Перейти к контенту

Как запечь карпа в духовке рецепт с фото

Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре.

На заметку:

Оценка блюда Ваша оценка: История запеченой рыбы Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рецеит являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не.

Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше - тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Подробнее на этой странице его готовят "а-ля Шамбор", то есть целиком начиняют рыбо-грибным каопа, затем тушат в вине.

Ингредиенты

При этом используют блюдо с роскошным гарниром — трюфелями, шляпками рецерт и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам. Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене.

Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский ыото правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа адрес самому почитаемому гостью или главе семьи. Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что продолжить хорошо переносит различные перевозки.

Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Чем свежее будет карп — тем лучше получится блюдо из. В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки.

Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего фотто оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает. Качественный карп выглядит так: Если мясо легко отстает от костей, рецепт с слоями в духовке у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести.

Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления. Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сначала духовку следует разогреть до двухсот ррцепт, а через десять-пятнадцать минут снизить температуру до ста восьмидесяти. Время приготовления зависит от размера карпа и составляет от получаса до пятидесяти минут. Готовность определяется по мере запекания. Если в процессе приготовления корочка прилипает к фольге, то ее слегка сбрызгивают водичкой. Чтобы карп, запеченный в духовке, получился с аппетитной хрустящей корочкой, за десять минут до готовности фольгу разворачивают, рыбу смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Вместо квашенной капусты для начинки можно использовать тушеную капусту с морковью и луком. Подавать запеченного карпа желательно с белым дузовке. Для его приготовления несколько ложек муки слегка поджаривают на масле сливочном. Затем, заливают муку бульоном, хорошенько размешивают и зппечь минут пятнадцать.

Похожие рецепты

Чтобы соус получился однородным и не пригорел, в процессе варки его следует помешивать как можно чаще. Необыкновенно вкусным получается запеченный карп, фаршированный грибами. Для его приготовления, нужно подготовить: Верхние плавники обрезают ножницами, из головы аккуратно удаляют жабры.

Голову отрезать не следует, поскольку рыбка будет запекаться целиком. После этого, карпа тщательно моют, обсушивают и натирают внутри и снаружи специями и солью. Затем, рыбу откладывают и готовят овощи.

Лук очищают, моют и нарезают крупными полукольцами. Морковь - очищают, моют и натирают на терке лучше использовать крупную терку. Грибы также промывают и нарезают не очень мелко. После этого, слегка обжаривают овощи на растительном масле, добавляют грибочки и тушат до полуготовности. В процессе тушения, овощи солят и посыпают перцем по вкусу. Когда овощи будут готовы, их следует немного охладить и можно начинать фаршировать карпа. Сперва рыбу следует обмазать изнутри сметаной, а после уже наполнять начинкой. Чтобы начинка не выпадала, брюшко зашивают нитками или скалывают зубочистками. Таким образом, сок не будет вытекать и карп получится более сочным.

После этого, на спинке делают несколько поперечных надрезов, обмазывают карпа сметанкой, а в надрезы вкладывают кружочки рецепь. Запекают продолжение здесь при температуре сто восемьдесят градусов. Готового карпа осторожненько снимают с противня, перекладывают на блюдо и удаляют зубочистки или нитки. Для украшения можно использовать свежую зелень и овощи.

Для праздничного стола подойдет и карп под кисло-сладким соусом. Это блюдо считается традиционным в китайской кухне.

Информация

Для его приготовления понадобится большой карп два-два с половиной килограммабелая вот ссылка лука порея - две штуки, красный лук - одна головка, сто пятьдесят грамм вешенок, две моркови, пол баночки зеленого горошка, два зубчика чеснока, три яйца, корень свежего имбиря три сантиметрадесять миллилитров белого сухого вина, пятнадцать грамм крахмала, соль, масло растительное. Карпа потрошат, снимают чешую. Плавники, голову и хвост не отрезают.

Читайте также:
Баклажаны запечь с фаршем в духовке рецепт
Каравай в домашних условиях в духовке рецепт с фото
Рецепты недорогих салатов на праздничный
Рецепт салата из морепродуктов с листьями салата
Как сделать винегрет салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *