Рис

Мой брат старше меня на три года. Когда он учился в техникуме, к нам домой часто приходили его друзья.
Один раз собралось их человек шесть. Захотели они жрать.
Меня, как молодого, командировали на кухню варить на всю братву (сволочи!)

На кухне готового ничего нет, картошку чистить и потом жарить для этих проглотов я не захотел,
нашел пачку риса и решил сварить им рис.
А для чего? Чтобы культурно потом вскрыть рыбные консервы, подать на стол, и отмазаться от них.

Рис, так рис… Решено! Только до этого я никогда не варил риса.
Ну, а что делать? Наливаю воду в кастрюлю, ставлю кипятить…
Вода кипит, насыпал риса… Жду!!!
Приходит один товарищ и говорит: «Блин, воды мало!» — Доливает воды…
Приходит другой: «Ё-моё, нас много, риса мало! » — Досыпает рис…

И так по очереди все ходят и что-то доливают, досыпают, помешивают…
Я уже плюнул, сел на табуреточку и только смотрю…

Итог такой: наварили этого риса здоровую кастрюлю.
Рис получился рассыпчатый, как по заказу, но его ТАК БЫЛО МНОГО!!!

Мы потом всей семьей ели это в течение трех дней.
Я долго после этого не испытывал огромной любви к рису.

А парней я больше не пускал на кухню, и если приходилось готовить, то готовил сам!
Вот и всё, ребята…

Автор:  Ландышев Анатолий Валерьевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *