Рыжий узник

Лондон. 1875 год. Зима

— И прошу Вас, госпожа, не впадайте в депрессию. Если лорд Баррет решил что плотские утехи для него важнее Вашей с ним помолвки значит он просто… Значит на свете для Вас уготован другой мужчина, только и всего. – еще не пожилая, но уже с проседью служанка стояла в дверном проеме. На сегодня её работа была окончена и миледи Овершир дала ей вечерний выходной.
— Спасибо тебе, Кларисс. Я обещаю быть паинькой. – на прощание служанка лишь увидела как ей помахали рукой с хрустальным стаканом явно чего-то крепкого в руке.

Леди Овершир слыла по всему Лондону завидной невестой, ведь она была не только красива, но и унаследовала от покойного отца самое большое поместье в Восточном Лондоне. К сожалению уже третий зимний сезон подряд с ней расторгали помолвку и эта не стала исключением…

Она сидела почти вплотную к огромному камину в кресле её покойного отца. Кресло было столь большим, что девушка в нем почти утопала. Белые кудри небрежно рассыпались по плечам, платье цвета клубники с белыми оборками на рукавах задралось в неприличных местах, стройные ноги в теплых бежевых чулках покоились на пуфике для ног, путы корсета были ослаблены, а в зеленых глазах давно плавал виски, которое девушка пила уже не первый стакан…
— Подумать только, я и в этом сезоне не выйду замуж… – она смотрела на камин через стакан. – И почему мужчины не могут быть такими…? – ярость в вперемешку с хмелью охватило Марианну и она с силой кинула стакан с виски в камин. Хрусталь разбился вдребезги об дальнюю стенку, вызвав небольшой взрыв…
Ещё когда она была подростком, то заявила что все стихии похожи на мужчин. Вот и сейчас она смотрела в полудреме в камин и видела в нем мужчину с огненно-рыжим волосами в заточении… « Нужно ему помочь!» — крепкий напиток сделал свое дело и девушке мерещилось невесть что… Она с силой толкнула пуфик и он сбил решетку, защищавшую от эксцессов комнату… и рыжеволосый красавец оказался на свободе…
Сначала он принялся от счастья прижиматься к ковру, затем прикасаться к стенам, словно ему их и не хватало, тереться о габилены на стенах и плавить от одного прикосновения фигурки на журнальном столике и сам столик.. – Правильно, мне они тоже не нравились… – в полудреме прошептала девушка. Вскоре она ощутила как в комнате стало тепло, затем почувствовала как кресло нагрелось и от этого её еще больше потянуло в сон, но перед тем как совсем уснуть Марианна все же увидела как обладатель огненной шевелюры с жаром целует её ноги, согревая её, как накручивает на горячие пальцы прядь её белоснежных волос, от чего они словно тлеют, затем ей показалось что от прикосновений её тело горит, а когда он коснулся рук, груди и шеи девушка осознала что ей нечем дышать..
.
Подростком Марианна ошибалась. Стихии не похожи на мужчин. Мужчинами можно управлять, а стихия неподвластна… Особенно та, которой хватает всего лишь пьяной расстроенной леди, чтобы вырваться на свободу…

Утром Клариссе не надо было возвращаться с выходного… Разве что посмотреть на накалившиеся камни фундамента и клубы еще не рассеивавшегося дыма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *