Перейти к контенту

Рецепт приготовления утки в утятнице целиком

Лучшие рецепты блюд из утки

Теперь добавьте кубики помидоров, посыпьте любыми овощными специями и приправами. Снова закройте крышкой и оставьте на маленьком огне томиться до выкипания имеющейся в посуде жидкости. Переберите и помойте крупу.

Переложите её в утятницу. Влейте воду она должна полностью покрыть крупу и продолжайте готовить утку вот ссылка гречкой, накрыв крышкой, ещё 40 минут. Время от времени заглядывайте и пробуйте кашу. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг — это гарантия того, что птица молодая.

В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.

Форма поиска

Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут. Утку, промаринованную сутки в холодильнике, необходимо нафаршировать очищенными мандаринами. Брюшко надо зашить, чтобы начинка не выпала.

Тушка помещается в утятницу, заливается бульоном ррецепт водой и отправляется в духовку. Время приготовления блюда будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм понадобится 40 минут, плюс минут на создание зажаристой корочки. При проверке тушки на готовность выделившийся сок должен быть прозрачным. Вместо бульона можно залить утку пивом. Она станет очень вкусной, ароматной.

Утка с черносливом и картошкой

Мясо будет нежным и мягким. Утка с яблоками Другой распространенный вариант фарширования утки — яблоками. Лучше выбрать твердые и кислые сорта. Вот как приготовить в утятнице утку с яблоками: Яблоки разрезаются на куски, сердцевина удаляется вместе с нецепт.

Выбираем хорошую утку

Кусочки выкладываются в утятницу в один слой. Тушка утки натирается солью ссылка травами, фаршируется оставшимися фруктами и целыми зубчиками чеснока. Брюшко можно приготосления или закрепить зубочистками. Птица укладывается на подушку из яблок, сверху тоже необходимо положить слой фруктов.

Утятница отправляется в духовку. Понадобится ориентировочно часа при гр.

Какие продукты понадобятся?

Накрывать крышкой посуду не. Проверять блюдо на готовность нужно, протыкая тушку в нескольких местах. Если сок прозрачный, значит утка готова. Потом просто вытащить из страница соуса. Смешать их с соусом. Довести его до кипения.

Добавить кусочки сливочного масла. Нарезать и потушить в посуде, где готовилась утка.

Полить их рюмкой коньяка. На плоское блюдо выложить хлеб, на него куски утки. Все вместе полить соусом.

Утка в утятнице – роскошное классическое блюдо

Утка в утятнице с эстрагоном Чем моложе утка, тем лучше в данном рецепте. На 1,5 кг птицы понадобиться стакан бульона, 50г.

Готовим в посуде на плите. Тушку сначала обжарить на масле со всех сторон. Полить бульоном, посолить, поперчить. Положить веточки эстрагона и тушить под крышкой на тихом нагреве. Тушить можно в духовке.

Подготовка тушки

Если бульон выкипит, подливать его по мере надобности. Готовую утку выложить на блюдо. Оставшийся сок используем, как основу для соуса. Высыпать в него крахмал. Можно сразу полить, или подать в соуснике.

Блюдо украсить веточками эстрагона. Фаршированная гречкой или яблоками Сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде.

Читайте также:
Рецепты супа из репы для детей
Рецепт паровых котлет детям в 1 год
Салат с курицей и сметаной фото рецепт
Рецепт овощной суп с замороженными овощами рецепт с фото
Свинина с кабачками в духовке рецепты с фото
Рецепты из утки в духовке с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *