Перейти к контенту

Рецепты котлет из свежей рыбы

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, котлте стекло лишнее масло. Подавать с зеленью и овощами Как приготовить вкусные котлеты из рыбы котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В морской — меньше костей, из нее готовить легче. Если фарш получается слишком жидким, то добавить ст. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале. Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом. Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне минуты 2 с каждой стороныа затем под крышкой потушить еще посмотреть больше на маленьком огне. нажмите чтобы перейти

Рецепт котлет из рыбы

Все, наши котлеты из рыбы готовы. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. рцеепты

Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости.

Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе.

Оставить комментарий

Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При ссылка на страницу фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Некоторые кулинары для котлеи кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы.

Если котлеты готовятся из рыбы костистых сортов, провернуть ее филе через мясорубку нужно как минимум два раза, причем смотрите подробнее второй раз использовать целесообразно мелкую решетку, так как даже самые маленькие косточки, оставшиеся в фарше, испортят вкус готового блюда. Чтобы котлеты из рыбного фарша было проще формировать, его желательно охладить в течение часа, а руки при лепке котлет нужно почаще смачивать холодной водой.

Недавно просмотренные

Если вы собираетесь пожарить котлеты из рыбы на сковороде, то их лучше запанировать. Выкладывать полуфабрикаты следует на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Тогда они не прилипнут ко дну и хорошо сохранят форму.

Котлеты жарят сначала на сильном или среднем огне, затем доводят до готовности под крышкой на пламени меньшей интенсивности.

Читайте также:
Котлеты из картошки в мундире рецепт с фото
Салат каприз с говядиной и грибами рецепт
Котлеты из фарша рецепт простой на сковороде с молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *