Пепел

Пятки вдавлены в землю, носки же висят в воздухе, но нет, я не сгорблен — спина держится ровно, грудь плавно вздымается, вдыхая свежий воздух. Здесь, у обрыва, вдруг вспоминаешь, ради чего родился ты. Ради чего родились мы, люди. А родились-то мы ради свободы. Сколько веков каждый пытается ограничить ближнего своего, желая одного — ограничить его свободу, тем самым расширяя свою. Глупо. Но, увы, так устроен мир. Либо ты всех того, либо все тебя… И с улыбкой на лице к тому же.
Я не придираюсь, нет, что вы! Просто, стоя на утёсе, понимаешь, что настоящей свободы не добиться, а порой так хочется, подобно порывам грозного Борея, нестись сломя голову, не задумываясь о конечном результате…
Вот оно! Я нашёл свою цель! Мне всего восемнадцать, но я решил своё будущее. Жить, как буря, сметая врагов, не зацикливаясь на чувствах и родстве, ведь есть только выживание и стремление к свободе. И пусть я умру, как все, рабом рамок и границ, но уже сейчас я готов написать в завещании, чтобы мой прах развеяли над пропастью. Чтобы даже после смерти я продолжал эту борьбу за право быть свободным…

Автор: Радаев Иван Романович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *