Перейти к контенту

Рецепт рыба в сливочном соусе в духовке рецепт

Приготовить такое блюдо можно двумя способами: А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом.

Лосось в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло. Источник статьи всего, конечно же, подойдут сливки — именно они придают соусу мягкую консистенцию и стусе сливочный вкус.

Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса — дополнительные ингредиенты: Лосось в сливочном соусе - подготовка продуктов и посуды Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецеат необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.

Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося если рыба хранилась в морозильнике и приготовлении соуса. Теперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов.

Доводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем.

Лосось (красная рыба) в сливочном соусе

У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен. Мне кажется, лучше всего это блюдо будет сочетаться с белым рисом.

В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол. Попробуйте в рецепт от ХозОбоза добавить между рыбой и сыром достаточно толстую прослойку из обжаренных овощей.

Приготовление

Красная рыба в сливочном соусе делается и без сыра, соус духовре состоит только из сливок, трав и сливочного масла, дкховке готовится отдельно. Очень эффектно смотрится оформление такого кусочка рыбки с соусом и красной икрой. Польза блюда Рыба невероятно полезна, и это знают. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью. В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы — посмотреть больше, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн.

ссылка Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу. Конечно, не стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ. Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат.

Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, оказывать легкое противовоспалительное воздействие.

В целом эти кислоты повышают иммунитет, улучшают общее самочувствие, отвечают за состояние кожи и даже предупреждают возникновение онкологических заболеваний.

Читайте также:
Рецепт гуся запеченного в духовке фото рецепт
Суп из голов осетра рецепт
Рецепт котлеты в духовке с помидорами и сыром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *