обитателей – только мерзлая почва кругом. А так мы, исполняя наш веселый, незатейливый танец, каждый год захватываем ее. И таким образом спасаем.

Автор: Чернышова Марина Вадимовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *