Смысл жизни

Смысл жизниСобрав последние силы, Серафим взмахнул мечом, и Дьявол кубарем покатился к обрыву. Черные когти заскрипели по камню, и он с трудом удержался над пропастью.
— Вот так всегда, — захрипел он. – Нет чтобы спокойно поговорить, пропустить по кружечке… надо обязательно махать своим палашом!
— Я знаю, что ты будешь говорить, Нечистый! – гордо отозвался Воин света. – Нельзя нарушать равновесие мира!
— Погоди, давай я выражусь по-другому, — Дьявол вскарабкался на уступ, пользуясь внезапной передышкой. – Я ведь прошу всего на денек дать мне власть. Ну, наведу небольшой хаос, ну, грешников станет больше – а без этого в моей работе никак нельзя! У вас же тут тоска, ничего не происходит, а я привнесу в ваш порядок немного красок…
— И не подумаю! – Серафим еще раз поднял меч, но так неудачно, что клинок застрял в рогах Нечистого. Тот криво усмехнулся:
— Вот видишь! Ты от меня не отделаешься! – и бросился вперед, намереваясь подмять ангела под себя…
Голубая и черная кровь смешались, проливаясь на землю потоками злобы и слез. Эта борьба за человеческие сердца и души шла уже не одну тысячу лет, иногда прерываясь, но каждый раз возобновляясь вновь: воплощения Добра и Зла не могли жить без нее.
Дьявол усердно прижимал Серафима к земле, чтобы не дать ему раскрыть крылья, но Воин света ухитрился освободить левую тройку и принялся отчаянно бить ими противника. Когда жесткие белые перья в третий раз хлестнули Нечистого по глазам, тот взвыл и откатился в сторону, лихорадочно шаря вокруг себя в поисках потерянной плетки. Серафим поднялся на ноги, дрожа от усталости.
Оба были серьезно ранены, но Дьявол, кажется, наплевал на увечья, а ангел не хотел рисковать. Снова пришло время приостановить битву. Поэтому он поднял меч и без лишних слов взмыл в небо, создавая ураган всеми шестью крыльями. Дьявол вовремя заметил это и подпрыгнул, но не сумел достать улетающего противника…
— Ты зря тратишь время, святоша! – рычал Нечистый вслед Серафиму, топая копытами. – Твой очередной побег ничего не изменит. Ты вернешься, чтобы снова сразиться со мной! Ибо это – единственная причина твоего жалкого существования!

Автор: Чернышова Марина Вадимовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *