Архив рубрики: Отзывы на книги

Соболев Станислав Александрович. На просторах Ада

Соболев Станислав Александрович. На просторах Ада Вот и закончилось мое второе путешествие по землям Ада, сотворенного нашим дорогим АДмином. Почему второе? Год или два назад я читала первый вариант книги, и нынешние свои впечатления буду сравнивать с тем, что припомню после предыдущего прочтения.
Первое, что отличает перезапуск от оригинала — насыщенность сюжета. Новая версия в плюсе от огромного количества событий, происходящих Читать далее Соболев Станислав Александрович. На просторах Ада

Чернышова Марина Вадимовна. Тропой Кота.

Чернышова Марина Вадимовна. Тропой Кота. Просто мнение. Тропой Кота

Ссылка на почитать:
http://gorych.ru/tropoj-kota/

Добра!

Второй раз взялся за что-то крупное у Марины — и второй раз не разочаровался. «Тропой Кота» — в плане повествования чем-то напоминает второй «Dragon Age».
Узнаем историю главного героя, собственно, из рассказа другого главного героя — странствующего писателя, которого волей случая узнают в таверне воры из гильдии. Читать далее Чернышова Марина Вадимовна. Тропой Кота.

1984 (Джордж Оруэлл)

1984 (Джордж Оруэлл) Раз уж речь зашла об антиутопиях, которые я прочитала не так давно, то мне следовало бы начать с книги, которая и по хронологии, и по очередности прочтения шла первой. Однако я оставлю ее на более поздний срок и расскажу о своих впечатлениях от произведения, буквально поразившего и растоптавшего меня — «1984» Джорджа Оруэлла.

Немного об авторе: Оруэлл, английский писатель и публицист, известен как раз Читать далее 1984 (Джордж Оруэлл)

Записки о Кошачьем городе (Лао Шэ)

Записки о Кошачьем городе (Лао Шэ) Начав работу над собственной книгой в жанре антиутопии, я, конечно же, должна была предварительно набрать определенную информационную базу. Если бы не эта цель, ни за что бы не взяла бы я в руки такие произведения, как «Мы» Замятина или «1984» Оруэлла, поскольку они совсем не подходят для проведения приятного досуга на диване с книжкой и чашечкой кофе в руках. А поскольку моя собственная антиутопия дол Читать далее Записки о Кошачьем городе (Лао Шэ)

Пара слов. "Наследник" — Майрин_Shadow.

Пара слов. "Наследник" - Майрин_Shadow.

Обещал статью — даю статью.

Впечатления от прочтения — слегка смутные. Постараюсь объяснить свою позицию по порядку, от начала и до конца прочтения.

С первых страниц — меня встретили обожаемые мной полотна текста. Именно прозы. Без намека на диалоги, просто введение в историю. Не большой любитель таких вещей, и сразу же появился скептицизм по отношению к дальнейшему прочте Читать далее Пара слов. "Наследник" — Майрин_Shadow.

Черный археолог (Александр Быченин)

Черный археолог (Александр Быченин) Перед, непосредственно, отзывом хотелось бы сделать небольшое объяснение-вступление. Где-то на средине книги в голове возник странный вопрос: «А что именно можно о ней высказать?». Нет, мысленно удавалось отмечать особенности произведения, но лично своих переживаний практически не было. Ни увлеченностью романа, ни неприязнью, увы, я похвастаться не мог. И в этом не вина книги. Я успел за некоторое вр Читать далее Черный археолог (Александр Быченин)

Солдат — всегда солдат (Ерофей Трофимов)

Солдат - всегда солдат (Ерофей Трофимов) «Солдат – всегда солдат». Что можно сказать о книге? Прежде всего – жанр, хоть и фантастика, но имеет множество (если не большинство) реалий нашего мира. Точнее: развитие Земли на том же этапе, что и сейчас. Единственное, чем роман отличен от повседневности, так это природным катаклизмом. Именно он радикально изменяет условия жизни и задает новые правила для людей… Или тварей? Разруха, руины, неп Читать далее Солдат — всегда солдат (Ерофей Трофимов)

Владыка тьмы (Марк Мауберг)

Владыка тьмы (Марк Мауберг) «Владыка тьмы» имеет очень интересную изначальную идею. Смерть, после которой вместо типичных религиозных ада и рая появляется новая жизнь (а скорее – продолжается) в необычной подаче, привлекает. Это не реинкарнация, когда душа переселяется в новое тело…
Фактически книга начинается со смерти. Как главный герой умер – непонятно. Но, если учитывать, что все происходящее идет от первого лица, то в этом ест Читать далее Владыка тьмы (Марк Мауберг)

Война Химеры (Алексей Александрович)

Война Химеры (Алексей Александрович) «Война химеры» – это продолжение романа «Знамя химеры» Алексея Александровича. Сравнивая их вместе, можно сразу сказать, что по уровню написания, по сюжетным поворотам продолжение ничем не проигрывает, но и не имеет какого-либо прогресса. Баталии, природа, некоторые ситуации по описанию похожи, существенно отличают книги время и непосредственно развивающиеся события.
«Война химеры» достаточно си Читать далее Война Химеры (Алексей Александрович)

Некромант. Такая работа (Сергей Демьянов)

Некромант. Такая работа  (Сергей Демьянов) Перед текстом были «МОИ БЛАГОДАРНОСТИ». Читая их, становилось тепло и уютно за автора. Ведь так редко, когда люди действительно чем-то помогают… Но это не важно. Так чисто – лирическое отступление.
Что ж можно сказать о самой книге? Безусловно, когда прочитал половину книги, узнаешь, что прошли два сюжетных дня, это удивляет. Как? И это тянется только третий день повествования? Иллюзи Читать далее Некромант. Такая работа (Сергей Демьянов)