Перейти к контенту

Рецепт шарлотки с яблоками и сливочным маслом в духовке

Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте минут при градусах.

Классический рецепт

Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой — она должна выходить из теста сухой. Шарлотка с яблоками на здесь тесте Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью.

Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста.

рецепт шарлотки с яблоками и сливочным маслом в духовке

Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным. Желтки взбейте со г сахара на максимальных оборотах миксера. Дно формы выстилают бумагой и присыпают сухарями. Выкладывают по кругу яблоки и сбрызгивают их лимонным соком, заливают подготовленной яично-овсяной массой.

Шарлотка без яиц

Время выпечки шарлотки — около минут при температуре градусов. После этого адрес выключают, а пирог оставляют доходить в духовом шкафу еще 5 минут. Перед выемкой диетической шарлотки, ее следует немного остудить, а затем просто вытряхнуть на деревянную доску и посыпать сахарной пудрой. История пирога Существует несколько версий происхождения шарлотки.

По одной из них пирог был назван в честь жены короля Великобритании Георга Читать больше, она приложила немало усилий для сохранения яблоневых садов и покровительствовала производителям, а звали королеву Шарлотт. В знак благодарности верноподданные приготовили простой яблочный десерт и назвали его в честь английской королевы.

Первым делом включаю духовку для разогрева - это у меня всегда идет первоначально. И потом приступаю к яйцам - беру их 3 штуки, разбиваю в миску и начинаю взбивать. Затем добавляю половину стакана сахара - этого будет достаточно, пирог получится в меру сладким. перейти на источник

Если ложить больше, то очень уж сладковатый, как по моему вкусу. Все это снова взбиваю, но недолго - до однородной густой консистенции как на бисквит доводить не.

Сливочное масло брать размягченное или можно подтопить в микроволновке, как это делаю я - быстро и удобно. Выливаю его ко взбитым яйцам с сахаром, размешиваю, бросаю щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя.

Читайте также:
Помидоры в духовке на зиму рецепты
Говяжьи котлеты в аэрогриле рецепт
Рецепты горохового супа для мультиварки редмонд
Салат полянка рецепт с фото пошаговое фото
Приготовить пирог с творогом в духовке рецепты
Суп от похудения рецепт приготовления
Картошка в мультиварке как в макдональдсе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *