Архив рубрики: Spock’s spaceship «USS Enterprise»

Огонь ласкает

Твои губы обжигают. Руки греют своим теплом. Да и сама ты полыхаешь в моих объятиях как разгорающийся лесной пожар. Глаза блестят, рыжие волосы ласкают и ослепляют своим ярким светом. Жар твоего дыхания заставляет дышать еще сильнее. Я выхватываю твои ласковые руки, губами стараюсь поймать каждый момент соприкосновения с тобой. Одежда кажется такой душной. Я стараюсь сорвать ее, скорее с твоей обжигающей кожи. Я не могу быть без тебя. Больше не одной секунды. Ты моя. Мой свет. Мой очаг. Моя любовь. Читать далее Огонь ласкает

Три слова

Шел дождь. И мы шли. Шагали по дороге. Я и она. Она — моя любовь. Она обнимала меня. Ладонь в ладони. И один зонт. Всего один. На двоих.
На дворе вечер. Пустая улица. Загоревшийся фонарь. Тихая дорога. И медленный дождь.
— Милая моя, — я прижал ее.
— Да милый?
— Мы давно вместе.
— Да, — она остановилась. — К чему это?
Я обнял ее. Она доверчиво прижалась.
— Малышка моя.
— Дя. Читать далее Три слова

Про слова

Летит слово. Несет его ветер куда то в даль, и слово мечтает как бы его кто-нибудь поймал и услышал. Но хитрый ветер, забавляется с ним, будто это и не воздушные потоки вовсе, а Игры Черта-проказника. И вот долетает слово до человека, и услышал он его. И вроде бы даже осознал что-то, но не придал особого значения. Идет себе дальше и идет. А вот задумались бы вы, над тем что для вас не имеет никакого значения? А может это и не слово вовсе, а плач ребенка? Неблагодарные обычно вы говорите тем кто не хочет вас слушаться. Читать далее Про слова

Размышления

Я сегодня был поражен тем как быстро, простые на вид вещи могут стать сложными, а ужасно сложные головоломки – наоборот простыми.

Как простой листок бумаги, поддаваясь моим рукам, вдруг стал сложно сконструированным журавликом, которого я сложил за несколько минут. Вроде простой, а взглянешь на сгибы, и очень трудно узнать простой чистый листок.

Как мой друг, которого я до последней минуты, не понимал, вдруг оказался очень хорошим и душевным человеком, и все его слова стали ясны. А шутки понятны. И я даже немного ему завидую. Читать далее Размышления

Тетрадь

У вас была такая тетрадь, которую вы храните уже на протяжении многих лет? Она уже старая выцветшая с потрепанной временем обложкой.
Там вы когда-то пытались вести дневник, но он стал похож на блог со всякой разностью уже даже не имеющей отношения к вам но, тем не менее, вы это записали, чтобы не забыть. В эту тетрадь когда-то что-то записывали вам люди, с которыми вы были знакомы и обязательно хорошее. Например, вот эту запись оставила Леночка из лагеря, в котором я отдыхал в июле 88.
А рядом отпечаток её губ накрашенных ярко-красной помадой. Читать далее Тетрадь

Мистика

Я не верю в мистику.
А так же не верю в блондинистых фиф на высоких каблуках, за то что, умудряясь зимой ходить с оголенным пупом, и в тоненьких обтягивающих джинсах, они начинают мнить себя законодательницами мод. Не спорю — многим нравиться такое зрелище. А девушки видят сладострастные взгляды и задирают еще выше нос. Думаю, многие мужчины поймут меня, когда я скажу что без ума от рыжеволосых девушек. Это единственная моя слабость. Как только я вижу девушку с огненными волосами, и чему-то мило улыбающуюся, я просто таю.
Вот и сегодня был солнечный день. Обычно люди в такую погоду ездят на море, но у меня не было ни желания, ни времени. Ненавижу работу. Читать далее Мистика

И создал Он, человека

— Что ты видишь вокруг себя.
— Ничего мой лорд.
— А что ты хочешь видеть тут? – с тем же каменным лицом спросил Мастер.
— То, что хочет видеть мой господин, – кротко выдохнула Муза.
— Смотри. – Мастер провел рукой по пустоте, в которой они стояли с музой. Под ногами их появилась земля. На земле вода. Там где не было воды, появлялась зеленая трава, высокие деревья. Муза не знала, как называется новое придумка её лорда, но сразу поняла, что трава это трава, а деревья это деревья. То, что вода журчит. То, что ветер невидим, но он качает ветки и листья.
— Что ты видишь теперь? – одухотворенный новым шедевром, спросил Мастер. Читать далее И создал Он, человека

Записки на манжете

Не знаю как у вас, а у нас на краю света весна холодная. То снег, то дожди. Хотя и бывают светлые деньки, когда теплая погода берет шефство над природой. Грех тогда не пройтись по парку. Легкий туман висит, делая воздух свежим, влажным.
Молодежь сидит на лавочке и тихо поет под игру гитариста сидящего рядом.
Вдруг начинается дождь. Девушки визжа, прячутся под деревьями. А ты стоишь, хватая губами воду, падающую с неба. И уже не понимаешь, то ли слезы бегут у тебя по щекам, то ли это капли дождя стекают со лба.
И вот мимо проходит она. Мокрые, темные, длинные волосы, липнут к её милому лицу. Я протянул куртку, чтобы она хоть чем-то укрылась от беспощадно бьющих по лицу капелек, и пригласил её к себе. Читать далее Записки на манжете

Тюбик

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало — почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.
(с)Виктор Третьяков.

— Милый? Какой сегодня день?
— День рождения твоей мамы? – испугавшись, заявил мужчина и картинно поперхнулся чаем.
— Дорогой? – Удивилась Глаша.
— Шучу… Ровно год назад я встретил в парке нашего города девушку моей мечты, — Олег, поднялся со стула и обняв дорогую супругу, принялся её целовать. Читать далее Тюбик

Подстава

Отважные искатели приключения спустились в подземелье. Надпись на входе гласила: «Тут только один шанс». И маленькая приписка рядом, накарябанной явно в предсмертной агонии: «Но вариантов много».
— Так. Сейчас пойдем к первой двери, — произнес бывалый Тутрэн. — Все тянем из связки мечи. Кто вытянет короткий — откроет ее первый.
Дарик взглянул на маленький, доставшийся ему, кинжал, с гордым названием «Царапунчик», и трясущейся рукой открыл дверь.
— Шаг назад, — скомандовал Тутрэн. Дверь открылась. С диким рычанием щупальцы, вылетевшие из-за ее створок утащили Дарика вглубь комнаты. Читать далее Подстава