Перейти к контенту

Рецепты рыба в духовке рыба речная

рецепты рыба в духовке рыба речная

Идеальный гарнир — отварные овощи брокколи, ссылка, мелкая морковь и картофель с маслом и посыпанные кунжутом. Почистить, промыть, натереть морской солью.

Брюшко нафаршировать тонко порезанными и подсоленными кольцами сладкого лука, в него поместить небольшой лавровый лист так, чтобы он непосредственно с мясом не соприкасался. Рыбу обмазать чесночной кашкой, выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. На верхнем боку сделать насечки через см, в которые вложить дольки лимона, а также, под крышки жабр.

Рыба закрыть фольгой и оставить на минут мариноваться. Потом запекать минут при градусах, готовность проверить протыканием шпажкой.

Подавать прямо в фольге на деревянной доске или большом блюде. При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить.

Особенно актуальным такой способ приготовления становится в теплое время года, когда рыбу в фольге можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе — такая рыбка получается совершенно источник и непременно очень вкусной. Особенности приготовления рыбы в фольге В фольге можно запекать любую рыбу: Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко. Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка — в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний. Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку.

рецепты рыба в духовке рыба речная

Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу также можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу — болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп. Класть можно посмотреть еще один продукт, так и все подряд — они обменяются ароматами и получится очень вкусно. Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый перец, черный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи — вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка получится именно на ваш вкус.

Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее реяная или кусочки. Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое рецерты получится конверт, а его края в несколько раз складываются — внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место. Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное — сделать так, чтобы из нее не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не вот ссылка сжимать продукты слишком сильно — тогда они плохо пропекутся.

Полезные подборки рецептов из рыбы

При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно.

При использовании маложирных сортов рыб например, горбуши фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 тыба в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Недавно просмотренные

Раньше я часто готовила так леща, еще и с помидорами. А сейчас лещей что-то не видать, наверное повыловили их… Поэтому вместо леща толстолобик. А вообще-то, я практически не готовлю речную рыбу, потому, что мне ее жалко. И чистить увидеть больше люблю.

Хотя были времена, когда я была заядлой рыбачкой и приведу ссылку часами сидеть с удочкой на реке или озере, азартно ожидая клева… А сегодня, 27 июня, как раз отмечается День Рыбака!

Читайте также:
Помидоры с фаршем в духовке рецепт с фото
Буженина из говядины запеченная в духовке рецепт
Макароны гарнир в мультиварке рецепты
Рецепты салатов с консервированными кальмарами вкусные
Рецепт салаты из свеклы вареной рецепты
Пирог из печенья в мультиварке рецепты
Печенья в духовке рецепт песочные маргарине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *