Семь кругов Арены 2: в погоне за Апокалипсисом. Часть вторая.

Глава 34. Вспышка

Отойдя от легкого культурного шока, Грейс скомандовал своим бойцам продолжить бой. В воздух вновь взмыли стрелы и магия, купол вновь был поднят. Мигом позже, начался ответный огонь со стены. Турели восстановились, оружие возвращено в боевое состояние. Война продолжилась.
Грустно взглянув на перчатку, Грейс недовольно выругался и посмотрел на Дескариона. Без криков, без световых атак. Почему-то, только теперь ему стало это казаться подозрительным. Мишель была спасена, а значит – он должен был бы уже начать бой на полную катушку.
Недовольно цокнув языком, Грейс вновь взглянул на перчатку. До нужного момента оставались считанные минуты. И если Дескарион не начнет пользоваться своими способностями – все могло бы быть напрасно. Слишком долго он это планировал, чтобы теперь выпустить весь скопленный заряд в воздух.
Воздух! Как он раньше не подумал? Зачем ему нужен Дескарион, если он может уничтожить все остальное?
Радостно оскалившись, Грейс вытащил сигарету и направился вглубь рядов своей армии, наслаждаясь дымом и размышляя о том, как именно ему будет лучше воспользоваться своим чудодейственным артефактом.

— Ева, — неожиданно прозвучал мужской голос в наушнике у девушки. Опустив оружие, она зажала микрофон и хотела уже ответить, но голос ее перебил. – Ева, как слышите?
— Назови себя, — привычно властным голосом ответила Ева.
— Ни к чему. Приказываю вам немедленно прекратить огонь, — сохраняя холодное спокойствие, ответил голос. Послышался свист и громкие шаги, словно мимо пробежало с десяток человек. – С этого момента, мы берем на себя защиту рая.
Связь прервалась. Убрав руку с микрофона, Ева повернулась к Дескариону. Он уже озадаченно смотрел на нее, словно задавая немой вопрос.
— Тени, — сглотнув, Ева глянула в сторону города. Как она и ожидала, никого не было видно. – Они берут на себя командование операцией.
— Совсем обнаглели, — опустив оружие, радостно усмехнулся Люцифер и подошел к Еве. – Э, Грейс! Мы валим!
Огонь с обеих сторон прекратился. Турели Мишель со стены исчезли, купол над армией Грейса также пропал. Вскоре, из рядов своих бойцов вперед вышел сам лидер восстания. С одной стороны, действия врага означали его победу. С другой стороны – теперь же ему было интересно, что происходит и почему враг неожиданно капитулирует.
— Что происходит? – вытащив изо рта сигарету, все же решил спросить Грейс. – Признаешь поражение, Деск?
— На вашем месте, я бы уже бежала обратно в лес, — подкурив сигарету и поделившись с Люцифером, недовольно хмыкнула Ева. – Рай выпустил их.
— В смысле «их»? – нахмурившись, тут же спросил Грейс.
— Тринадцатый отряд рая, — тут же посмешил пояснить Дескарион. – Тени.
Не успев спросить, Грейс лишь успел отпрыгнуть в сторону от приземлившейся рядом гранаты. Чуть не посбивав бойцов Дескариона, по стене в сторону армии врага выбежало несколько десятков солдат в черной броне, скрывающей все тело. В руках у каждого было по винтовке. Подбежав к краю стены, они тут же открыли огонь.
Взорвавшись, граната подняла в воздух клубы пыли и дыма, скрывая поле боя. Бойцов десять спрыгнуло вниз и продолжило огонь на земле, словно видя с помощью шлемов то, что происходит за дымом. Остальные же принялись за поддержку со стены.
— Дескарион, мое почтение, — отвлекая озадаченного бога от просмотра боевых действий, прозвучал голос из-за спины. Резко повернувшись, Дескарион кивнул, после чего человек подошел вплотную, встав между ним и Евой.
— Как понимать ваше появление? – повернувшись обратно в сторону поля боя, недовольно хмыкнул Дескарион.
— Шестой, семнадцатый и двадцать второй объекты вышли из-под стражи, — держа винтовку максимально близко к себе, коротко ответил человек. – Мы шли по следам шестого, но потеряли его в противоположном конце города. Из воспоминаний Сайруса мы узнали, что он ищет Феникса. Те же цели преследовал и семнадцатый. А его следы были замечены тут, несколько минут назад.
— Секунду, — нахмурившись, Дескарион повернулся лицом к собеседнику. – Вы ведь берете воспоминания только у мертвых, верно?
— Прости, нам не удалось его спасти, — слегка сникнув, человек отвернулся от Дескариона. – Весь отряд пал от руки шестого.
Цокнув, Дескарион перевел взгляд на Леонида, который пытался все это время перебить их. Наигранно улыбнувшись, пытаясь скрыть печаль о погибших, он молча кивнул.
— У вас голос знакомый, — получив разрешение, обратился Леонид к человеку. Добившись его внимания, он продолжил. – Мы раньше не встречались?
Хмыкнув, человек нажал на крепеж одетого шлема. Маска на лице разъехалась на четыре части, открывая Леониду знакомое, обожженное с одной стороны лицо. Боец, с которым он последний раз встречался на поле боя, будучи в аду. На него смотрел его старый соперник. Из раскрывшегося шлема смотрел Череп.

— Значит, ты помогаешь Грейсу только из-за Рафейны? – дослушав долгую историю Габриэля, грустно спросил Дмитрий.
— Да, — коротко ответил ему Габриэль. Щелкнув окурком, он повернулся в сторону поля боя и резко вскочил на ноги, вглядываясь вдаль.
— Что такое? – поднявшись, лениво потянул Дмитрий, отряхивая от грязи брюки и пальто. – Что-то интересное увидел?
Попытавшись улыбнуться, Дмитрий тут же отбросил эту идею и повернулся в сторону поля боя. Теперь он понял, почему Габриэль резко вскочил. На территории баталий появились новые бойцы, которых Дмитрий ранее не видел.
Щелкнув пальцем по очкам, отчего те вновь поменяли свой цвет, он приблизил изображение. Рядом с отрядом Дескариона стоял Череп в черных доспехах и винтовкой. На поле боя же, в таких же доспехах и винтовками бойцы устроили просто геноцид армии врага, не оставляя даже маленького шанса на сопротивление. Отряд был растлен, каждый теперь пытался спасти себя, а не бить вместе по новому врагу.
— Это кто вообще? – надеясь, что Габриэль сможет отсюда разглядеть новое лицо на поле боя, наивно спросил Дмитрий.
— Похожи на особых бойцов рая, — нахмурив брови, потянул Габриэль. Повернувшись лицом к Рафаэлю и Михаилу, он подумал о том, чтобы попросить их взглянуть. Но тут же вспомнил, что освободить их не может. – Черные доспехи, винтовки, очень сильные бойцы. Кто они?
— Тени? – слегка удивившись, спросил в ответ Рафаэль. – Рай выпустил теней?
— Очень похоже на то, — поняв, что его худшие предположения оправдались, грустно потянул Габриэль. – Не думаю, что положение было настолько плохо, что рай решил поддержать Дескариона.
— Скорее, они преследуют другую цель, — встрял в разговор Дмитрий. Повернувшись к Габриэлю, он вновь щелкнул по очкам, вернув их в обычное состояние. – Чем занимаются эти «Тени»?
— Это особый отряд рая, элитные бойцы, — сев обратно на землю, принялся за долгий рассказ чернокрылый. – Его называют также «тринадцатым отрядом», который идет выше самого бога. Они, в основном, занимаются тем, что ловят особо буйных бойцов элиты, пришедших из ада. Держат их под стражей, пытаются переучить. Жутко скрытные и таинственные ребята. Никто не знает, где их база. Никто не возвращается обратно, присоединившись к ним. Ходят слухи, что они обосновались на уровень ниже, под катакомбами, но все попытки обнаружить что-либо там были тщетными.
— То есть, они могут разыскивать кого-то буйного сейчас? – слегка догадываясь, к чему клонит Габриэль, недовольно спросил Дмитрий.
— Не думаю, — разрушив все самовлюбленные предположения собеседника, задумчиво ответил Габриэль. — Думаю, кто-то сбежал из-под стражи. Хотя, может они и за Грейсом пришли. Что маловероятно, он сейчас под защитой титула и не может быть свергнут тенями.
Габриэль вновь задумался. Почесав подбородок, он вдруг резко вскочил и накинулся на Дмитрия, сбив его и укатившись за дерево. В следующий миг, в место, где только что сидел его собеседник, влетела огромная, золотистая птица, с громким взрывом разнеся часть утеса. Соскочив с Дмитрия, помогая ему подняться, Габриэль вновь нахмурился. На остатки утеса, утопая в разрыхленной от взрыва земле, взошел человек в золотистых, рыцарских доспехах, со щитом и мечом-бензопилой. Сравнительно недавно, он уже появлялся на поле боя и теперь добрался до своей изначальной цели. Их нашел Тамплиер.

Ряды врага таяли на глазах. Дым от гранаты постепенно рассеивался, и теперь со стены было видно, как тринадцатый отряд быстро справляется с нависшей угрозой. С каждой секундой на землю падало с десяток вражеских бойцов, практически без потерь для атакующей стороны. Двоих отряд все же потерял, но они были ранены и их яростно прикрывали, стараясь как можно больше сжать врага к лесу.
Неожиданно, над лесом пронесся громкий рев. Огонь прекратился с обеих сторон. Все взгляды, как на поле боя, так и на стене, были прикованы к источнику рева. Из-за леса показалась огромная, лысая голова в наморднике. Постепенно, стали видны плечи, на которых сидело два маленьких человека.
— Грейс! – громко взревело существо. Словно вторя ему, пронеслась сотня ревущих звуков со всех сторон леса. Громко шагая и снося своим собственным телом деревья, существо направилось в сторону поля боя.
Тринадцатый отряд начал плавно отступать. Отстреливаясь от окончательно рассеявшегося войска, они вдруг столкнулись с новой угрозой. Из леса, без особого разбора, кто враг, а кто друг, вылетело несколько десятков серых, человекоподобных существ. В прыжках, они срывали головы, прокусывали шеи, били когтями вплоть до наступления смерти, тут же кидаясь на следующую цель.
— Двадцать второй объект обнаружен, — поймав одного из налетевших на него серых существ, проскандировал по рации один из бойцов. Перевернув пойманного врага, боец расстрелял его в спину, выпустив три контрольных в затылок. – Дескарион предоставит подкрепление?
— Принял, — ответил по рации Череп и грустно взглянул на Дескариона. – Нам нужна ваша помощь.
— Ну вот, только что отлучили нас от дела, а теперь помощи хотите, — радостно цокнув языком, усмехнулся Люцифер и направил гранатомет на врага. – Ждем приказа, в таком случае.
Кивнув, Дескарион скомандовал атаковать, но практически никакой реакции не последовало. С легкостью отбрасывая врагов разрядами молний, к стене продвигался Грейс.
— Дескарион, предлагаю капитулировать и сдаться без боя, — отбивая пули щитом из молний, усмехнулся Грейс. – Даю тебе десять секунд на размышления.
— Ты что творишь, Грейс? – выстрелив точно в голову забравшемуся на стену серому существу, громко закричала Ева. – Отзови гомункулов! Выпустить их всех сразу – все равно, что подписать себе смертный договор!
— Мне все равно, — радостно глядя, как гомункулы пробегают мимо него, набрасываясь только на тринадцатый отряд и его армию, практически смеясь, ответил Грейс. – Пять секунд.
— Грейс, ты не понял приказа? – усмехнулся Люцифер, перевернув гранатомет и ударив им, словно дубиной, по забравшемуся на стену гомункулу. – А ну быстро, взял и отозвал!
— Последняя возможность, Дескарион, — подняв перед собой сжатый кулак с перчаткой, грозно сказал Грейс. – Сдайся, и я обещаю, что никто не пострадает.
— Грейс, даже не смей! – вновь не дав Дескариону ответить, воскликнула Ева, но тут же замолчала. Мимо них в небо улетел темно-голубой разряд молнии.
Пролетев несколько километров, молния вдруг разлетелась в стороны. Прогремел гром. Солнце скрылось, и над раем нависла тень. Постепенно, в точке, куда попала молния, стали скапливаться серые, темные, тяжелые облака.
Злобно оскалившись, Грейс спокойно повернулся и направился обратно, в сторону своей многострадальной армии. Мимо него, как и прежде, пробегали гомункулы, убивая остатки тринадцатого отряда и бывшей армии Грейса. На горизонте приближался Бриз с Шарком и Эрифией на плечах. Но ему уже было все равно. Он оттянул бой до нужного ему момента. Теперь же, исход боя был предрешен.
— Покинуть посты, скрыться в убежище! – тут же закричала по рации Ева. Подключившись сразу ко всем каналам, она теперь выслушивала вопросы от своих и чужих бойцов. На объяснения времени не было. Грейс запустил механизм и теперь нужно срочно скрыться из точки поражения. – Живо, кому говорю! Деск, скажи им! Деск?
Ева замолчала. Теперь она поняла, почему остальные вокруг тоже не поддержали ее. Дескарион несся в сторону облаков на четырех, золотистых, тонких крыльях. Вокруг него собиралось яркое свечение. Он хотел принять весь удар на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *