Пойдем на Дракона!

Глава 3-А

— Фэйт, ты куда? – глядя, как вы уверенным шагом прошли мимо Ламендры, озадаченно спрашивает автор.
— Попробую поговорить с ними, — коротко отвечаете вы. – Ламендра, сними маскировку.
— Но, я… — озадаченно потянула магесса.
— Не бойся, — повернувшись к ней, добродушно улыбаетесь вы. – Все будет хорошо.
Неуверенно кивнув, девушка все же предпочла оставить на себе маскировку, сняв ее лишь с вас. Тут же, к вам были обращены взгляды озадаченных орков. Не удивительно – в конце концов, когда посреди сражения в аванпосте появляется посторонний, не причастный к войне – это вызывает хоть какое-то, но удивление.
— Эм, здравствуйте, — неуверенно приподняв руку, обращаетесь вы к вожаку.
— Значит, остроухие тоже решили вступить в войну? – прорычал главарь, направившись тяжелым шагом в вашу сторону.
— Нет, не совсем, — глядя на клинок, крепко сжатый в руке приближающегося орка, попытались избавить вы свой род от той же участи, которая постигла Зазелот.
— Тогда говори, — воткнув клинок в землю, хмуро предложил орк.
— Э, — задумавшись, выдавили вы и направились в сторону орка. Несмотря на выбранный вами мирный способ разрешить конфликт – идей для разрешения у вас не было, и вы решили для начала просто представиться, как можно менее подозрительно протянув орку руку. – Фэйт де Камилью.
— Карнак Бэрр, — посмотрев на жалкую эльфийскую руку, холодно ответил орк, но все же поприветствовал вас рукопожатием. Едва ваша рука и мощная, военная рука орка сошлись в рукопожатии – все тело обдало сильной болью, а пальцы захрустели. – Даю право слова. Говори или проваливай.
— Да, хорошо, — вернув свою руку из плена, неуверенно ответили вы. – Карнак, вы не могли бы увести свои войска от Зазелота?
Послышался громкий смех. Однако, не со стороны орков. Смех прозвучал в голове и принадлежал, по всей видимости, автору.
— Смешно, — безразлично ответил Карнак. – И зачем мне это делать?
— Ну… — вновь задумались вы, пытаясь сосредоточиться на мыслях, а не на постепенно угасающем смехе. – Эм…
— Скажи, что скоро на Зазелот прилетит дракон, — через смех выдавил из себя автор. – И нападает на орков, если те не уведут войска. Пускай вернутся через несколько дней, и захватят руины, оставшиеся от города.
— Дракон? Ты серьезно? – забыв об орке, громко спрашиваете вы.
— Дракон? – повторил за вами Карнак. – Продолжай.
— Ой, я не… — озадаченно говорите вы, понимая, что ваш громкий вопрос был слышен и окружающими. – В смысле да, на Зазелот летит дракон. И ваши люди могут пострадать.
— Хм… — задумчиво прорычал Карнак. – Насколько точна информация?
— Скажи, что эльфийские жрецы сообщили тебе об этом, — подсказал автор. – И, если они не уведут войска – дракон будет преследовать их, пока не достигнет земель Маранны, что может плохо сказаться на ситуации и на их территории.
— У жрецов нашего народа было видение, — с серьезным видом, решили взять мысль на вооружение вы. – На Зазелот обрушится гнев богов, испепеляя город с неба. Громадная птица, закрыв собой солнце, будет кружить над стенами города три дня и три ночи, пока не сравняет город с землей. Меня отправили в Зазелот, чтобы предупредить горожан о надвигающейся опасности, но, к сожалению, ваши люди не пропустили меня. Поэтому, теперь я обращаюсь к вам – уводите свои войска, пока еще не слишком поздно. Пока их еще можно спасти от участи Зазелота.
— Браво, — послышались хлопки в голове и ироничный голос автора. – Очень убедительно.
— Передайте мою искреннюю благодарность вашим жрецам, — терпеливо дослушав, неожиданно для автора ответил Карнак. – Валрос, Нарран, отправьте гонцов – пускай уводят войска обратно на восток!
— Так точно! – хором ответили двое орков у костра. Обнажив оружие, они пробежали мимо и устремились вниз к защитным стенам города.
— Что касается вас, Фэйт, — задумчиво потянул Карнак и протянул монету с красной лентой. – Примите это от меня в знак моей признательности.
— Не стоило, — разглядывая новую безделушку, благодарно отвечаете вы. – Однако если позволите – у меня есть еще и другие дела, которые не потерпят отлагательств.
— Да, разумеется, — прорычал орк. – Удачи в пути.
Учтиво кивнув, вы быстро нашли взглядом Ламендру, подзывающую вас из кустов напротив. Вскоре, вы покинули территорию аванпоста. От вашей спутницы-магессы вы узнали, что с новым предметом вы можете спокойно перемещаться, находясь рядом с орками. Показав орку медаль орочьей отваги, вы автоматически становились выше, либо равным ему. Теперь дальнейшее путешествие в таверну не подбросит вам новых проблем.

Глава 3-Б

Вытащив из-за спины лук и крепко сжав его в руке, вы попытались сразу прицелиться. Убедившись, что ваши действия пока никто не заметил, вы аккуратно вытащили из колчана стрелу и приготовились к выстрелу.
— Фэйт, что ты делаешь? – наблюдая за процессом, с интересом спросила Ламендра.
— Если убить вождя – в рядах врагов будет посеян хаос, — целясь в шею главному орку, хладнокровно ответили вы. – Не сильно поможет в сложившейся ситуации, но я, по крайней мере, смогу выиграть немного времени для Зазелота.
— Подожди, Фэйт, — услышали вы знакомый голос в голове. – Ты думаешь, это хорошая идея?
— Сейчас это лучшее, что я могу сделать, — гордо ответили вы и отпустили стрелу, едва вожак открылся.
Со свистом, стрела рассекла воздух и влетела в шею орку. Схватившись рукой за ранение, вожак кашлянул и громко взревел, а остальные – тут же обнажили оружие, оглядываясь. У вас еще было немного времени.
Вычислив разведчика, сидящего неподалеку на дереве, вы тут же отправили еще одну стрелу. Как и первая, она достигла своей цели, пройдя между пластинами нагрудного доспеха. С грохотом упав с дерева, орк вызвал еще больший переполох. Некоторые же, заметив, откуда прилетела вторая стрела – теперь направлялись в вашу сторону.
— Ламендра, прикрывай! – убрав лук за спину и обнажив клинок, властно приказали вы.
Лишь неуверенно кивнув, девушка закрылась руками от веток. Выпрыгнув из кустов рядом с ней, вы замахнулись клинком и, парировав выпад алебардой, провели колющий удар в спину, оставшегося позади, врага.
Мимо вас в воздухе летали огненные шары, выпускаемые Ламендрой. Она отлично помогала вам, пока земля в аванпосте постепенно окрашивалась кровью орков. Ваш учитель учил вас не зря. Ваша ловкость не шла ни в какое сравнение с неповоротливостью орков.
Вскоре, бой был окончен. Несмотря на то, что враг получил подкрепление в виде небольшого отряда, вы даже не обратили на это внимания. Накидка слегка пострадала, но Ламендра быстро исправила ситуацию с помощью магии.
— Ну, это было неплохо, — едва клинок вернулся обратно в ножны, потянул автор. – Хорошая работа, Фэйт.
— Спасибо, — утерев рукавом кровь с лица, холодно бросили вы в ответ.
— Осмотри тело вожака, — продолжил автор, едва вы решили отправиться в дальнейший путь. – У него найдешь пропуск.
— Пропуск? – слегка смутились вы, но все же подошли к поверженному главному орку. Выдернув стрелу из его шеи и вернув ее обратно в колчан, вы присели на колено и быстро пробежались по карманам вожака. – Это?
— Да, оно, — ответил автор, пока вы рассматривали монету с красной лентой. – Знак орочьей отваги. Если в пути возникнут проблемы с орками – ты всегда сможешь показать им его.
— И тогда нас пропустят, верно? – надежно спрятав монету в карман, спросили вы.
— Должны, по крайней мере, — усмехнулся автор. – Пока никто не знает, что именно ты стоишь за устроенной кровавой баней – вполне.
— Понятно, — кивнув, ответили вы. – Ламендра, можем продолжать путь.
— Да, хорошо, — неуверенно кивнув, все же пошла следом за вами магесса.
Вскоре, вы покинули территорию аванпоста, продолжив свой путь через лес. Теперь новых проблем не должно было возникнуть. Единственный раз, когда вас остановили – было через минут десять. Едва увидев медаль, предводитель небольшого отряда приказал пропустить вас, а сам – продолжить путь в сторону Зазелота. В это же время, вы направились дальше, в сторону злополучной таверны, где вас должен был ждать новый член группы.

Глава 3-В.

Внимательно оценивая обстановку, вы задумались. Задумались о многом. Поговорить с орками? Вариант не особо удачный. Сомнений не было — едва завидев вас, они пробьют тревогу и дадут бой.
Попытаться поступить тактически и попробовать убить всех до одного так, чтобы они не заметили? Нет, тоже не вариант. Почему? Потому что тогда это приключение будет неполноценным! А неполноценное приключение не очень сочетается с фентези. Выход оставался только один.
— Ламендра, — аккуратно положив руку на плечо магессе, тихо шепчете вы.
— Да, Фэйт? – слегка вздрогнув, едва рука коснулась плеча, также тихо спросила у вас она.
— Сними маскировку, — тяжело вздохнув, коротко и властно говорите вы. – Я…
— Фэйт, стой! – перебил вас голос надоедливого автора. – Ты что задумал?
— Дам честный бой, Рамирон, — холодно отвечаете вы.
— Может, попробуешь с ними поговорить? – озадаченно спрашивает автор. – Как думаешь?
— И что я им скажу? – усмехнувшись, спрашиваете вы. – «Уводите войска, потому что я не знаю почему, но уводите»?
— Ну, как вариант, — даже через голос вы чувствуете, как сдвинулись брови нахмурившегося автора. – Но, все же, попробуй.
Тяжело вздохнув, вы все же соглашаетесь с предложением автора. И, пускай этот вариант не был вами выбран – вы все равно решаете попробовать с ними поговорить. Почему? Потому что вот почему!
Потеряв былой окрас, придаваемый магией Ламендры, вы уверенно вышли из кустов. Ловя на себе холодные взгляды, вы все же стараетесь держаться гордо. Что бы ни случилось – нельзя уводить взгляд от лидера. В противном случае, это может показать вашу слабость. Этому когда-то учил вас ваш учитель, когда рассказывал древние легенды о могучих героях и ордах орков, выступавших против них.
— Вислоухие эльфы решили вступить в войну? – глядя своими, черными, ненавидящими мир глазами на вашу приближающуюся фигуру, прорычал лидер.
— Нет, — коротко отвечаете вы и останавливаетесь в метре от орка.
— Тогда почему ты здесь? – скрестив руки на груди, сузил глаза вожак. – Держи слово или проваливай.
— Фэйт, попробуй как-нибудь обмануть его, — практически в унисон с закончившим орком подсказывает голос автора. – Не знаю, скажи, что… секунду, Фэйт, что ты делаешь?
Но, ответа не последовало. Ведомый невидимой силой, ваш средний палец гордо воссиял в лучах солнца на протянутой руке. Остальные же пальцы – были крепко сжаты в кулак. А глаза – объяло холодом и ненавистью.
Наступившая тишина вскоре нарушилась боевым кличем вождя. Послышался звон обнаженных оружий и шум приближающихся со всех сторон тяжелых шагов.
Безразлично опустив руку и ловко выдернув из ножен клинок, вы парировали выпад приблизившегося орка и загнали клинок ему в спину. Едва лезвие вышло из тела врага, оно по инерции прошлось полукругом и проскользнуло по открытой шее вождя. Фонтан крови ударил вам в лицо, а сам лидер отряда упал на колени, выронив свой орочий меч.
Затрубил сигнальный горн. Со всех сторон теперь сбегались враги. Ваш клинок ловко разил одного орка за другим. А огненные шары, выпускаемые прикрывающей вас Ламендрой – помогали защититься в безвыходных ситуациях. Уже спустя минут пятнадцать, когда весь лагерь был залит кровью, последний из орков пал. А клинок с вашим именем, последний раз блеснув в лучах солнца, быстро прошелся по подолу накидки и вернулся в родные ножны на поясе.
— Нехорошо получилось, — терпеливо выждав, пока вы возитесь с клинком, грустно заметил автор. – Слушай, Фэйт…
— Чего тебе? – еще не отойдя от пламени битвы, огрызнулись вы, тут же наигранно кашлянув.
— Осмотри тело вожака, — решив проигнорировать ваш острый вопрос, спокойно предложил голос в голове. – На нем найдешь пропуск.
— Пропуск? – кивнув подошедшей Ламендре, неуверенно спросили вы. Сама же магесса, едва получив одобрительный кивок, принялась старательно залечивать израненную клинками накидку с помощью магии. К сожалению, ее магия не могла залечить полученные ссадины и ушибы, но хоть за одеждой она была способна следить.
— Да, — выждав, пока Ламендра счастливо улыбнется, отойдя чуть назад, коротко ответил автор. – Монета с красной лентой.
Слегка нахмурившись, вы все же подошли к телу поверженного орка и быстро пробежались по карманам. В небольшой кожаной сумке на поясе вы нашли нужный предмет. Осмотрев его, вы хотели уже спросить интересующий вас вопрос, но автор все же опередил вас.
— Медаль орочьей отваги, — объяснил автор. – Орки уважают подобные вещи. В случае необходимости достаточно показать ее недовольному орку. И все проблемы с перемещением тут же пропадут. По крайней мере, пока они не обнаружат, что эта медаль принадлежала убитому тобой же орку.
— Подожди… — нахмурившись, задумчиво потянули вы. – А ты не мог сразу мне ее дать?
— В каком смысле, Фэйт?
— Ну, когда отправлял в приключение. Ты же знал, что будут орки, так?
— Нет, не знал, — усмехнувшись, коротко отвечает вам автор. – Для меня нападение на Зазелот оказалось такой же неожиданностью, как и для тебя.
— Даже не смешно, — спрятав монету в карман и встав с колена, ворчливо заметили вы.
— Что поделать, — безразлично потянул автор. – В любом случае, дай я ее сразу – было бы неинтересно.
— Не считая той мелочи, что орки могли нас убить?
— У тебя была возможность поговорить с орками. Никто не заставлял демонстративно показывать средний палец главе отряда.
— И о чем с ними говорить? – усмехнувшись, спрашиваете вы.
— Ну… — задумчиво потянул автор. – Ты можешь вернуться в конец второй главы и выбрать другой вариант развития событий. Там сможешь посмотреть, к чему привела дружеская беседа.
— И в чем тогда смысл выбора между вариантами?
— Тоже верно, — все также задумчиво продолжил автор. – Вот же…
— Эм, Фэйт, — виновато вставила Ламендра, перебив размышления автора. – Не хочу отвлекать тебя от разговора с Рамироном, но нам нужно идти, если мы хотим добраться до таверны до заката.
— Да, прости, — слегка задумавшись, коротко киваете вы и продолжаете путь.
Маскировка более была не нужна. Как оказалось, медаль за отвагу и правда являлась своеобразным пропуском. Хоть вам и пришлось показать ее всего раз – этого вполне хватило, чтобы другие отряды тоже свободно пропускали вас с Ламендрой. Возможно, все орки как-то были связаны между собой. Ну, кроме принадлежности к одной расе. С другой стороны – они бы тогда узнали, что их лидер мертв. Странно все это, как не крути. Однако сейчас вам все же было не до этого. Нужно было идти в чертову таверну за чертовым танком для чертовой группы. Чертово приключение продолжалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *