Архив рубрики: Отзывы на аниме

Мини-ревью. Darker than Black.

Мини-ревью. Darker than Black. Посмотрел я эту анимешку сравнительно недавно. Неделю назад, может полторы закончил просмотр второго сезона. О самой же анимешке — узнал с подачи своего знакомого, и теперь очень даже рад, что этот человек есть среди моих знакомых. Ибо аниме — дико шедевральное!

Суть вкратце: будущее. В Америке и Японии — открылись «врата ада» и «врата рая» (в Америке — рая, в Японии — ада) и появились так называемы Читать далее Мини-ревью. Darker than Black.

Мини-ревью. Темный дворецкий.

Мини-ревью. Темный дворецкий. С «Темным Дворецким» познакомился совершенно случайно. Ковыряя «гугл» в поисках себе картинки под новую аватарку — наткнулся на Гробовщика. В целом, рисунок сразу привлек внимание и пошел искать, что это за аниме.

В силу отсутствия времени, посмотрел за две недели с перерывами. Разумеется, при просмотре целиком и сразу — впечатления были бы разительно другими, но все равно из серии в серию дико оду Читать далее Мини-ревью. Темный дворецкий.

Мини-ревью. Стальной Алхимик: Братство.

Мини-ревью. Стальной Алхимик: Братство. Люблю это аниме. Одно из немногих, во время (и после) просмотра которых начинаешь ловить тонкости из-под авторского пера, которые автор пытался передать через диалоги и персонажей. Через отсылки и сюжет. Аниме изобилует фразами, которые характеризуют не только заданную вселенную, но и наш с вами мир. Иногда даже страшно становится, когда начинаешь думать, через что прошли авторы «Алхимика», поскол Читать далее Мини-ревью. Стальной Алхимик: Братство.

Мини-ревью. Рыцарь-Вампир.

Мини-ревью. Рыцарь-Вампир. Одна из лучших романтических анимешек, которые видел. Как правило, японцы совмещают романтику с комедией. Здесь же — романтику объединили с мистикой, вампирами и клевой боевкой. Что, на мой взгляд, у них получилось более чем отлично!

На протяжении всего времени, потраченного на анимешку — очень сопереживал Зеро. Он — один из персонажей, на которых держится сериал. «Вторичных», из разряда «ввести чтобы Читать далее Мини-ревью. Рыцарь-Вампир.

Мини-ревью. Наруто.

Мини-ревью. Наруто. С Наруто познакомился, случайно наткнувшись на него во время путешествия по телеканалам. Тогда у нас транслировался первый сезон и… скажу честно — очень затянуло. Рисунок на первых порах был просто волшебным. Детали выполнены изумительно, бои — динамичные, персонажи — интересные и разные. Все на высоте!

Разумеется, оставить такое великолепие в покое я не мог. Пораскинув мозгой, я вбил в поисковик «Наруто см Читать далее Мини-ревью. Наруто.

Мини-ревью. Ангельские ритмы!

Мини-ревью. Ангельские ритмы! Смотрел это аниме очень давно. Однако наткнувшись на массу хвалебных отзывов в сети — не мог не отписаться.

«Ангельские Биты» цепляют. Даже крайне цепляют. Обилие грустных моментов, красивая история за персонажами, сама концепция. Все выполнено на высоте и видно, что от души постарались. Оставило крайне приятное впечатление после первого просмотра, которое до сих пор не отпускает, хоть прошло у Читать далее Мини-ревью. Ангельские ритмы!

Мини-ревью. Князь тьмы с последней парты.

Мини-ревью. Князь тьмы с последней парты. Сказать, что аниме «весьма любопытное» — ничего не сказать. Первые серии три — жадно глотаешь слюни. Превосходная концепция для аниме, свежая и оригинальная идея. Однако уже ближе к середине — вдруг понимаешь, что ничего не понимаешь. Видно, что авторы — не могли никак собраться с мыслями. Им хотелось делать то одно, то другое. Даже рисунок колеблется, словно сериал таскали из одной компании в д Читать далее Мини-ревью. Князь тьмы с последней парты.

Мини-ревью. Очень приятно, Бог.

Мини-ревью. Очень приятно, Бог. Очень приятное аниме, посмотрелось легко и на одном дыхании. «Очень приятно, Бог» — не только может похвастаться необычной концепцией в основе сюжета (спойлерить не буду), но и прекрасной проработкой юмора наряду с темными и мрачными моментами.

Необычным также показался рисунок. Без лишнего пафоса и слишком сильных выделений линий. О музыкальном сопровождении в конце каждой серии — говорить даже не Читать далее Мини-ревью. Очень приятно, Бог.

Мини-ревью. Сэкирэй.

Мини-ревью. Сэкирэй. Забавно, но это аниме сильно зацепило. При этом не обильным количеством обнаженных, нарисованных «сиське», а именно сюжетом и персонажами.

Вкратце: что есть «Сэкирэй»? Сэкиреи — в мире одноименного сериала являются инопланетной (насколько понял) цивилизацией. Они были созданы для любви и, чтобы получить «большую силу» — им нужно, чтобы кто-либо их «окрылил». Грубо говоря, когда Сэкирэй влюбляется и получает в Читать далее Мини-ревью. Сэкирэй.